Быстрый поиск по сайту:

Практика "Я вчера умер" (виртуальный суицид)

Рубрика: ,

смерть в руках держит череп
Ну что какие планы на завтра?
Не удивляйтесь, сейчас немного расскажу, и вы поймете о чем идет речь. Это моя интерпретация Кастанедовской методики получения силы от ощущения приближающейся смерти. Честно говоря, уже не помню, что конкретно Карлос Кастанеда писал про смерть, но если обойтись без цитат, то что-то типа: «настоящий маг из осознания близости смерти черпает свои силы».

Периодически подобную техники применяю на своем опыте, а потому думаю она может пригодиться и вам.


Для начала расскажу предысторию ее открытия.





Было время, когда меня настигла волна депрессивного настроения. Казалось, что ничего хорошего в жизни нет и в будущем тоже не ожидаться. Одиночество; отсутствие денег; моя любовь на меня не обращает внимания; да и вообще окружающие в упор не замечают; ну и т.д. и т.п. Настигло то, что называется депрессия, фрустрация, упавшая самооценка. Большинство из перечисленного в последующем оказалось моей психологической накруткой, но в тот момент мне это казалось пределом терпения. Нагнетая свои отрицательные мысли, жизненные проблемы, как нарастающий ком только увеличивались. В-общем, состояние было такое: «жизнь моя жестянка, да ну ее в болото». Дальше жить больше не хотелось. Я подошел к гране суицида. Вспоминать страшно те времена, как можно было так думать? Наверное мне нужна была консультация психолога, но у нас не Америка и нет семейного психолога, поэтому лечение депрессии нужно было проводить самостоятельно.

Наверное, такие мысли связаны с каким-то возрастным периодом, но подростковый суицид действительно в наши дни не редкость. С позиции прошедшего времени, кажется что это должно было быть лучшим временем в жизни, когда надо лишь радоваться. Но на деле, безответная любовь превращается в непосильную грусть и тоску, доводящую подростка до самоубийства.

К таким моментам, можно добавить, не просто депрессивное состояние, но и определенные моменты, в которых позор настолько силен, что хочется провалиться сквозь землю. Думаешь, что с таким позором дальше жить не возможно.

Все вышеперечисленное вытекает из принципа мышления, - «я центр вселенной», или опять-же по Кастанедовскому термину - повышенному ЧСВ (чувству собственной важности). Хотя реально, это только так кажется. На самом деле, окружающим абсолютно без разницы на нас и наши проблемы. Это лишь сугубо внутреннее восприятие мира.

Думаю суть этих ощущений вам понятны. Наверное, каждый из нас когда-нибудь да ощущал неприятные моменты в своей жизни. Моменты высасывающие их нас огромное количество энергии. Что самое ужасное в подобной ситуации, так это то, что не хватает сил на ее изменения. Для новых свершений и перелома хода жизни требуются силы и решимость. А где им взяться? Человек переваривает собственные проблемы и имеет полное отсутствие желания жить.

Дойдя до крайнего изнеможения и сильной формы депрессии, я начал обдумывать способы самоубийства. В процессе принятия решения о суициде, все-же решил провести небольшой эксперимент. Я назначил дату своей смерти. Не помню точно какой именно был выбран день моей смерти, но это теперь не суть важно.

После того, как настал день моей смерти, я представил, что покончил жизнь самоубийством и меня похоронили. Прошу заметить, что лишь представил, а не попытался покончить жизнь самоубийством. Со следующего дня, начал считать сколько прошло дней после смерти. Ощущения были очень интересными. Думаю, что без должной психологической подготовки, все выглядело-бы иначе. Я попытался максимально ощутить то, что умер. Наверное, какую-то часть себя действительно, в тот день, похоронил. После дня смерти, многое перестало меня волновать. Мысленно я уже был мертв. А какие проблемы у мертвеца? Велика беда нет работы или бросила любимая девушка. Да, все равно! Этого дня уже нет. Все что случилось после дня смерти - это небольшой бонус от жизни.

Затем, почему-то начал замечать хорошие моменты, то что я бы уже не увидел: утренний рассвет, теплый день, улыбнувшуюся на улице красивую девушку и т.д. и т.п.. Небольшие мелочи, которым я бы больше не стал свидетелем и больше бы не ощутил. Начал копить события которые не случились бы, если бы в тот день действительно совершил суицид. Оказалось, что все-таки, что-то со мной да случает хорошее. Надо лишь, не обращать пристального внимания на текущие проблемы. Смотреть лишь на мгновение текущего, а не думать о том, что все что до этого было плохо, и что в будущем меня ожидает лишь кошмарное и ужасное.

То, на что раньше я боялся решиться, и думал, - что-же обо мне подумают люди, теперь стало безразличным и я мог это совершить. Какая разница о чем обо мне подумают, если я уже мертв. Меня это не касается. Причем меня не касалось очень многое. На тот момент, мне показалось, если-бы кто-то наставил пистолет и начал угрожать, мне было-бы абсолютно фиолетово. Ну я и так, все равно уже мертв. В-общем, мир глазами умершего человека выглядит совершенно иначе.

Теперь эта история слегка подзабыта, но она помогает мне до сих пор. Если на что-то нет сил или желания, я начинаю повторять мысль: «вчера я умер». Достаточно представить, что тебя не стало, все что сейчас происходит, это некий дополнительный бонус, то появляются силы к действию. Если в сегодняшнем дне происходят какие-то неприятности, то данная мысль избавляет от негатива. Ощущая себя мертвым, любая проблема выглядит какой-то детской.


4 коммент. :

Получается своеобразный аутотренинг или все таки чуть выше?
 
Это самая настоящая МЕДИТАЦИЯ, только растянутая во времени. Человек заставил таким методом (умер) ни о чём не думать. Он скинул все проблемы, которые мешали его организму получать жизнунную ЭНЕРГИЮ из космоса (можно сказать от БОГА). Они, надуманные проблемы, просто блокировали все "чакры". Можно так "умирать" каждый день, только под приятную соответствующую музыку (природы,медиативную...) в заранее подготовленном уютном и спокойном месте по 20-60 мин. Это даже очень полезно. Так говорят ПРОСВЕТЛЁННЫЕ ЛИЧНОСТИ.
 
Это не совсем медитация, для меня медитация это растворение в пустоте, очищение ментального пространства, это можно сказать подобие состояния нирваны, когда тебя нет. А смерть, это отбрасывания своей сущности в прошлое. Оставить себя там, чтобы посмотреть на мир по другому. Продолжать жить, думать, существовать, при этом мировоззрение меняется в корне.
 
Владимир Путник
Чир за бред? Никакой медитацией здесь и не пахнет!
 

Отправка комментария

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.