Быстрый поиск по сайту:

Как попасть в сон другого человека

Рубрика: , ,

Как войти в сон другого человека
в сон к другому
Как попасть в сон другого человека? Вроде простой вопрос, на который должен быть такой же простой ответ, но не все так легко как кажется. Для начала нужно выяснить, можно ли вообще попасть в чужой сон? Именно, переместиться, появится там, посмотреть что сниться и попытаться влиять на ход сновидения, может что-то рассказать, сделать. Совместить сны так чтобы оба помнили одинаковое сновидение, согласитесь это принципиальная разница между тем, чтобы присниться кому-то во сне. О возможности создать сон для другого я рассказал в прошлой статье.

Чтобы лучше понять проблему совмещения снов советую прочитать небольшой рассказик «Притча о двух компьютерах», а также посмотреть новый сериал «Разведка» или по английски «Intelligence», в котором главному герою вживили ультра современный чип, позволяющий напрямую соединяться с компьютерными сетями. Но произошло то, что от чипа никто не ожидал, главный герой сериала смог создавать виртуальное пространство в котором может перемещаться, рассматривая окружающее. Таким образов воспроизводить любое место увиденное или считанное с камер наблюдения. 



Сериал никаким местом не связан с осознанными сновидениями, но сам принцип построения виртуального пространства в голове чем-то схож. В рассматриваемом контексте совмещения снов, очень даже подходит. Когда создали второго человека с чипом в голове, получилось "совместное сновидение", ну если можно так выразиться. Чипы смогли синхронизировать информацию, таким образом построенная модель виртуальной реальности, стала доступной для воспроизведения вторым человеком. При этом они видят друг друга, могут контактировать так как будто все происходит в реальности.

Вот и выходит, что мы способны создавать виртуальные образы и сцены, называемые сновидениями, в которых путешествуем, что-то тестируем, отрабатываем различные ситуации, развлекаемся. Но чтобы второй человек смог попасть внутрь этой сцены, он должен быть синхронно настроенным. Причем иметь настолько общую интерпретацию событий, что способен увидеть ту же саму сцену сна.






То есть, мы имеем два фактора, способность людей строить виртуальное пространство и способность телепатического общения между собой, или если говорить терминами Карлоса Кастанеды, люди должны совместить свою точку сборки.

Таким образом состояние совместного сновидения вполне сходится с логикой и возможностями человеческой психики. Но на практике мы видим несколько иной расклад. В большинстве случаев за совместное сновидение принимается разносторонняя передача данных.

Яркий пример из жизни. Мой друг живет в другом городе, ездил я к нему не так часто, но раз, два в год заскакивал, когда бывал там по делам, если хватало времени. Поэтому звонить заранее не имело смысла, если вдруг чего не сложится, то может обидеться, что я был в городе и не заскочил в гости.

Ложась спать, как обычно, завел будильник на раннее утро и решил сообщить о своем приезде через сон. Представил как появляюсь в его сне, что мне надо сообщить и т.д.

Проснувшись утром ничего не смог вспомнить, даже то что мне снилось. Но приехав днем к нему в гости, он не был удивлен, зато были удивлены его родные. Проснувшись утром он ярко помнил сон в котором был я. Я рассказал ему что сегодня буду в городе и заскачу в гости. Сейчас уже не помню, но припоминаю, что даже еще сказал что-то и это было действительно фактом.

Так-как другу в этот день надо было отлучится из дома, он сказал своим родным, что видел сон где я сказал, что сегодня приеду. Поэтому, когда я появлюсь, пусть располагается и подождет.

Можно ли этот случай считать доказанным совместным сновидением? Близко, но думаю это все-же не дотягивает до совместного сновидения. Вероятнее всего это нужно отнести - как присниться во сне другому человеку. Таких случаев с различными вариациями много. А случаев реального построения общего пространства, где все персонажи являются настоящими людьми, раз два и обчелся. Действительно это четвертные врата по Кастанеде, или как их не называй, но требует определенной подготовки с обоих сторон.

В моей практике есть и обратный пример, когда в моем сне появился неожиданный персонаж и вел себя как другой человек (история с Коломбо). Точнее таких случаев было много, что удивительно такие персонажи не просто что-то говорят заготовленное, но и вполне взаимодействуют. Т.е. их можно расспрашивать, уточнять и они ведут себя как настоящие люди. Причем если говорить про Коломбо, то когда он написал мне письмо, оказывается сам он ничего подобного не помнил, но подтвердил, что все что сообщил — верно.

Из ярких и запоминающихся на всю жизнь случаев, это появление людей которых я принял за Хакеров сновидений. Не могу утверждать это было реальное совместное сновидение или нет, но поражало качество сна. Сны в которых появляется другой человек (люди) и в них яркость увеличивается в разы, а осознанность достигает дневного, сложно отвергать как нечто рядовое. Но это действительно то, от чего утром просто трясет и кажется это все неопровержимая истина. А вот, для научной точки зрения, будет маловато.

Методика попадания в сон другого через спрайт


Вот что про этот метод написано в книге Хакеры сновидений Реутова:

Спрайт - это фантом, проекция, бледная тень твоего реального друга. Но благодаря этой тени ты имеешь возможность реально встретиться с ним во сне. Происходит это так: отыскав спрайт своего друга, начни с ним взаимодействовать.

