Быстрый поиск по сайту:

Поисковый спам

Рубрика:

Поисковый спам (крик души)



девушка с красивой попой
Все больше убеждаюсь - наш интернет превращается в такое же говно как и телевидение. Пишите запрос - получаете ответ, в первой десятке стоят «жирные» сайты, с купленными ссылками, отвратительной информации, точнее сказать она точная, но бездушная. Написана и оптимизирована под запросы поисковой системы. Учтен возраст сайта, ссылочная масса, тошнота текста и прочие показатели, которые реальному посетителю абсолютно до фени.







Я помню интернет который был всего-то десять лет назад. Ссылки на народе (бесплатный сервер такой) конкурировали с другими сайтами. Если я хотел почитать что думает по какому-то поводу Вася Пупкин, я мог почитать его статью, даже если она написана с абсолютными опечатками и корявыми фразами на бесплатном хостинге.

Что сейчас происходит? Куда мы катимся? Верните мой поисковик! Почему он показывает только попсовые сайты. Напишите запрос - сон про девушку, и вам вылезут сонники, гороскопы, сайты с тысячными если не миллионными посещениями, а я просто хочу почитать сны обычных обывателей.

Вот, давным-давно на эстраде пели Пугачева, Киркоров, Газманов и т.д. Проходит десятилетие, другое, а на экране все те же лица. Где группы которые раньше пачками продавались на аудиокассетах, с названиями которые я видел один раз в жизни и может больше никогда не увижу. Но, реально, среди них попадались отличные песни, не такие отполированные как по телику, но спетые с душой. Которые не писали альбом за альбомом, может вообще имели в своем репертуаре всего-то пять-семь песен.

Какое-то время спасал Интернет. Можно было найти темы которые автор делал просто для души, не профессионально, любительски, потому-что он хотел это делать, а не потому-что на этом можно заработать.

Кто когда-нибудь занимался SEO (раскруткой сайтов) заметил, мой сайт начал пополняться статьями релевантными популярным запросам. Хорошо или плохо написаны эти статьи другое дело, сам принцип - чтобы твой сайт увидели, ты должен писать так как нравиться поисковой системе, про то что ищут люди. Я не спорю, раз кто-то спрашивает об этом у поисковика, значит кому-то это нужно, кто-то ищет информацию. Но если я делаю запрос к чему снится рыба, получаю «дорогие витрины магазинов», вместо того, чтобы почитать размышления простых граждан на тему, чтобы это могло значить. Это начинает расстраивать.

Я обеспокоен тем, что Интернет из сообщества общающихся личностей, превращается в лакированную улицу шикарных дорогих вывесок. Бездушную машину я бы даже сказал. Где задумываешься, а поставить ли ссылку на понравившийся сайт, ведь чем больше внешних ссылок, тем поисковик может подумать о тебе плохо, может ты их продаешь.

Народ, подскажите поисковик который игнорирует все эти ТИЦы, PR, ссылочную массу и прочую лабуду, который наравне выдает в запросах сайт созданный позавчера с монстрами созданными и раскручиваемые десятки лет. Просто потому, что там есть то, что я хочу найти. Или на крайний случай, где есть возможность открыть расширенные настройки и самому выбрать галочки, что учитывать при поиске, а на что не обращать внимание. Вот. Хоть самому пиши такую поисковую машину. Тут, еще и контроль государства нагрянул, будут оценивать какие сайты (страницы) можно показывать народу, а какие необходимо запретить. Вообще жопа! Извините, но других слов нету.

Для себя я решил, что писать релевантные статьи нужно, ведь это посетители. Но надо завести рубрику «Для души», чтобы туда размещать статьи которые ни в какие запросы не лезут, то что хочется рассказать, поделится.
Ну вот, только написал статью про поисковый спам и полез подбирать подходящую картинку, как нашел интересное. Все-таки мы еще не до конца докатились, нам есть куда катиться. Представляю на обозрение монеты древних римлян:










1 коммент. :

Сталкиваюсь с такой проблеммой постоянно. Уже давно ищу форум на котором мог бы в так сказать более "домашней" обстановке изучать, обмениваться опытом по работе над Осозныными сновидениями, эзотерике и т.д. а попадаются в основном копипасты из одних и тех же источников, за которые почас берут деньги, и пользователи следуют только томучто написано на сайте.. остаются только уже мертвые форумы на которых можно найти что то интересное, и которые нащел давно но уже опаздал, и сайты подобные этому (конкретные, авторские) , кстати большое вам спасибо за книгу )
 
КонстантинNEY

Отправка комментария

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.