Быстрый поиск по сайту:

Силы мысли

Рубрика: ,


Сила мысли в хранении данных
Разберём как мысль может обладать силой. Как мысли вообще могут взаимодействовать со вселенной, вызывать события не связанные с нашими прямыми действиями. Какие законы вселенной позволяют выполнять наши мысленные желания. Каким образом наш мозг может обладать даром видеть на расстоянии или ощущать события происходящих где-то далеко о которых мы не имеем представления.

Предположим, что наше тело и мозг в частности, является машиной. Сложным, в какой-то степени непонятным, но все же устройством воспринимающим и передающим сигналы во вне. Сделаем ещё одно предположение, что мы чем-то похожи на современный компьютер. Последнее время все больше и больше наш мозг сравнивают с электронными устройствами, вот и мы не будем отходить от этой традиции. Таким образом наши мысли это своего рода программы, с циклами, функциями, выполняющие те или иные задачи. Часть мыслей это исходные данные, но часть обладают силой - это программы построенные по законам вселенной.

На сколько мне известно, физиологи до сих пор не смогли найти точного месторасположения памяти в нашем мозге. Так, чтобы вырезав кусочек ткани мозга - пропала часть информации из жизни. Добавили - вновь появилась информация или изменилась на другое воспоминание.

Частично с этой проблемой справились. Определили отделы мозга отвечающие за ту или иную функцию. Повредился отдел речи — человек не может говорить. Проблемы с движением — тоже ясно где повреждение. Но, загадка как мозг хранит данные высшего порядка, такие как история жизни, прочитанные книги, увиденные фильмы, так и остается не разгаданной. Некоторые физиологи уже действительно начинают сомневаться, а вообще храниться ли такая информация в голове.

Вернёмся к мысли что мы сложная компьютерная машина. Мы стали настолько сложными, что уже не являемся отдельно взятым механизмом, а являемся совокупностью некого множества. Скажем, мы объединены в сеть, и где-то есть «облако» для хранения наших данных. Можно называть его как угодно: «информационное поле Земли», «ментал», «эфир», или ещё каким-то заумным словом, суть это не меняет.

В поддержку подобной теории говорит множество факторов: например, опыт с крысами которые проходили лабиринт. Когда определённый процент животных обучается на одном континенте что-то делать, в несвязанной с ними территории, в другой части Земли, другие особи того же вида, аналогично обучаются этому.





Вероятно как с облачным хранением данных компьютерных сетей, так и в человеке вложена подобная функция. Часть информации мы храним непосредственно в физической оболочке. Эта информация необходима для активации самого процесса. Данные хранящиеся в мозге необходимая часть для его запуска, физического функционирования тела и получения доступа к ментальному хранилищу. В этом внешнем хранилище, выделено место для наших личных данных.

Учитывая факторы непрямой передачи информации, можно сделать вывод, что также часть информации мы можем сохранять в «общую свалку», и считывать чужие данные размещённые там-же. Они или слабо защищены, а может вообще достаточно знать где и как их считывать. Некое пространство, назовём его «Лимбо», в которое можно погрузиться и взять информацию. Таким образом в нем могут оказаться данные не только живых людей, но и уже отработавших механизмов, но сохранявших свою информацию во время жизни.

Изменять события силой мысли

Представим ситуацию, с которой многие люди сталкивались, особенно те кто верит в мистическое. Вы очень сильно что-то желаете. Создаёте намерение это получить или достичь. Если все сделано правильно, по всем магическим правилам и законам вселенной, или если хотите считайте, что отправили своё пожелание «наверх». Вдруг это случается, без вашего прямого участия. Подобных историй я слышал массу и в достоверности большинства убеждён полностью.

