Быстрый поиск по сайту:

Проблемы со здоровьем после ОС или выхода из тела

Рубрика: ,

заболевания осознанного сна
«Стал замечать неприятную тенденцию после выходов их тела - я заболевал к вечеру (температура, простуда), стали крошиться зубы (читал, что такое тоже может быть). Сначала думал, что это случайность, но когда это происходило всякий раз после выхода, то перестал выходить из тела. Вернее у меня перестало получаться, я как будто сделал себе блокировку. Спросил у своего знакомого, он тоже практикует ОС, но легко переносит их. Может выход из тела забирает у меня жизненную силу (энергию)? Наверное каждый организм индивидуален. Может посоветуете, как не портить свое здоровье и заниматься сновидением и выходом»

Вот такой вопрос прислал мне один из читателей, постараюсь ответить на него как можно полней, так-как примерное повторяется с завидной периодичностью и не является персональной проблемой конкретного человека.


Чем занят мозг во сне


Основная функция сна - восстановление внутреннего здоровья. Наш организм огромный сложный механизм требующий постоянного присмотра, синхронизации, настройки и починки отдельных органов. Во время сна происходит переключение работы мозга с обработки внешних сигналов на обработку внутренних.

Мозг по сути никогда не спит, он меняет свое направление деятельности. Днем мозг обрабатывает сигналы получаемые от органов чувств, анализирует их и функционирует в режиме существования в обыденной реальности. Ночью он получает сигналы от внутренних органов, обрабатывает их и выходные данные направляются обратно во внутренний мир, - то что необходимо делать в нашей внутренней биосистеме. Ночью центральной нервной системе надо синхронизировать работу внутренних органов, раздать задания на починку, поиск и борьбы с вредителями.

Сон с картинками и сюжетом, лишь небольшая часть этой внутренней работы. Кто-то говорит, что сновидение побочный эффект, что-то вроде случайных картинок от попадания сигналов внутреннего мира в зрительную область. Кто-то считает что сон связан с тем, что память и сознательная часть организма, тоже нуждается в упорядочивании и систематизации.

Но, речь сейчас не об этом.

Почему осознанные сны влияют на физическую работу организма?


Достаточно часто люди замечают, что после каких-то сознательных манипуляций со снами, происходит изменения в физическом теле. Чаще всего эти изменения могут быть отрицательными: повышенное давление, сбои в работе систем. Хотя у большинства людей, никаких отклонений не выявляется, лишь после длительных практик. Где-то даже читал, что придумали название заболеванию сновидящих - болезнь Чан. Якобы сновидящий заражается особой болезнью в своих путешествиях.

У этой медали, есть и обратная сторона. Существуют данные о том, что йоги научившиеся управлять определенными внутренними процессами создают такие сны или состояния, которые позволяют справляться с болезнями в разы быстрей. Происходит укрепление не только здоровья, но и во сне повышается иммунитет.

Сон может вносить сбои в работу физического тела или наоборот ускорять процессы выздоровления, потому-что основная функция ночного сна - управление организмом, его синхронизация и анализ работы систем.

Как заниматься выходом из тела или осознанными снами без причинения ущерба здоровью?


Самый простой и безопасный способ практиковаться утром, после того как организм уже отдохнул. Необходимо понимать, что если организм подает знаки что ему хочется спать, т. е. ощущается недомогание, какие-то потребности в восстановлении тела, то необходимо действительно выспаться (без снов, без путешествий).

Второй фактор это наш настрой. Практика показывается, что человек способен ежедневно осознаваться в своих снах, путешествовать по миру построенному сознанием, при этом высыпаться и чувствовать себя в нормальном физическом здоровье. Так называемая болезнь сновидящих - это проблема переключения сигналов.

Разрушающее действие на организм оказывает не сам сон, и не факт сознательной деятельности в нем, а то, что ошибочные сигналы обратной связи попадают во внутренний мир наших органов и жизнедеятельности.





