Быстрый поиск по сайту:

Выделим практическую часть из описания опыта

Рубрика:

Как увидеть практический момент из казалось бы пустого описания опыта?


Есть достаточно большая группа людей, которые покупают литературу, лишь для того, чтобы найти метод, тот самый ключ, который позволит открыть дверь сновидений. И обижаются, что в моих рассказах мало или вообще считают, что нет инструкций как выйти из тела или как достичь осознанных сновидений. Говорят, что я обещал дать более «реальные» практики – а их нет в моих книгах. Проблема не в отсутствии подробного описания метода, а надо знать где его искать! Они (эти методы) лежат открыто, но их порой не видят за описательным процессом. «Из-за деревьев – леса не видно».







Итак, если я буду рассказывать как я ходил в магазин за покупками, то в этом рассказе будет отсутствовать описание: как переставлять ногами, как открывать двери, как произносить слова когда что-то хочешь купить. Это может казаться интересным тому кто никогда не ходил в магазин, но хочет туда пойти. К сожалению, я уже много раз ходил в магазин и привык к этому процессу. Да и многие мои читатели уже проделали подобный опыт и им также перестало быть это интересным. Я выражаюсь метафорически, но думаю суть ясна.

Но что же делать тем людям, кого интересует не просто какими возможностями мы обладаем и что можем достичь, а пошаговые инструкции?

Я считаю, что подробное описание различных методик вхождения в сон являются чем-то лишним. И чем больше предварительно прочитано книг – тем выше степень представления «как это должно происходить». А оно, это представление, может оказаться ошибочным. Да, вероятнее так оно и есть. Представлять как выглядит автомобиль и увидеть его это два разных ощущения.

Но раз люди требуют от меня какого-то скрытого, тайного знания, утверждая, что изюминку я скрыл и не рассказал. Попробую далее, еще раз рассказать основные ключи к осознанию, и за одно, сделаю еще больше подарок: я покажу, как из описания чужого опыта вытащить метод. Во-первых все способы достижения осознанных снов сводятся к одной цели – намерению. Очень крепкое намерение заменяет десятки, а то и сотни прочитанных книг. Я вам гарантирую, что все мы от рождения умеем спать и даже странно выглядит попытка объяснить как надо спать. А осознанный сон, не так уж сильно отличается от обычного.

Начну с примера:

Ночью, после продолжительного сна осознал, что лежу на кровати и думаю. Решил попытаться оторваться от тела и взлететь вверх. Я ждал перехода в осознанный сон. Обычно после "отделения" от тела приходит изменение сознания, и начинаешь понимать что заснул, но сохранил осознание.

После многочисленных неудачных попыток «взлететь», я расслабился и уснул. Спустя время, опять понял, что думаю, повторил еще попытку. Сначала пытался оторваться от головы - поднимались плечи, потом туловище, отдельно пробовал вытащить ноги. Но опять ничего не вышло.

С третьей попытки в эту ночь, кое-что получилось. Я ощутил момент отделения и встал. Изображения не было. Действовал только по ощущениям. Сразу вспомнил, что первые свои опыты, часто мучился от того, что осознание было, а изображение не было. На основании знания комнаты, я прошел по дому, и вышел на улицу. Все ощущения такие, как будто просто действительно встал и иду с закрытыми глазами по дому. Я хотел отойти подальше от своего тела. Чем больше двигаешься, то наступает момент либо просыпания, либо начинают проступать образы.

Так, вышел на улицу, - образов по прежнему нет, только ощущения движения и очертания объектов - очень туманные серые. Это больше походит на сильную попытку визуализации, чем на сон.

Я проснулся, не открывая глаза проверил ощущения. Я отметил, что сильно взволнован. Странно, потому, что после осознанного сна, такое редко, а на реальное отделение это не похоже. Я чувствовал, что тело ощущается не четко. Я еще лежал в той же позе и не двигался. Попробовал еще раз отделиться, но ничего не получилось.

