Быстрый поиск по сайту:

Полтергейст в доме

Рубрика:

полтергейст в доме

Явление полтергейста


Как бороться с полтергейстом в доме и от куда они берутся? В доме падают вещи, слышатся звуки, шаги, происходит что-то странное, страшно засыпать. Что это? Подсознательные страхи и само-накручивание или действительно происходит что-то зловещее, кто-то в доме есть еще, невидимый? Примерно такими вопросами задаются люди сталкивающиеся с паранормальными явлениями в своем доме, в обыденной жизни.

Фильмов на эту тему снято много, еще больше разных бабушкиных сказок и страшилок из детства, но насколько это все правда? Вряд-ли все эти рассказы взялись на пустом месте и всем людям просто показалось. Попробую рассказать с точки зрения знаний астральных путешествий.


Думаю подобные случаи не единичны и почти каждый из нас когда-нибудь сталкивался с чем-то что не мог объяснить с точки зрения обыденности. Недавно девушка оставила вот такой комментарий к моей статье: Почему домовой душит? (привожу текст проблемы ниже).

Случаи полтергейста


Здравствуйте.





Хочу поделиться своей проблемой! Год назад я вышла замуж, и весь этот год в доме слышала шорох, топтание, чье-то присутствие, пристальный взгляд. Учитывая то, что дом в 3 этажа страх увеличивается в 10 раза, (сама я жила в не очень большом одноэтажном доме). Чем дальше, тем страшнее!

Где-то месяц назад проснулась от уже явного и громкого скрипа лестницы. Ладно, отнесла все ко сну - сон приснился. А, 3 дня назад проснулась от того что подкинули на весу мой телефон на тумбочке, муж рядом спит, рядом в люльке ребенок спит (7 месяцев). Т.е прикалываться надо мной некому, уж это я не могла спутать со сном, потому что слышала это явно, а во-вторых проснулась дочка от этого грохота. Мужу ни по чем, он не слышит ничего и говорит, что у меня просто едет крыша, сижу на успокоительных, не знаю что делать и может ли "это" тронуть моего ребенка.

Я вторая жена в этом доме, но первая была просто никакая. В доме был вечно срачь, ничего не готовилось, гора посуды в раковине, т.е ни дом, ни хозяин дома не ухожены. После появления меня в доме все изменилась. Я фанатка чистоты, у меня всегда чисто и всегда наготовлено, мужа с работы встречаю, ну ссоримся, у кого не бывает. Короче говоря, дома все замечательно! Я вот думаю может с первой женой это как-то связано, может меня дом не принимает или "домовой". Одна спать ложиться идти боюсь, только с включенным светом и то вся на иголках пока муж не приедет. А, в детстве была история, лет 10-11 было, ночью проснулась от того как меня за горло хватает рука с длинными, красными ногтями и душит. Что самое странное, ни кричать ни звать на помощь не можешь.

Помогите мне! Что делать в такой ситуации и как быть?

***

Эту историю можно разделить на две части, во первых что-то слышится в состоянии дремы, в пограничном состоянии (шаги, шумы, зуки, мерещится что-то непонятное). Второе, в реальности находится подтверждение каких-то реальных изменений в доме — скрипы дверей, падают вещи, пугается ребенок, иногда животные в доме странно себя ведут. В данном примере, как побочный эффект, муж ничего не замечает и не верит.

Нас невероятно пугает то что мы не можем понять. То, что мы уже прекрасно знаем пугает нас гораздо меньше. Например, мы увидим крокодила, да мы знаем что это опасная рептилия и его надо опасаться, но панический страх нас может охватить только если она реально нападет на нас, в противном случае трезвое мышление и объективные действия.

Так вот, стоит понять, что духи, полтергейст, домовые не такие уж страшные и не изученные сущности. Как и в примере крокодила, да и любого дикого животного не стоит боятся, человек достаточно сильное существо, чтобы нанести вред любому из этих созданий.

Почему одни видят полтергейст другие нет?


Наше сознание, а точнее восприятие устроено так, что мы расшифровываем данные которые знаем. Наше зрение тесно связано с памятью и активирует нейронные соединения которые отвечают за различные зрительные комбинации. Наше устройство восприятия значительно отличается от вебкамеры или фотосъемки. Там изображение передается как картинка, а наше восприятие «строит картину мира». Т.е. выбирая знакомые базовые элементы, нейроны передают сигналы в мозг, в голове происходит построение образа. Если в нейронных комбинациях совпадений не найдено, информация просто не может быть воссоздана в модель реальности. Мозг как-бы не видит того, что не знает или не понимает. На эту тему написано очень много книг, как наш мозг нас обманывает и т.д.

