Быстрый поиск по сайту:

Соединение снов в единое пространство

Рубрика: ,

Последний месяц занимаюсь написанием новой книги, поэтому писать на блоге время не хватает. Решил, немного выложить информации из своего дневника.

Запись из дневника от 18.11.2009:
Отметки на столбе

Вчера, я был несколько раз близок к моменту осознания себя, но что-то помешало мне до конца осознать суть происходящего. Я смотрел на свои мобильный телефон, пытался понять сколько сейчас время и не мог прочитать цифры. Подумал, наверное я сейчас сплю. Но, что интересно, реально я так и не осознался. Просто отложил идею понять сколько сейчас время и продолжил спать. Через некоторое время, ко мне подошел брат и протянул аппарат «Сон-5» (для определения БДГ фазы), но я сказал, что он мне не нужен, с ним неудобно спать. И сон продолжился в своем обычном русле.

Зато сегодня, я все-таки осознался. Действия сна, также происходили в моем доме и напоминали реальность. Мне снилось, что я лежу у себя на кровати. Причем несколько минут назад, я действительно просыпался, чтобы перевернутся с боку на бок. А потом видимо заснул. Но сон был полуобрывочный, так-как хоть я и по факту спал, но состояние ближе к полудреме. Если среди ночи кратковременно проснуться, сложно сказать, что ты уже не спишь.

В общем, я начал моделировать что я встаю тонким телом и выхожу на улицу. Ощутил легкое движение. Как обычно ничего не видел. Видимо это уже какая-то внутренняя программа. Сначала картинка идет на уровне воображения. А когда выхожу (по ощущениям, представлениям) на улицу. Происходит, - как будто я открываю глаза. Или как в этот раз, я ощутил, как открываю глаза и сразу появилась картинка ночного вида моего двора.







Из за длительного отсутствия ОСов, первое впечатление было – ух-ты, как все четко видно. На какое-то мгновение удивился качеством изображения. Все было очень реалистично. Я посмотрел на свои руки, и почему-то вспомнил, сцену с терминатором. Когда жидкий терминатор вылился в образ человека и прорисовывал себе руки. Он на них смотрел, как они становятся из серебристых в человеческие. Наверное эта привычка глубоко заложена в человеке, когда не веришь своим глазам посмотри на свои руки.

Я осмотрелся и что еще больше поразило – огромное черное небо без туч, с множеством немигающих звезд. Их было так много, сколько никогда не бывает в реальности. Я взлетел вверх и посмотрел вдаль на горизонт. Впереди виднелся многоэтажный дом и он весь светился, как рождественская елка. Чуть ближе, у соседей по участку, тоже дом был украшен светящимися огнями и в голову пришла новогодняя песенка.

Я двинулся в сторону соседнего дома, чтобы посмотреть, что там происходит. Но тут вспомнил, что вечером, перед сном, я настраивался на осознанное сновидение и для себя заранее установил, что буду делать, как только осознаюсь.

Если выполнять одно и то-же действие из сна в сон, то осознанность начинает усиливаться и исчезает некая их хаотичность. Правда это длиться не долго, лишь до того момента пока не закончиться энтузиазм и интерес сам по себе тухнет. Затем сны опять становятся редкими.

Сначала я думал, может вновь заняться рисованием карты сновидение. Это занятие было достаточно интересным и позволяло развить память. Но все-таки сошелся на том, что нужно какое-то место, где будет максимально собрано осознание. Если я буду чаще появляться в одном и том же месте, то возможно оно будет становиться все «реальнее». У меня будет в этом месте больше осознания и качество вещей будет становиться плотнее.

