Быстрый поиск по сайту:

Истинный основатель Буддизма?

Рубрика:

  Будда основатель Буддизма, но не учения


Будда основатель Буддизма
Будда основатель Буддизма
Однажды (уже прошло лет пять) мне приснился осознанный сон, я находился в библиотеке Буддизма. Библиотека представляла из себя, несколько огромных комнат с множеством полок заставленных разными книгами. В середине стоят книжные столы, за которыми люди читают литературу.

На стенах висят портреты людей, каких-то я знаю, других нет. Пролетев по разным залам, я остановился в одном из них. Мое внимание привлек человек с черными зрачками, точнее полное отсутствие таковых, у него были пустые черные глаза.








Это место я опознал как что-то подобное «Хроники Акаши», но только узкоспециализированное. Удивляясь такому огромному количеству литературы по одной теме, обратился к одному из читателей, спросил, - неужели это все про Буддизм?

- Да, конечно! Здесь расположена вся его история, начиная от основателя (назвал какое-то имя похожее на китайское) и самыми последними учителями. Здесь все, что когда-либо было написано, напечатано про Буддизм.

Меня поразило то, что он назвал основателя Буддизма, совершенно не знакомое мне имя. Всегда считал, что его основатель Будда, о чем удивленно переспросил, - разве не Будда основатель Буддизма?

- Нет, что вы, - ответил этот человек. Это учение появилось примерно за 16 веков до Будды, просто оно называлось не так и было не столь распространенным. Будда, в поиске своего пути, обнаружил это учение и популяризовал его, назвав Буддизмом. Настоящий основатель это «Тай Чин» (примерно звучит так).

Переваривая эту информацию, у меня голова начала закипать и я проснулся. Многократно повторил про себя имя основателя Буддизма. Была еще середина ночи и вставать жутко не хотелось, поэтому убедившись что запомнил имя, заснул. Проснувшись утром, пришлось немного напрячься, и вспомнить весь сон, названные даты и то имя. Эта информация явно расходилась с той, что я знал ранее. Но, надо было вставать на работу и срочно бежать, времени катастрофически не хватало. Решил, вечером приду и проверю все данные, неужели и впрямь Будда не основатель Буддизма, очень интересно.

Ближе к ночи, когда у меня появилось свободное время. Я полез в поисковик и забил интересующий меня запрос. К сожалению, из моей памяти выветрилось имя названное мне во сне, хотел вбить и узнать кто это, но совершенно к вечеру его забыл. Думаю ладно, нет так нет, интернет же все знает. Получив ответ поисковой системы, был невероятно поражен. Да, действительно, такое представление о мире появилось задолго до Будды.

Будда основатель Буддизма, но не самой веры! Он преобразовал уже существующее учение, так-скажем адаптировал для своего времени. Имея определенную популярность, внес его в массы, после чего назвал это учение Буддизмом и его приняли огромное количество людей. Имя настоящего основателя утеряно безвозвратно.

Вот, тут я поник. - Блин, ну как так! Еще утром раз двадцать повторил его, чтобы не забыть. Напрягая свои интеллектуальные способности, так и не смог вспомнить. Имя сложно выговариваемое для русского человека, да и я был уверен, что это просто вымысел моего сна. А оказывается, это очень важная информация, которая утеряна многие тысячи лет назад. Тот чувак из сна, мне и портрет его показал, висящий на стене. Мол, вот он, смотри.



1 коммент. :

Отличное откровение, спасибо.
Никогда не видел библиотек в сновидениях, слышать-слышал, но никогда сам не видел.
 

Отправить комментарий

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.