Быстрый поиск по сайту:

(1) Книга: Запомни что было завтра

Рубрика:

сексуальная секретарша
сексуальная секретарша

Новая книга "Запомни что было завтра"

Начинаю выставлять книгу "Запомни что было завтра". С некоторой периодичностью буду добавлять новые сообщения в блоге. Следите за обновлениями.


Часть 1. На работе

Стоял осенний, но по летнему солнечный денек. Через широкие окна, моего рабочего кабинета, в комнату попадало много света. Я сидел за столом и о чем-то задумчиво мечтал. Тишину рабочего дня разорвал стук каблуков симпатичной, длинноногой секретарши. Она выглядела, как обычно, обворожительно. Никогда не уставал смотреть на ее формы. Короткая черная юбка, обтягивающая белая блузка, из под которой, отчетливо просматривались очертания переворачивающие что-то глубоко внутри.

Она принесла распечатку с новыми статистическими данными. Легким движением положила его прямо передо мной и без тени смущения, сама вспорхнула рядом на край стола. Ее действия выглядели так элегантно, что было сложно не взглянуть на ее молодое упругое тело. Она была так близко, что я буквально каждой клеткой ощущал жар ее тела. Мысли мгновенно улетучились и непроизвольно в голове предстал сценарий поведения мачо-начальника. Осознав что думаю совсем не о работе, тут-же пришлось вернуться в реальность. Я же женат и думать о других не имею права. По сути, сейчас надо выгнать ее из кабинета, за столь наглое поведение. Она ведь прекрасно знает мое семейное положение. Наверное специально играет со мной, а может влюбилась в меня? Но, как обычно выгнать ее, язык не повернется. Быть грубым, с таким очаровательным ангелом в женском теле, просто невозможно.

Она заметила, мой нескромный взгляд, скользнувший по ее ногам. Видимо, от меня, как раз такой реакции и ожидала. Ирина тихонько сказала, - можешь прикоснуться к ним. Она так мягко это сказала, что я не сразу понял это моя собственная мысль или она действительно это произнесла.


Я ощутил, что у меня на лбу выступил пот. Хоть я являюсь ее непосредственным начальником, на какое-то мгновение потерял дар речи. Не зная, что и ответить, мне захотелось просто исчезнуть. Ситуация мне показалась преглупейшей. Веду себя как маленький ребенок. С одной стороны нельзя, а с другой хочется. Все еще усугубляется тем, что по всей видимости Ирина не против продолжения.


К моей радости, а может разочарованию, в приемной раздался телефонный звонок. Ирина с той-же легкостью и грацией, соскочила со стола и походкой топ-модели проследовала к двери.


Это звонил мой лучший друг Гоша. Ответив на звонок Ира переключила разговор на телефон в мой кабинет.

- Привет Гоша, рад тебя слышать. Ты только-что спас меня от моих ночных сексуальных фантазий. Моя секретарша, как обычно сводит с ума. Представляешь, сейчас заявила, что я могу потрогать ее ножки. Я аж, чуть со стула не свалился. Потом она наверное попросит, потрогать ее за грудь. Блин, а я ведь так долго не выдержу, а потом меня жена прибьет. Да если бы она знала какая у меня секретарша, то наверное уже прибила-бы не раздумывая.

- Да... - протяжно и задумчиво ответил Гоша, - всем бы твои проблемы. Что, ты паришься? Уволь ее, да и все проблемы. Больше она не будет вводить тебя в смущение.

- Ага, и потерять такие красивые виды. Затем, чтобы не повторять предыдущие ошибки, мне придется нанимать на работу какую-нибудь старую каргу. А затем мучиться с ней до скончания века. Лучше я потерплю неудобства. - От этих слов, самому стало как-то смешно. Действительно это в каком-то роде приятные проблемы.

- Ну да. Ты же сам принимал ее на работу. Знал ведь на что идешь. Красивые девушки любят подразнить и по-вилять своим симпатичным хвостиком. Вот теперь сиди и думай, что делать.

Я тебе, вот по какому поводу звоню. Начались какие-то странные проблемы с моей программой, загруженной на ваши сервера. Надо-бы как-то это обсудить. Поможешь мне разобраться?

- Да, помочь-то помогу. А, чего это ты звонишь, на рабочий телефон, мобильный что-ли забыл?

- Так, твой мобильный не отвечает. Выключен он у тебя.

Я встал из-за стола, чтобы вытащить свой мобильный, лежавший в кармане джинс. Взглянул на экран, и правда отключился. Видимо села батарея, а я и не заметил когда. Замотался с делами, совсем забыл про него.