Это коротенький сон, который я недавно записал. Такими и подобными рассказами, просто кишила моя первая часть, до такой степени, что иногда становилось утомительно читать. Но, для той группы читателей которые ищут инструкции объясняю, где здесь метод.

Делим сновидение на короткие строчки и следим, за тем, что происходило. Представьте все происходящее от первого лица, т.е. что это все происходит с Вами. Опишите, что бы вы посоветовали тем, кто захочет повторить его опыт. Тот же рассказ будет выглядеть приблизительно так:

Ложитесь спать как обычно. Высыпаетесь. Ближе к утру, наверняка проснетесь, от легкой мысли. Образы сна чаще всего еще сохраняются некоторое время, а исчезают только от того, что мы начинаем думать. Это хороший момент, для практики преобразования туманной визуализации сна, в полноценный осознанный сон.

Начинаете пытаться взлететь всем телом вверх. Напрягаете «мышцы» на взлет. От мышечного напряжения, разумеется, вы не можете взлететь, но попробуйте найти те тонкие составляющие, что являются энергией, но не являются материей. Причем вы должны действительно прилагать усилия, а не просто думать.

Если ничего не получается. Расслабляйтесь и попытайтесь заснуть, помня о попытке взлететь. Вам не дает оторваться от тела, только сознание. Как оно уснет, то вы почувствуете движение. Образы могут появиться, а могут и не появиться.

Двигайтесь в любом направлении. Главное ловите ощущение движения. Не волнуйтесь, через время появиться и изображение. Причем, чем больше ощущения движения, тем быстрее появиться изображение.

Это одно из лучших методов вхождения в осознанное сновидение. При таком раскладе, все начинается от физического тела. Потому, вы прекрасно помните, где спите, кем являетесь и остается огромная часть памяти. Метод не требует случайного заданного образа во сне, не требует особого «толчка» для осознания. Вы и так знаете, что все происходящее далее является сном. Вас не выкинет из сна, при первом понимании, что все окружающее сон. Наоборот может произойти только усиление и улучшение качества изображения от углубления сна. Но к сожалению, в начале, все выглядит как мутные воображаемые образы и может дальше их вы не пройдете.

Неоценимое достоинство этого метода заключается в том, что можно повторять и повторять свои эксперименты каждый раз, как только начинаете просыпаться. А это даже за одну ночь, можно повторить не один раз. Так, как на протяжении ночи, мы проходим несколько стадий сна, сменяющихся легким просыпанием, значит процесс подконтрольный нашему сознательному уму. Теперь все сводиться к терпению и ежедневным усилиям. Когда процесс вхождения в осознанный сон из утреннего пробуждения будет натренирован до автоматизма, то вы сможете вызвать осознанные сны, по своему желанию. Что не могут гарантировать другие методы, такие как осознание, через странные события и спонтанное понимание сна.

Вы никогда не задумывались на тем, что вызвать в конкретную ночь осознанный сон для многих людей является проблемой, а проснуться среди ночи без будильника задача гораздо проще.

Итак, как видите, описание этого метода вхождения в осознанный сон у меня заняло гораздо больше времени чем сам опыт. На этом небольшом примере, я показал как надо читать и делать свои выводы. Ну а теперь, кто искал методы, но не нашел их, так как показалось, что в книге очень много описано лишних событий и описание быта и это никак к эзотерике не относятся, то можете начинать читать сначала. Могу догадаться, что придется читать сначала, не только мою книгу, а еще книги некоторых авторов, которые в художественной форме пытались донести, через рассказы смысл жизни. Попробуйте оторваться от слов, - книги надо понимать на духовном уровне, а не логикой. Яркий тому пример – притчи. В разные моменты жизни, в одних и тех же притчах мы видим разный смысл. Сами рассказы не поменялись, а изменилось наше восприятие.

По своему опыту знаю, что сами факты жизни остаются фактами – а вот вынесенные из них суждения и знания – могут от времени изменяться. Жизнь нам дана для обучения. По этому поводу, вспомнилась крылатая фраза: «Мудрец видит вокруг тысячи вопросов, только дураку все понятно».


0 коммент. :

Отправка комментария

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.