Быстрый поиск по сайту:

Приметы и суеверия, кто показывает нам знаки

Рубрика: ,

примета черная кошка
Распространенные суеверия: разбили зеркало, черная кошка перешла дорогу — к несчастью. Есть ли хоть какое-то обоснование подобных примет и суеверий?

Человечество тысячи лет собирала подобные приметы, классифицировало их. Когда что-то совпадало — запоминалось и становилось своеобразным суеверием. Чтобы предотвратить плохое знамение надо перекреститься, плюнуть через плечо, посыпать солью и так далее. От куда взялись такие суеверия?

Отличие примет от суеверий


Существуют вполне естественные приметы, вроде тех, что мох растет всегда с северной стороны дерева или если в лесу вы оказались в месте где природа резко меняется и обладает аномальными проявлениями — надо от туда уходить, не в коем случае не разбивать здесь лагерь. Если животные здесь не живут и растения не растут, то вероятно человеку тут тоже не место. Не говоря о таких приметах, как вода во время дождя пузырится - к затяжному дождю, прозрачное звездное небо - к заморозку, ветки хвойных деревьев подняты высоко - дождя не будет. В таких приметах все логично и понятно, они имеют под собой научные объяснения, констатируют проявление каких-то естественных природных течений.

Но есть приметы которые мягко сказать фантастичные, например, если вам на дороге встретилась женщина с пустыми ведрами то день будет неудачным, чтобы этого не произошло надо показать ей кукиш (фигу). Какое тут может быть научное обоснование?

Подобная примета автоматом относится к суеверию, но ведь она бы не появилась, если бы никогда не сбывалась.

Кто показывает нам знаки






Не известно кто и зачем нам показывает знаки, но порой они трактуются достаточно четко чтобы их понять. Причем они иногда бывают настолько явными, что не замечать их может только совсем упертый человек. Выходя из дома в дверях ломается ключ, но вы продолжаете идти куда собирались. Машина не заводится, но вы садитесь в общественный транспорт. У маршрутного такси по дороге лопается колесо, и приходится искать другие средства чтобы добраться до места. Знакомо? В итоге, весь день идет наперекосяк, ничего хорошего не происходит. Или как еще говорит — в этот день, все из рук валится, как будто кто-то постоянно толкает. Порой ощущается воздействие некой темной силы, которая незримо присутствует мешая что-то совершить.

Все вышеперечисленное это отрицательное воздействие, которые мы замечаем чаще, но лишь потому что привыкли больше обращать внимание на плохое. На самом деле, практически в равномерной мере, присутствуют и положительные знаки. Когда нас как-будто специально куда-то ведут, все складывается в невероятную удачливую закономерность, знаки показывают что мы движемся в правильном направлении. Транспорт появляется из ниоткуда, с другом, которого мы сто лет не видели, случайно сталкиваемся в нужный момент и т.д.

Кто-то эти явления объясняет Богом, кто-то ангелом хранителем оберегающим нас пытающимся предупредить о плохих действиях и их последствиях. Так ли это?

Я не отрицаю проявление высшей Божественной силы влияющей на нас, но не люблю привязки объективных знаков вселенной к какой либо религии. Как назвать высшие силы дело каждого, не в названии же суть, но попытаться разобраться как это работает стоит.

Система знаков имеет двух стороннюю связь


Как ни странно, но система знаков имеет систему коммуникации. Т.е. вы можете на них ответить и попытаться переспросить, или узнать какой именно маршрут следует использовать. В отличии от дорожных знаков, где вы движетесь по уже готовому маршруту и для водителя заранее проставлены предупреждения, то в жизни пути могут иметь множественные развилки. Большинство выбирают путь без осознания куда он ведет, и когда дорога слишком опасна или не верна, то знаки приобретают значения все угрожающей и угрожающей — со знакомыми что-то случается, затем заболевают родственники, потом проблемы настигают и вас.

Для подтверждения правильности своих действий можно устанавливать заранее обговоренные внешние сигналы. Что-то вроде, если завтра мне не надо идти устраиваться на эту работу — то пусть ночью (утром) пойдет дождь. Вы встаете утром и понимаете, что это ответ на ваш вопрос - на улице светит яркое солнце. Простой пример, но главное не ошибиться с тем, что является знаком, а что совпадением. Здесь нет четких указаний, все сугубо индивидуально.

Некоторые специалисты по психическим отклонениям возможно найдут в таком мышлении, какое-то заболевание, фобию или еще что-то. Так-как официальная наука отрицает возможность взаимодействия с событиями на которые мы не в силах влиять. Я лишь констатирую закономерность, не только происходящую со мной, но и с людьми пытающимися вступить в двух сторонний диалог со вселенной. Это факт — она начинает отвечать, нужно только уметь слушать и спрашивать.

Создание запроса и просьбы его подтверждения


Запрос создается не в словесной форме, а в бессловесном посыле. От точки на макушки головы проводится невидимая линия уходящая глубоко в бесконечность, причем не в пространственном смысле, а в многомерном. Наш мир это луковица из наслоений различной плотности. Точка ноль куда надо посылать запрос — это мир без времени и пространства, из которого разворачивается вся картина мироздания. Опять же, можете назвать эту Точку отсутствия времени и пространства — Богом, - ваше дело, главное что это работает.

Откинув мысли, остановив внутренний диалог создаем туннель до «точки ноль». Туда вы можете отправить посыл: невыраженную мысль, просьбу, пожелание, молитву в конце концов. Соответственно послание может быть лишь просьба, а можете к нему присоединить пожелание ответа. Если запрос выполним и такая линия существует, по которой это событие выполнится в желаемом русле, то загаданный знак-метка произойдет, в том месте и времени которое вы указали в качестве подтверждения.


0 коммент. :

Отправка комментария

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.