Взглянув на дверь кабинета, - черт! - непроизвольно вылетело из моих уст. Через слегка неприкрытую дверь видно, что секретарша не повесила трубку и слушает все что я говорю.

Она знает, что Гоша мой лучший друг и я ему рассказываю все свои секреты, вот и решила подслушать. А я дурак, успел наговорить, про ее тело и свои мысли в этом направлении. Ну, блин, опять какая-то неловкая ситуация выходит. Вечно с этими молодыми девчонками никогда не знаешь, как правильно поступать. Выругать, чтобы больше такого не делала или притвориться, что ничего не заметил.

В то-же мгновение я вспомнил, что совсем забыл про дела и уже достаточно серьезно опаздываю на совещание. А ведь Ира должна была напомнить мне об этом.

- Гош, извини, что обрываю разговор. Мне надо бежать. Я вспомнил, что у меня совещание в зале для презентаций. Сегодня подводим промежуточные итоги по программным продуктам. Директора нет, так я за него. Давай вечером у меня встретимся, обсудим, что да к чему. Посмотрим, что там случилось с твоей программой. Ну все пока, увидимся у меня вечером.

Я положил трубку и быстро вышел из кабинета. Надо бежать почти бегом, как минимум уже минут на десять опаздываю на совещание, которое сам-же и провожу. Выходя из кабинета, бегло взглянул на секретаршу. Она упорно делала вид, что полностью поглощена какой-то бумажной работой.

Спешно прошел по коридору, затем спустился этажом ниже. Здесь у нас располагается зал для презентаций. Их мы частенько проводим для потенциальных крупных покупателей и инвесторов. Сегодня-же, здесь собрались сотрудники фирмы. Зал небольшой и включал в себя порядка пятидесяти человек. Места были практически все заполнены. По большей части здесь собрались наши программисты, служба тех-поддержки и прочий обслуживающий персонал. Осмотрев присутствующих, я заметил среди коллектива, несколько новых сотрудников. Последнее время дела фирмы явно идут в гору и периодически приходится принимать новых людей.






Я поднялся на сцену, которая возвышалась над основным залом. Расположившись, возле доски для графиков и данных, начал свою речь:

- Всем здравствуйте. Сегодня, я буду вести это собрание. Среди нашего дружного коллектива, вижу новеньких сотрудников. С чем их и поздравляю. Для тех кто со мной не знаком, хочу представиться. Я Морозов Сергей Алексеевич. Ваш старший научный сотрудник, также по совместительству главный инженер по программной части. Во время отсутствия директора, я здесь за главного. Так-что сегодня, все отчеты будете зачитывать мне.

Опять-же, для новичков скажу, подобные слеты мы проводим каждый квартал. Это дает сплочение коллективу и координацию действий между отделами. Ну а сотрудникам, кто далек от основной работы, дает представление чем мы тут вообще занимаемся.

- А где Федор Иванович? - раздался голос из зала.

- Директор, уехал в Европу, в двухнедельную командировку. Какие-то проблемы с нашими серверами расположенными за рубежом. Они, недавно начали сбоить и данную проблему срочно надо решать. Вот! Кстати, с этого мы и начнем наше заседание.

Что наша служба информационной безопасности расскажет по этому поводу?

Я сел за стол, расположенный на краю сцены. На мое место поднялся начальник отдела информационной безопасности. Толстый мужичок лет пятидесяти, со смешной походкой, чем-то напоминающий Вини-пуха.

- Как вы все прекрасно знаете, наша организация давно занимается разработкой программ искусственного интеллекта. - Начал он свой доклад, - Не буду вдаваться в подробности алгоритмов работы, это не по моей части. Расскажу лишь общие черты, чтобы кто не знаком мог понять о чем дальше пойдет речь.

Наша программная среда состоит из общей операционной системы и подключаемых программных модулей. Ее главное отличие от всех других подобных систем, в том чтобы научить каждую программу самостоятельно общаться с другими подобными программами. Каждая программа в отдельности делает свои выводы, и лишь затем добавляет их в базу знаний. На основании, таким образом, полученных новых данных, производят дальнейший анализ и делают новые выводы. Новые знания опять дополняют или изменяют устаревающие данные. Вот таким образом система, без участия человека, развивается и можно сказать постоянно умнеет.

Эти подключаемые блоки программ создаются разными программистами, вплоть до того, что в систему разрешено загружать программы сторонних любителей-самоучек. Это и хорошо, и плохо. С одной стороны, есть возможность дополнять систему приложениями, которые мы бы никогда не придумали. Но, в то-же время накладывает серьезные трудности с безопасностью системы в-целом. Необходимо продумывать такие варианты развития ситуации, что кто-то специально захочет испортить работоспособность нашей системы.