Как упоминалось выше, организм перейдя в режим сна, получает данные от внутренних органов и туда же выдает решение для взаимодействия. Если в мозг начинает поступать сигнал от внешних источников, а решение мозга уходит во внутренний мир - происходит разрушение внутренней синхронизации, и это сказывается на здоровье. Мы можем сразу не ощутить, этот процесс но мозг подает какие-то команды внутренним органам, которые должны были относиться к внешнему миру.

В нашей системе существует, что-то вроде переключателя - работа внешней системы, работа внутренней системы. Что может происходить во время осознанного сна? Мозг функционирует в неком среднем режиме, ему кажется что он бодрствует, хотя при этом спит. Получая сигналы от внутренней системы - воображения и памяти, он их обрабатывает как сигналы внешнего мира - руки, ноги, слух, зрение. Обработав полученный сигнал, например увидел тигра, ответ мозга предназначаемый рукам, ногам на уклонение, выдается не туда. Система работает в режиме сна - выходной сигнал поступает вместо внешней системы, во внутренние органы. Он расшифровывает по стандартной схеме сна и неизвестно какие показатели организма изменяются под воздействием данного информационного шума.

Так происходит сбой восприятия и обработки потока информации. Обычный сон защищен от обратной связи с частями тела, как двигательной системы, так и внутренних органов. Как сравнение можно привести - лунатизм. В данном механизме команды внутреннего мира обрабатываются и выдаются на внешний круг. Человек в состоянии сна встает, начинает ходить, выполняет какие-то действия, которые предназначались для замкнутой системы сна. Переключатель не до конца заблокировал поступление исходящей связи.

Блокировка сигналов сновидения


К сожалению нельзя объяснить сознанию или описать как научиться управлять закрытием, открытием потока внутренних и внешних сигналов. Данная система управления находится на бессознательном уровне, управляется механизмами схожими с дыханием или сердцебиением.

Единственное что можем - попытаться тренировать данную систему, понимая что она существует и есть механизм перекрывания информационных потоков входящих и исходящих.

Множество практиков различных систем осознания и контроля сновидений, практикующие выходы из тела, не испытывают трудности со здоровьем.
Порой даже наоборот, глубокий осознанный сон позволяет быстрей и качественней выспаться. Просыпаешься так, как будто и не спал - без сонливого разбитого состояния. Если присутствует проблема со здоровьем, она скрыта не в самой практике, не в потере энергии или отрыва души от физического тела, а в том, что организм не до конца понимает природу промежуточного состояния и не разделяет два режима работы.

Проблема кроется в том, что состояние осознания во сне, приобретает промежуточное ощущение, сновидящий ощущает свое тело, близок к реальности, при этом находится во сне. Нет четкой грани между сном и явью. Особенно если погружение в осознанный сон происходило из состояние реальности. Мозг не знает куда посылать ответные реакции и как реагировать на подобное состояние. Часто срабатывает защитный механизм и мозг будит тело, переводя его в привычное состояние внешней работы.

Когда при глубоком ярком сне происходит осознание что это сон, включается система контроля, - но контакт обратной связи с реальным миром намного меньше, чем при выходе из состояния засыпания, либо вообще отсутствует, никакого ощущения тела, его расположения данных о его местоположении. В таком глубоком сне, сбой в работе восстанавливающей функции не происходит. Мозг без участия сознательной деятельности успешно продолжает обрабатывать внутренние сигналы, пока пользователь путешествует в своих видениях.

Я, вижу выход из сложившийся ситуации с проблемами здоровья, в максимальном удалении сознания от сигналов физического тела. Понимать и удерживать функционирование в режиме сна, чтобы физическое тело отдыхало и кора головного мозга обрабатывая внутренние импульсы возвращала результат деятельности обратно во внутренний мир.



2 коммент. :

Добрый день! А ведь вы расставили все по своим местам! Я действительно выходил из тела утром, когда проснулся, т.е. выход происходил из состояния реальности и поэтому была обратная связь с телом и влиянием видения (выхода) на органы. Как таковых осознанных снов не было, когда я бы осознавал себя во сне, только утренние выходы из тела. Буду пытаться всё это дело проделывать с "корабля снов". Благодарю, всех благ!
 
николай горяев
А что такое "корабль снов", Николай?
 

Отправить комментарий

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.