Учитывая, что наиболее просто попасть в осознанное сновидение через технологию мнемонического выхода в сон, - то это место однозначно мой огород. Почти всегда когда я представляю, что отделяюсь от спящего тела, я выхожу на улицу и оказываюсь у себя во дворе. Дальше выхожу либо на улицу, либо в огород. Мой дом как стартовая площадка. Так, я решил, сделать более крепким изображение моего огорода. Для этого как-только осознаюсь у себя дома, надо идти в огород и что-то делать осознанное. Правда я так и не придумал, что именно нужно будет сделать, решив, что во сне будет видно.

Вспомнив это намерение. Я развернулся обратно и опустился на землю. Начал осматриваться ища что можно сейчас сделать: может камни сложить в кучу, или еще что-то. Ощутил, что начинает выкидывать, время остается мало.

Взял первый попавшийся камень и чирканул отметину на столбе, который служит для поддержки виноградных лоз. После чего проснулся. С удивлением обнаружил, что у меня учащенное сердцебиение. Я взволнован.

Теперь надо в следующий раз прийти на это место и посмотреть, есть отметина или ее там больше нет. Продолжить свое дело и нарисовать вторую отметину. Попробовать закрепить это место, чтобы оно не изменялось раз от раза.

Сколько раз я не выходил в свой огород – каждый раз он имеет как и некоторые общие черты, по которым я понимаю, что это то самое место. Но и каждый раз имеет свои отличия. А то зачастую и просто сильно отличается от того места которое я знаю в реальности.

Запись: 27.01.2010
Четвертая отметина на столбе в огороде.

Я стоял в туалете и делал свое дело. В этот момент осознал что все окружающее сон. Вышел на улицу. Так-как это уличный туалет, который стоит в моем огороде я находился рядом с домом.

Осмотрелся, все было похоже на реальность. Сознание не сильное, но вспомнил, что хотел: как осознаюсь поблизости с домом ставить отметки на столбе. Почему-то пришла мысль: «вот бы побывать в сказочном месте». Осмотрелся вокруг, как будто я в сказке. Увидел, или он просто сейчас появился, большой фиолетовый гриб – как в сказке. Пока не потерял мысль, прямиком пошел к столбу на котором ставлю черточки. Чтобы иметь общую память между снами. Некое общее дело в нескольких снах.

Подошел к столбу. Он всегда немного видоизменяется. Сейчас был гораздо больше и на нем были надписи на непонятном языке. Больше похожем на арабский, но не он. Какие-то иероглифы, что-то среднее между китайской письменностью и арабской. Я этого языка не знал. Несколько строк, а чуть ниже фраза взята в скобки.

Я начал напрягаться чтобы прочитать это. Про себя отметил, что читать во сне вообще жутка затея. Буквы прыгали, я не мог сосредоточиться. Решил, что смогу просто понять что тут написано без вчитывания в буквы. Пришел ответ: что-то вроде вспышки в голове. Надпись гласит: какое-то предупреждение. Сейчас не помню, но что-то связано: если будешь делать то-то то придет полиция. Чуть ниже я увидел мои три полоски, которые я пытался рисовать ранее, по полоске на одно сновидение. Причем я вспомнил, как в последнем сне пришлось сильно попотеть, чтобы нарисовать полоску. Я пытался это сделать камнем с земли. А он вместо белого цвета, рисовал черные полоски. Столб сам по себе темный и на нем лучше рисовать чем-то светлым.

Сейчас когда я на них смотрел, это были не черточки как я рисовал, а стрелочки. Две показывали в одну сторону, а одна соответственно в другую. Но четко очерченные и слегка углубленные, как будто выцарапаны.

Я осмотрелся и нашел камень, там где брал его прошлый раз. Подобрал и нарисовал еще одну черточку, чуть ниже уже нарисованных.
Камень положил у основания столба, он еще может понадобиться. Даже попробовал запомнить его форму, в следующий раз проверю, - будет ли он лежать на месте. Может даже потом из этих камней, что-то выложу, какой ни будь рисунок.

Дело сделано, что дальше? Полетать? Взлететь и полететь в какую-то сторону, осмотреть местность? Нет, лучше просто осмотрюсь.