Каждый компьютерный код, что-то вроде аналога человека. В сумме, они создают свой социум, который по своим законам общается и само-обучается. Для пополнения базы событий используются различны входные данные: это и анализ датчиков, таких как камер наружного наблюдения, микрофоны и т.д.; но основная поступающая информация это текстовые данные получаемые из сети Интернет.

Как я уже сказал, сейчас в нашу систему внедрено очень много различных программ. Для того, чтобы добавить их в нашу систему достаточно выполнить лишь несколько обязательных правил: программный блок должен соответствовать стандартам, для взаимодействия с другими блоками, и обязательно должен быть само-обучаемым. Что программист вкладывает в свое детище не оговаривается. Полная свобода полета фантазий.

Наша задача, как отдела информационной безопасности выполнена полностью, хоть и существуют незначительные недоработки. Программный комплекс работает стабильно. Вывести его из строя полностью невозможно!

Задействован новый компьютерный комплекс с самым современным оборудованием. Внедрен мощнейший выделенный канал для доступа в сеть. Огромные объемы свободного места на накопителях. Создан единый общий алгоритм взаимодействия программ и создано подобие человеческой среды.

Но, к сожалению, работоспособность системы зависит не только от работы программ и оборудования на котором они выполняются, а еще и от внешних факторов. Нами приняты все меры предосторожности, по защите от так называемых форс-мажорных обстоятельств. Ядро системы установлено так, что дублируется на всех доступных серверах. Каждый из которых имеет свое независимое питание, свой доступ в сеть, свою взаимосвязь с каждым из других.

Но что произойдет если случиться, например, землетрясение, наводнение, или какие-то другие пока неизвестные катаклизмы? Какую бы мы защиту не построили, все рухнет по независящим от нас обстоятельствам.

Для уменьшения подобной вероятности сбоя, мы географически разнесли сервера в разные страны. Это дает возможность исключить поломки из-за электромагнитных и прочих аномалий. Поверьте, все продумано даже на самый худший вариант развития ситуации.

Если будет создан сложный вирус или произойдет выход из строя части оборудования, зависнет отдельный участок нашей системы, но в-целом она продолжит работу. Как только будет устранен обнаруженный сбой и восстановлена работоспособность, то данный участок нашей компьютерной модели мира вернется обратно в строй.

В заключение своей речи, хочу сказать, что серьезные испытания системы, уже пройдены и нами устранены все серьезные возможные ошибки и нарушения.

- Если Вы так хорошо потрудились, то почему сейчас Федор Иванович срочно вылетел в Европу, для устранения проблем с зависанием зарубежных серверов? - Задал вопрос, кто-то из зала, явно заметив не стыковку в красноречивом выступлении начальника отдела безопасности, с действительным положением дел.

- Я думаю, что это временный небольшой сбой. Связанный с проблемой, что кто-то из сторонних разработчиков внедрил систему вирусный программный блок. А, может это проделки конкурентов. Для предотвращения подобного в дальнейшем, нами установлены новые ограничения безопасности.

Эти различные, новые программы, черт их побери, которые загружает в систему все кому не лень, выполняют задачи известные лишь тому, кто их написал. К тому-же они обучаются и сохранят информацию не только в своей, выделенной для этого памяти, но и имеют доступ для хранения данных в нашей единой базе знаний. Это создает угрозу системе. Так, что если что-то случается нужно искать программиста, внесшего вредоносный код программы, а не обвинять в ошибках разработчиков системы в-целом!

Чтобы защититься от подобного, с этого месяца вступает в силу новое дополнение к безопасности системы.

Сейчас длительность работы программ и объем занимаемых ими данных никак не ограничен. А это может губительно сказывается на работе системы. У нас отличный антивирусный пакет с само-обучаемым модулем, но мы по прежнему периодически вылавливаем все новые и новые компьютерные ошибки. Что-бы защититься от этих проблем в будущем, введено ограничение на время жизни программы. Также будет введено ограничение на предоставленные ресурсов для каждого программного блока в-частности.






Теперь, каждой программе отводится ограниченное время жизни, через которое она будет удаляется. Также вводится обязательное требование: программа не может модифицировать сама себя.

- Подождите, подождите! Как это так! Вы рубите всю проделанную работу, просто на корню! Так нельзя поступать! - В зале стало шумно. Кто-то из программистов был явно разгневан таким решением. В середине зала встал молодой человек и начал возражать против новых требований. - Как это возможно!? Может я что-то не правильно понял? Я создал программу которая торгует на бирже, и торгует, прошу заметить успешно. Судя по вашему решению, через какое-то время ее просто удалят и весь вложенный труд пропадет! Это абсурд!

