Быстрый поиск по сайту:

Создать сайт, что книгу написать

Рубрика:

Писать книгу или делать сайт

книга сайт
Данный пост немного, (или много) не в тему. Ну да мне по фигу. Мой блог, что хочу то и пишу. Просто мысль показалась интересной, решил поделится.

Буквально пару дней назад, меня в который раз спросили, - как создать свой сайт? Выдам маленький секрет, - я работаю в области продажи компьютеров. И мне подобные вопросы частенько задают.

Сначала начал распинаться: как создать свой домен, как купить хостинг, затем это все надо еще и привязывать, потом заливать свои файлы через FTP. А рассказываю все это женщине лет 45-50. Ей всего-лишь нужно-то создать свой сайт визитку. Рассказываю, а сам думаю, ей чтобы это понять лет пять осваивать компьютерную грамотность придется. И тогда я подумал, - зачем я лезу в такие дебри? Решил упростить и мне в голову пришла интересная аналогия.

Сделать свой сайт, это как написать книгу с иллюстрациями. Причем, если Вы совсем не знакомы с языками программирования, то это не просто книга с иллюстрациями, а книга на другом языке. В данном случае, я говорю о качественном сайте. Т.е. для начала надо выучить язык на котором собираешься писать книгу. Затем создать литературный шедевр, чтобы это было интересно как минимум миллиону читателей, а желательно и еще больше. При всем, при этом, еще необходимо иметь задатки художника (дизайнера). Чтобы все было не просто интересным и нужным, а еще и выглядело красиво.







Далее, даже создав по истине шедевральный сюжет и иллюстрацию, с грамотным языком написания. Этого будет все-равно мало. Нужно еще уметь продать, то что ты создал. Донести до массового пользователя. Завоевать свою нишу в информационном поле. Нужны еще таланты так называемого СЕОшника, или по русски говоря ПИАРщика. Хотя нет, это опять не по русски. Как же обозвать то их, короче, - распространителя.

Для такой обширной работы, либо человек должен быть гением во всем, либо этим должны заниматься как минимум несколько человек: художник, писатель, и соответственно программист (местный абориген знающий язык племени). Соответственно, если нет каких-либо талантов, то их необходимо заменить денежным эквивалентом. Значит, это уже далеко не свой сайт, а настоящий проект (организация).

Соответственно, мой ответ тому кто спрашивал на счет создания сайта:

Куда проще взять книжку раскраску, со свободными полями для записей. Взять любимые цвета и раскрасить уже готовые формочки с изображениями (вклеить свои фотографии). Написать свои пометки или рассказики на специально отведенных для этого полях. И отлично! Книжечка готова. Просто. Может даже красиво. Ну и что, что подобная иллюстрация есть еще у десятка человека. Зато внешне смотрится, как настоящая книга. А если еще текст интересный и уникальный, то может кто и зайдет почитает.

Собственно я и сам, пошел по тому-же совету. Не стал мучатся, просто взял книжечку раскраску и вставил свои мемуары. Что выдумывать велосипед, когда можно просто использовать стандартный шаблон от google.

Хотя не скрою, сам подумываю над каким-нибудь шедевром. Только вот загвоздка эксклюзивный текст смогу написать, язык племени программистов может еще выучу, а на счет дизайна, - точно надо покупать, либо опять-же брать книжку разукрашку. Глупо не мечтать о чем-то большем. Надо-же как-то вырастать из обычного блога, в какой-нибудь кошмарненький проект сновидений. Дальше может вырасти, в более-менее, приемлемый для чтения проект. Ну а дальше - поработить мир (для тех кто в танке - это шутка).


2 коммент. :

свой в доску. умница. я когда осваивала компьютер, столько намучалась слушая умные разговоры програмистов. потом разозлилась, сказала себе "угроблю компьтор- а он мой, что хочу_то и делаю, но разберусь" и вопреки_разобралась. и этому процессу нет конца.хотелось и свой сайт, но увязла в коментариях к чужим мыслям. Только злят те, которые пишут абы что, лишь бы написать
 
Ну возраст ведь не показатель. Сталкивалась с разными людьми разных возрастных категорий. Встречала 60-летних "старичков" (среди них и женщины), которые с легкостью дадут фору подрастающему поколению. Но если человек на самом деле никогда не сталкивался с созданием сложных систем и у него нет твердого намерения познать, то на самом деле лучше не заморачиваться, заниматься тем, чем умеет, а столь сложное дело доверить профессионалу. Кто-то из миллиардеров даже говорил (не помню правда кто), что чем тратить драгоценное время на то, что не получается (чем не хочется заниматься, а нужно), лучше потратить его на зарабатывание денег и затем просто нанять на эти заработанные средства специалиста.
 

Отправка комментария

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.