Быстрый поиск по сайту:

Тотем сна. Фильм Начало

Рубрика: , ,

тотем сна из фильма Начало
тотем сна из фильма Начало

Что такое тотем сна?


Тотем сна — объект предназначенный для определения сновидящим своего нахождения, во сне или в реальности. Нет каких-то определенных данных как должен выглядеть тотем сна. По характеристикам этого предмета, человек способен определить спит ли он в данный момент или нет.

При длительных практиках осознанными сновидениями, рано или поздно, настает такой момент, когда границы реальности начинают ощущаться не так явно как мы к этому привыкли. Сновидящий может достичь такого состояния и качества сна, что он не будет отличим, по внешним характеристикам, от реальности которую мы все знаем. Но, сон, все же имеет свои собственные законы. В нем могут происходить странные вещи, которые никогда не смогут случиться в реальности, такие как способность человека летать или поднимать вещи на расстоянии.






Красочно, один из образцов тотема сна, был показан в фильме «Начало». Небольшой волчек который во сне обладал характеристикой бесконечного вращения. Естественно, что он же, в реальности не мог вращаться бесконечно. Разница в поведении тотема сна, сновидящему говорило о том, что он находится либо во сне, либо в реальности.

Поиск своего тотема сна


Волчек лишь один пример тотема сна, который далеко не является единственным. Проведя ряд экспериментов с различными предметами окружающими меня в реальности, я нашел такой, характеристики которого было сложно повторить в сновидении. Небольшой треугольный камень, красного цвета, с белыми прожилками и определенными шероховатостями с одной стороны, а с другой стороны идеально отполированный. Взяв этот объект в качестве своего тотема сна, я начал его поиски во сне.

Идеально запомнив его физические показатели, такие как цвет, узоры, шероховатость, вес, размер и т.д., при нахождении этого тотема сна непосредственно во сне, начинал сверять данные видимого предмета, с теми, что я о нем помнил.

Эта практика поиска тотема не ограничивается только исследованиями его во сне, ее надо делать периодически, даже если кажется, что вы точно находитесь в объективной реальности. А, любая маломальская мысль, о том, что, что-то с реальностью не так, сразу говорит о необходимости сейчас же сделать проверку тотема сна. И, если, обнаруживаются какие-либо отклонения, то это говорит о том, что вы сейчас спите, и тотем сна сработал как ему и полагается.

Далеко не каждая вещь может служить в роли тотема. Многие предметы во сне будут иметь точные очертания, совершенно совпадающие со знанием о них в реальности. Поэтому лучше подбирать такой предмет, чтобы и размерами был не громоздким, и обладал сложными функциями, которые с большой степенью вероятности не смогут повториться во сне. Например, во сне сложно читать тексты, значит в роли тотема сновидения вполне может подойти какая-нибудь записка или предмет со сложным словом.

тотем сновидения волчек
тотем сновидения: волчек
У Карлоса Кастанеды описан очень интересный момент, когда Дон Хуан, заставлял его смотреть на свои руки. Иногда это была практика продления осознанного сновидения, ощущение рук, может продлить длительность сновидения, но иногда собственная ладонь выполняла роль тотема сна. Мы все привыкли и знаем как выглядят наши руки. А это достаточно сложный объект, имеющий множество показателей, в частности узор линий руки. Второе преимущество такого тотема сна, в том, что он всегда при нас. В любой момент времени, когда покажется, что с реальностью что-то не так, можно посмотреть на руки и убедиться наши ли они. Имеют ли руки привычный вид, или же обладают какими-то другими характеристиками, они могут оказаться прозрачными, фантомными, совершенно чужими, или отсутствовать вовсе.

На самом деле, тотем сна, не такая обязательная вещь. В качестве проверки на сновидение, можно использовать особые свойства сна, например, такие как возможность летать. Хотя этот метод и не гарантирует успеха, но многие им пользуются. Как только вам показалось, что вы спите, можно попробовать подпрыгнуть с целью взлететь в воздух. И, если, вы взлетите, то это означает, что вы сейчас спите и все происходящее сон.

Таким образом, каждый человек имеет свои собственные предпочтения и наклонности, поэтому какого-то универсального тотема сна не существует. Что хорошо подходит одному, может совершенно не подходить другому. Поэтому, в выборе своего тотема сна, нужно руководствоваться личными предпочтениями и выбирать свой собственный предмет или объект.



0 коммент. :

Отправка комментария

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.