Начальник отдела безопасности пытался успокоить коллектив, - Прошу прощения, я не договорил или случайно упустил, а вы уже начинаете кипятиться. Да, программа будет удалена, но ваш труд не пропадет.

- Как это так? - не унимался разъяренный программист.

- Мы решили пойти путем эволюции. Создать некое подобие программ-детей, с их генетической памятью и подписью программиста. Если ваша программа, извиняюсь не знаю вашего имени, работает успешно и вы в ней ничего не хотите изменять, то она может создать точную копию себя и после смерти основной версии, работу продолжит копия. Нужно лишь добавить в программу блок самовоспроизводства.


- Не понял, тогда какой смысл в обрезании жизни программы? В чем разница?

- Объясню проще. Ограничение времени жизни программ позволит не захламлять место на дисках, пресечь размножение вирусных программ. До этого момента программы могли сами себя модифицировать. И даже более, другие программы могли внедриться в чужой код, а это просто не допустимо. Теперь, программы не смогут сами себя модифицировать. Если программа решит, что ей нужны изменения, то она может создать новую свою версию. Таких версий может быть много, а вот точных копий лишь одна. При этом, вся популяция программ будет жестко проверяться сервером. Сначала, сразу после рождения, извините за человеческую терминологию, им нельзя будет создавать новые версии. Лишь после определенного промежутка времени, когда сервером будет проверена их модификация и установлено, что они не несут вред системе, им будет дана возможность самим создавать новые версии.

В зале начался шум обсуждения. Кто-то говорил, что это правильно и естественно. Незачем давать безграничные ресурсные возможности каждой программе. Кто-то был совсем недоволен этим решением.

В итоге, мне пришлось успокаивать коллег. На этом доклад отдела безопасности был завершен. Окончательное решение, по этому вопросу, все-равно за мной, а не за кем-то еще. Сейчас в излишнем шуме нет необходимости.

Про себя, я уже начал обвинять директора, в том, что он взял и скинул на меня обязанность проводить ежеквартальный отчет, хотя это не моя обязанность. Но сейчас ничего не оставалось, как продолжить. Надо еще заслушать о нововведениях программистов разных отделов, и трудный рабочий день наконец-то будет завершен.

Я вышел на сцену и продолжил совещание. Правда, после выступления отдела безопасности оно больше уже напоминало балаган.

- На сколько мне известно большая часть программистов пытается создать программы, которые по данным различных бирж и мировых новостей предсказывают движение графиков. Полученные таким образом данные используются для извлечения прибыли. Многие этим пользуются, кстати я не исключение, тем более что наша система работает абсолютно автономно. Для подобной торговли даже не надо иметь свой доступ в сеть. Нет нужды оставлять домашний компьютер включенным. Создаешь программу, которая торгует, загружаешь на наш сервер, и можешь идти спать.

Но ребята, это еще далеко не все наши возможности. Давайте успокоимся и выслушаем тех, кто действительно расширяет границы искусственного интеллекта, а не только ищет возможность халявных денег.

Затем, я начал вызывать на сцену одного программиста за другим, тех кто хотел рассказать о нововведениях или о своих доработках системы.


5 коммент. :

Решил потихоньку свой новый рассказ выложить тут. Наверное по одной главе буду выкладывать здесь раз в неделю. Ну или как об этом вспомню. А кто захочет все сразу скачать - соответственно смотрите раздел (справа в меню) - Запомни что было завтра
 
Владимир Путник
МММ спасибо Владимир- очень интересное начало. Я выросла на ваших книгах о сновидениях. Это же что то новенькое)
 
Владимир, искренне рад и приятно удивлен, что Вы все же нашли время на продолжение ваших трудов и творческой деятельности. Начало понравилось, безусловно жду продолжения. Ваши книги меняют жизни людей. Мою жизнь изменили в лучшую сторону. Спасибо Вам за то, что вы делаете! Успехов Вам!
С уважением, Антон.
 
Владимир, искренне рад, что Вы нашли время для продолжения Вашей творческой деятельности. Ваши книги позволяют людям взглянуть на мир по-другому. Дают ответы на многие вопросы, на которые сегодняшняя наука не в состоянии сформулировать четкий ответ. Ваши книги меняют жизни людей! Спасибо Вам за то, что Вы делаете!
От чистого сердца желаю Вам успехов в дальнейших творческих и жизненных свершениях!
С уважением, Антон.
 
признаюсь, читала книгу с конца.так шла по блогу. но очень интересно. теперь начну сначала. успехов.
 

Отправка комментария

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.