Принцип взаимодействия полностью совпадает с известной схемой из НЛП: "присоединение, ведение, коррекция". Сначала ты начинаешь беседовать со спрайтом друга — спрашиваешь, что он делает и куда идет, о чем думает и что его беспокоит - это и будет присоединением.

Дальше следует ведение - если он куда-то идет, ты идешь с ним, если он что-то делает, ты помогаешь ему. Взаимодействуя со спрайтом, ты выполняешь маневр настройки, в итоге сновиденный сюжет обычно меняется и ты оказываешься рядом с телом сновидения своего друга. Фактически, ты входишь в его сон, в его шар восприятия, а первоначальный спрайт становится своеобразным транзитом. Оказавшись рядом со своим другом, ты начинаешь фазу коррекции - то есть постепенно перехватываешь бразды правления. Ты начинаешь задавать другу вопросы о том, что вас окружает.

Например, запускаешь руку в стену, обращаешь его внимание на эту странность и спрашиваешь - как это может произойти? Не потому ли, что это - сон? Обычно это приводит к тому, что твой друг начинает осознаваться. В его глазах появляется блеск, он становится более ярким - увидев это хоть раз, ты поймешь, о чем я говорю. Дальше все зависит от силы твоего друга. Обычный человек сразу исчезает - то есть просыпается. Тот, кто хоть немного знаком со сновидениями, может на какое-то время остаться в сновидении вместе с тобой, вы можете с ним вполне нормально общаться.

Собственный опыт работы со спрайтом сновидения


Многократно пытался освоить данный метод, но к действительно совместному сновидению так и не пришел. Может второй человек не достаточно подготовлен был, а может что-то делал не так.

Найти спрайт нужного человека не так сложно. При необходимой подготовке, достаточно представить что сейчас его увидишь, или например, повернешь за угол, а он будет там, получается. Но это лишь проекция данного человека, не более. Дальше я обычно его хватал или за тело, или просто за руку, удерживал как можно дольше не отпуская из своих объятий.

Далее все происходило по примерно одинаковому сценарию. Он начинал вырываться, говорить ты что сдурел, чего это ты ко мне пристал и т.д. Затем сон либо растворялся, либо перекидывался в другой сюжет сна без осознания происходящего, но иногда я появлялся в новой обстановке сна где этот человек стоял рядом и удивленно поражался тому, что как я попал в его сон. Мы мило общались, показывали друг другу как и что можно проделывать во сне, говоря о том, как круто совмещать сны, и так далее и тому подобное. Но радостно проснувшись утром, записав все произошедшее, выясняется, что другой человек ничего не помнит. Или в лучшем случае, помнит, что вроде видел меня, что-то мы делали. Даже бывают чем-то схожие сны, какие-то детали совпадают.


10 коммент. :

Вы слишком заментализировали этот процесс эффект совместного сновидения - это сеанс телепатической связи между двумя сновидящими, и все.
 
Здравствуйте! Читаю ваша статьи, и очень заинтересовался, вот бы научится осознано находится во сне вместе с другим человеком. Я помню, как один раз, где-то чуть больше года назад, мы с другом видели один и тот же сон, одну и туже обстановку, и мы оба потом всё помнили. Хотя мы не на что не настраивались. Как вы можете прокомментировать это?
 
Антон, а что тут комментировать? Такие случаи бывают, хоть и достаточно редко. Научное сообщество опровергает возможность создания отдельной реальности нашим разумом, объясняя подобные эффекты телепатией. Что скорее всего так и есть. Еще никто не смог доказать что мы способны своим сознанием создавать свои собственные миры, где можем существовать и общаться как в обычной реальности. Хотя хочется верить, что такая возможность существует.
 
Владимир Путник
Лично мне с моей девушкой приснился совместный сон,но лишь однажды,при этом я ,почему-то, выглядел как её бывший парень,но что я,что она прекрасно понимали что это был я.К сожалению,повторить у нас не получилось...
 
Здравствуйте, Владимир, у меня вопрос:
Можно ли попасть в сон к другому человеку если ты видел его максимум на фотографиях?
Хочу опробовать этот способ с виртуальным другом
 
Добрый день, Владимир.
Хотела вопрос задать, но судя по тому, что предыдущие комментарии остались без ответа, не исключено, что он прозвучит в пустоту.
Вы еще на связи?)
 
angelika-soul, да я еще на связи )))
 
Владимир Путник
Кстати, о таком явлении, как осознанные сновидения я узнала еще в середине 90-х, когда об этом мало кто даже слышал.
Случайно (а может и нет) познакомилась с человеком, который мог буквально по заказу появиться в чужом сне. Однажды он разбудил меня в моем сновидении и показывал разные трюки. К сожалению, я тогда не придала особого значения этому (видимо просто не была готова воспринять такую информацию), а потом потеряла все контакты.

О хакерах узнала из вашей книги "Путник сновидений" - именно с нее и началось осознанное увлечение этой темой.

Вам большое спасибо!)

Я тоже про ОСы информацию собираю -
http://angelika-soul.livejournal.com/?skip=60&tag=%D0%9E%D0%A1

http://angelikasol.livejournal.com/tag/%D0%9E%D0%A1
 
Здраствуйте,моей подруге все время снится один и тот же сон. И ей очень страшно и она хочет чтобы я была там это возможно? Возможно ли попасть к ней?
 
Здраствуйте,моей подруге все время снится один и тот же сон. И ей очень страшно и она хочет чтобы я была там это возможно? Возможно ли попасть к ней?
 
Азиза Накупова

Отправить комментарий

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.