Приведу один из простых примеров одного моего знакомого, как сила мысли исполняет желание. Он работает в сфере сетевого маркетинга, где часто рассказывают о силе желаний и намерений. Что наши мысли творят наше будущее. Если желание в достижении сильное, то сама вселенная будет пытаться помогать выполнить его. Об этом, и как правильно создавать намерение, он рассказал своей дочери. Нужно чётко формулировать цель, а ещё лучше записать её, и верить в ее достижение.

Однажды, он был в Москве, в командировке по делам. Сделав все что надо, раздумывал что купить дочке, чтобы её порадовать. Ничего не приходило в голову и он бесцельно блуждал по магазинам. Неожиданно для себя, как будто запнулся или что-то его дернуло, остановился возле магазина. Осмотрев предложенный товар, купил микрофон для караоке.

Вернувшись домой подарил микрофон дочке. На что она радостная убежала в свою комнату, полезла под кровать и вытащила бумажку с надписью «микрофон». Она давно о нем мечтала, и создав намерение записала его. Ничего не зная об этом, отец купил то что она хотела.

С позиции обывательской логики, - что есть мозг в котором хранятся данные, - то это простое совпадение. Возможно, кто-то скажет, что в семье говорили об этом, но забыли в дальнейшем, а где-то в глубинах подсознания осталось. Может так и есть. Но, подобных совпадений, даже из моего ближнего окружения, набираются сотни. Многие из них не имеют однозначного пересечения. События складываются в цепочку из множества людей, которые явно не могли знать свою роль в более глобальном общем действии.

Если откинуть теорию случайных совпадений, а порой они слишком явные, чтобы считаться случайными. Откинуть некую мистику, попытаться сделать процесс таких случайностей более логичным. Все встанет в привычную логику, если поверить что часть информации мы храним во внешнем хранилище. Это не были бессвязные совпадения. Человек функционирует в некой среде, имеющей общую информацию. Таким образом создав ментальный образ желаемого или цели, она фиксируется где-то еще. В дальнейшем, сознательно или случайно считывается другими.

Сила мысли на расстоянии

Еще один спор, который возникает между мистиками и учёными: может ли человек видеть что-либо на расстоянии или с закрытыми глазами? Видеть объект лишь силой мысли, специальным отделом мозга или ещё каким-то образом, не связанным непосредственно с глазами или органами чувств.

Мистики отвечают что человек это может и порой выдают какие-то данные о которых знать не могли. Ученые анализируют человеческое тело, и не находят никаких подтверждений тому, что кожа или мозг могут воспринимать столь тонкие излучения, которые способны преодолевать пространство и уж тем более время.

Итак, как мысленно людям все-же удаётся увидеть что-либо на расстоянии. Подключённый компьютер или телефон к сети интернет, тоже не обладает органом способным видеть на расстоянии (на бесконечно большом расстоянии). Допустим есть вебкамера — но она видит лишь то что рядом, какие-то сенсорные датчики — они тоже воспринимают то что окружает рядом. Но, в случае с электроникой подключённой в сеть, мы знаем что это возможно. Если какое-то другое электронное устройство сохранило данные в общем хранилище, то мы можем их получить обратившись к ним.

Учёные возразят, что человек не излучает и не передаёт каких-либо информационных данных во внешний мир. От нас должны исходить мощные потоки приёма и передачи информации. Но как обнаружить эти данные? Что, если человек является программой в более глобальной среде. То что мы видим и ощущаем это приложение на компьютере, но само железо, на котором она запущена — совершенно другой уровень восприятия. Программа не может увидеть оборудование на котором функционирует.

Другими словами мы видим общую трехмерную игру, в которой между объектами нет прямого взаимодействия. Но это вовсе не означает, что мы не функционируем на чем-то более глобальном, что имеет общую составляющую. Реальность действительно может быть слоями, где одна задача запускается другой. Яркий пример наш сон. Наше тело, наш мозг запускает приложение - «сон», в котором вновь разворачивается полнометражный мир со всеми ощущениями и показателями пространства.


0 коммент. :

Отправить комментарий

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.