Быстрый поиск по сайту:

Энтеогены. Кактус Пейот

Рубрика:

Кактус Пейот



кактус Пейот
Кактус Пейот
Все кто читал Карлоса Кастанеду, помнят, что Дон Хуан периодически давал ему кактус Пейот. Обосновывая это тем, что он слишком туп и его сознание закостенелое, чтобы сдвинуть точку сборки он должен употреблять специальные растения, способные ввести его в измененное состояние сознания. В Пейоте содержится активный компонент галлюциноген — Мескалин. Мескалин - достаточно известное наркотическое средство, поэтому когда меня спросили, а правда что Кастанеда был наркоманом? После непродолжительного раздумья, мне  пришлось ответить утвердительно.

Кактус Пейот далеко не единственное растение, которое используют шаманы для достижения измененного состояния сознания. Существует целый класс растений — Энтеогены. В этот класс выделены растения способные оказывать воздействие на сознание. Энтеогены использовали древние шаманы для вхождения в «мистические состояния», в которых они «общались с духами и божествами». В современном мире этим термином объединяют ряд легальных и нелегальных психоактивных веществ различного рода действия.


Нужно ли употреблять Пейот чтобы выйти в осознанное сновидение?


фото кактус Пейот цветет
Во-первых, в наших широтах он не произрастает, так-что добыть его проблематично. Хотя поискав информацию в Интернете, я нашел несколько он-лайн магазинов, которые предлагают в продаже различные энтеогены, в том числе кактус Пейот. Но, если вы думаете, что таким путем решите проблемы связанные со входом в осознанное сновидение, должен предупредить, что Пейот относится к наркотическим средствам, а значит может нанести вред здоровью. Во многих штатах Америки, он запрещен к выращиванию и употреблению, хотя как и у большинства природных наркотических средств, было отмечено, что его употребление помогает в излечении некоторых заболеваний.







На мой взгляд, употребление различного рода галлюциногенов, если уж их принимать, то только под контролем знающего учителя. Только в определенных рамках, и не для вызова каких-то зрительных образов, а именно как сдвиг своего восприятия. Скажем так, только в плане расширения своих взглядов на окружающий мир и создания метода построения новой модели восприятия.

Если у вас уже были успешные опыты с осознанным сновидением, то в употребление Пейота и подобных средств, нет никакой необходимости. Картина мира и так, естественным образом, начинает сдвигаться. В голове появляются мысли, что неужели существует что-то еще кроме объективной реальности. Значит, при дальнейшей практике, это состояние подвижности устоявшейся картины мира начнет естественным образом расширятся. Любые привыкания или зацикливания на средствах помогающих в таком движении, будут только мешать. Дон Хуан неоднократно повторял Карлосу Кастанеде, что Пейот он дает, лишь для того, чтобы дать ему толчок, индейцам чаще всего Пейот не нужен, так-как они изначально приучены к тому восприятию мира, который он хотел донести до Кастанеды.


0 коммент. :

Отправить комментарий

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.