Взлетел на газовую трубу, что проходит вдоль огорода и посмотрел вокруг пытаясь больше сконцентрировать внимание. Потом, пришла мысль, что я обычно выхожу из дома в огород, а теперь пойду обратно в дом. Осмотрю комнаты, не буду пытаться быстро уйти из этой локации. Посмотрю, есть ли я на кровати. Но не в том, смысле, что увижу все реально. Я понимал, что нахожусь во сне и окружающая реальность ни более того, - просто сон.

Зайдя в дом, осмотрел пару комнат, что-то пытался сопоставить с той реальностью которую я знаю как дневную. Но сознание затуманилось и ушло в сюжет сна. Дальше был просто сон. Про космические войны, порталы времени и что-то там еще.

Запись: 01.02.2010
Складывал камни в кучу


Небольшой эксперимент продолжается. Сегодня осознался, через ощущение выхода из тела. Сразу бегом побежал в огород. Зрения не было, пришлось немного подождать. Появились мутные образы, посмотрел на руки, стало видно четче. Пошел искать свой столб с отметками.

Качество изображения и сознание очень хорошее. Столб похож на реальный. Такой же размер, не как в прошлый раз. Но к моему разочарованию нет никаких линий, отметок, черточек. Просто обычный столб, какой я знаю его в реальности.

А! Я же еще камень, которым рисовал, положил внизу. Наклонился, посмотрел – лежит. В точности такой, как я его оставлял. Я запомнил его форму, так как она была удобна, чтобы держать в руке. Подобрал, поднялся, хотел заново нарисовать черточки. Посмотрел на столб, а он весь в каких-то рисунках. Но это не мои заметки, больше на какую-то заштриховку похоже. Как будто кто-то его весь изрисовал. Разбит на квадратики, которые заштрихованы разными линиями, одни прямые, другие волнистые, зигзагами. Похоже на узоры, орнамент. Реально даже нарисовать негде.

Ну и ладно, тогда начну складывать камни. Тем более, на земле их было много. Прошлый камень то я нашел!

Нашел себе площадку земли за душем. Сначала положил четыре камня рядом. Пару раз отвернулся и посмотрел заново. Ничего не изменилось – лежат. Пошел набирать камней еще. Почему-то теперь оказалось маленьких камней нет, только большие, килограмм по пять – семь. Когда я их таскал, подумал как это смешно выглядит. В месте где все происходит от одного мысленного порыва – таскать тяжелые камни и складывать в кучу.

Еще один интересный момент. Мне пришло воспоминание о том, что один из читателей кому я рассказал о таскании камней во сне, сказал, что я глупостью занимаюсь. Это же сон, зачем еще и здесь делать тяжелую физическую работу.

Это было именно воспоминание о прошлом, которого еще нет. В точности как тогда, когда мне приснился сон, в котором, я рассказывал Алексею об авторе написавшем книгу из Москвы, которого я якобы знал. Но проснувшись, понимал, что в реале, то я его еще не знаю.

В общем таскать камни оказалось не так просто. Они все таки не стали лежать и не шевелиться. Мне пришлось уходить за новыми камнями и возвращаться. Кучка увеличивалась, но все равно то просаживалась, то какая-то яма образовывалась под ними. Пришлось один большой камень подсунуть под низ.

Я услышал людей стоящих на улице возле забора. Бросил свое занятие и пошел к ним. Это была группа молодых парней и девушек, которые собирались в поход. Я пошел вместе с ними. Почему-то мне стало так весело. Я просто шел по дороге, разглядывал окружающие деревья, кусты, заборы. Понимая что сейчас нахожусь во сне. Наслаждался качеством изображения и тем, что в этот раз достаточно долго нахожусь во сне. Ощущал, что сейчас это представление закончиться и я проснусь. Что собственно и произошло.


0 коммент. :

Отправить комментарий

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.