Чего мы не знаем, система восприятие не может воспроизвести, но она замечает какие-то не стыковки в том, что может понять: падающие вещи, звуки издаваемые кем-то невидимым и т.д. В состоянии дремы, сознание сильно сдвинуто от построение жестко фиксированного мира, потому попадает немного больше информации в моделируемую реальность.

Попробую объяснить проще, без заумностей. Наш мозг строит реальность по тому, что знает. Воссоздает модель окружающего мира, по сигналам от внешних рецепторов. Это не видео магнитофон и не кинопленка, это сложная система построения модели окружающего мира. Что-то вроде воссоздания копии трехмерных объектов во внутренней программе. Если в нашей программе нет такой модели, о которой посылают информацию все датчики, то либо мы пытаемся воссоздать модель и запомнить новый объект, либо просто не в состоянии его вообразить, что нас и пугает. Или как делает большинство «упертых» людей — сознание фильтрует и откидывает все несоответствия и вообще ничего не строит в голове. Т.е. то чего не вижу — этого нет.

Что такое полтергейст на самом деле?


Как это ни странно некоторые люди не способны видеть ничего необычного, хотя некоторые могут замечать признаки полтергейста - несоответствие событий. Но кто такие эти сущности на самом деле?

Последнее время даже научное сообщество пришло к выводу, что видимое и ощущаемое это далеко не вся вселенная, ее огромная часть недоступна нашему восприятию.

Человек как часть этой вселенной, состоит из того-же материала, а проще сказать имеет структуру гораздо сложней чем просто физическая материя управляемая сложными нейронными соединениями. Мы сами такие-же призраки, как полтергейст или домовой. Как некая мышца, которой мы забыли как пользоваться.

Но осознавая это, начали происходить революционные изменения в сознании людей. Пишутся книги, практики, ставятся опыты в попытке манипулировать и управлять своей тонкой сутью. Даже откинув информацию из книг и интернета, на личном примере и рассказах людей собственного опыта, можно однозначно утверждать что человек способен отделятся от тела и совершать какие-то действия вне привычных физических параметров.

Полтергейст в большинстве случаев оказывается живые люди, которые могут выходить из тела и гулять в физическом мире, будь то осознанно или не осознанно. Чаще всего в этом нет ничего страшного, кроме того неприятного момента, что кто-то без вашего разрешения лазает по вашему дому.

Пример истории полтергейста - человека


Не буду вдаваться в какие-то мифические истории из интернета, расскажу то что практически лично был свидетелем. Мой хороший знакомый вместе работал с другом, и оба интересовались выходами из тела. Соответственно как практика это пытаться прийти в гости к друг другу и что-то совершить. Большинство людей пытаются найти своего знакомого и будить его, или произвести что-то в материальном мире — как уронить или сделать что-то.

Я например, при попытках ходить по своему дому, очень часто пытался включить свой компьютер. Также рассказывали когда ставили банки или что-то что можно было уронить, и пытались при выходе из тела сбивать их.

В данном случае, друг зайдя к знакомому, вначале пытался его разбудить, но не получившись пошел лазить у него по кухне. Немного пошарившись там, решил включить свет, в знак доказательства своего присутствия. Дергал, дергал за настольную лампу, но так и не смог ее включить.

Глюки, это или не глюки, но хозяин дома проснулся ночью от звуков, что кто-то ходит у него по кухне. Шорохи были какие-то странные, но на кошек не похоже, шаги более тяжелые.

Встав утром, зайдя на кухню, попытался включить свет, а там перегорела лампочка.

Придя на работу, первым делом спросил своего друга,  - ты что-ли у меня сегодня лазил на кухне?

- Да, а что ты меня видел.

-Нет, не видел. Слышал, и к тому-же ты сжег мне лампочку.

- А-а-а, то-то я пытался ее включить и не получилось. Включал, включал, а она не горит. Пока не потерял осознанность.

***

Вот такой яркий пример из первых уст. По моим представлениям, полтергейст в 80% случаев это люди которые путешествуют вне тела, и возможно даже об этом не догадываются. Сейчас таких развелось достаточное количество, чтобы назойливо гулять по чужим домам (будь то живые или мертвые люди имеющие остаточную память и энергетику). Оставшиеся 20% я отнесу к существам живущим рядом с человеком, но не имеющих телесную оболочку.

Как справиться и выгнать непрошеных гостей, постараюсь рассказать в следующем посте.


0 коммент. :

Отправить комментарий

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.