Быстрый поиск по сайту:

Сознание после смерти

Рубрика: ,

можно ли поговорить с умершим

Можно ли поговорить с умершим?


И да, и нет - причем оба ответа верны и неверны одновременно. Здесь необходимо разобраться в тонкостях нашего сознания и понять что такое сознание в принципе. Наиболее близкое описание, это то что наш мир состоит из бесконечных линий осознания. Когда формируется отдельная сознающая личность, происходит "завязывание" этих линий в определенный узелок. Это и есть новое сознание со своими характеристиками. Появляется то что может выделить себя, свое Я из общего потока вселенной. Наш мозг выполняет функцию соединения и удержания этого узелка сознания мировых линий, преобразуя его в то что мы привыкли понимать под Я. Когда тело умирает, этот узелок развязывается и возвращается в исходное положение, отдавая накопленный опыт и информацию туда от куда мы пришли. У Кастанеды написано возвращаемся к Орлу. В Христианстве, можно сказать возвращаемся к Богу, ну или проще умираем, распадаясь на то что мы были до этого.





Если брать христианскую доктрину, то можно сказать что это окончательная смерть и больше человека (животного) нет. Его сознание растворилось в море осознания вселенной. Но буддисты скажут что есть понятие реинкарнация.

Дело в том, что когда вновь собирается новая осознающая сущность, будь то человек или животное, оно собирается из тех же линий сознания что есть во вселенной. Этот новый узелок сознания, будет со своими новыми характеристиками, но его нити состоят из тех, что когда-то были раньше. Таким образом, каждый человек может сказать что он был ранее тем существом, и тем, и тем. Прожил множество жизней и имеет опыт предыдущих перевоплощений. При определенных тренировках сможет даже вспомнить память прошлого. Т.е. скажет что он жил несколько жизней и ранее уже получал опыт. Это высказывание одновременно и верно и не совсем верно.

Вселенная построена по принципу голографической двойственности. Сейчас существует новый человек, с новым набором сознания, но имеющий предыдущий опыт прошлого. Отрытый для сознания, или получающий доступ лишь в подсознательной части. Причем одновременно разные живущие люди, могут сказать что были кем-то из прошлого (даже одним и тем же человеком) и будут правы. Так как в нескольких людях могут быть линии предыдущего сознания из прошлого. Можно сказать что мы способны встретиться с тем, кем были когда-то сами, т.е. по сути с человеком которым мы были в прошлом. Или как еще говорят, встретить родственную душу.

Маги древности


Чего пытались достичь некоторые маги древности, - чтобы море осознания не могло поглотить из сознание. Для этого необходимо закрепить свой узелок настолько сильно, насколько это только возможно. Тогда в следующей жизни, осознание соберется практически (или точно) таким как было ранее. Или если получится, то вообще не разберется на составляющие, - такой маг даже после смерти сохранит свое полное сознание, способное путешествовать по другим мирам. Затем при желании сможет воплотиться в физическом теле, сохраняя свой накопленный опыт и знания.

Такой человек с огромной степенью вероятности осознает сам себя как уже ранее жившего, сможет вспомнить что делал и кем был. По сути это будет тот же самый человек, только выглядит немного иначе. Проблема в том, что таким образом он теряет развитие. Получая опыт в этой жизни, собрав его достаточно, мы в последующем соберем более развитую сущность.

Из выше сказанного напрашивается вывод, что в действительности все люди одно и тоже сознание, или проще сказать родные братья и сестры.

Возврат души в тело


Почему нельзя или невероятно сложно вернуть душу обратно в тело. Если прошло немного времени, то лини сознания еще доступны, их можно вновь завязать в тот же узелок. Если прошло сколько то времени, то часть "души" уже где-то живет и получает новый опыт.

Почему душа кошки или домашнего питомца может вернуться полностью?

Человек более развитое существо и может "призвать" ее. Силой своего осознания, помочь собрать ей прежнее осознание. Переживая или помня питомца, мы сохраняем его форму сознания. Хотя в таком случае он не сможет собраться во что-то новое.

Почему нельзя возвращать умерших?

Если попытаться, спустя время, оживить кого-то, то вероятное не получится вернуть душу полностью, лишь какие-то ее части осознания. Таким образом мы получим то, что люди называют зомби из культа Вуду. Часть сознания вернется, какие-то его обрывки, но это будет уже другое существо.

Как поговорить с умершим?

Сознание распадается не сразу, в зависимости от веры и силы осознания оно может продолжительное время исследовать мир сохраняя свою суть. Если человек верил, что за смертью ничего нет, то практически сразу распадается на составляющие и для него действительно за границей смерти ничего нет. Если он хотел попутешествовать по иным мирам, посмотреть что там за границей Земли, то сила его энергии будет жить, пока он не соберется в новое существо воплотившееся в плотном мире.

Да, в астрале можно поговорить с умершим человеком. Но чаще всего только в самом начале, (порядка ближайших 40 дней), когда сознание еще не распалось и имеет свои характеристики. Но пытаясь связаться с умершими, мы таким образом его пытаемся удержать от нового воплощения. Потому говорят, не держите умерших, отпускайте их. Порой по силе привычки они находятся рядом, в ближайшем слое, еще некоторое время после смерти. Пытаясь действовать так, как жили до этого на Земле. Бывают ощущения, что умерший где-то рядом, или что он приходил посмотреть.

Умру и посмотрю что там за гранью смерти, зачем думать об этом заранее.

Есть распространенное мнение, что зачем задумываться над этим вопросом заранее. Вот когда умрем тогда и увидим что там есть на самом деле.

Не плохая жизненная позиция, но имеет некоторые недостатки. Чаще всего такой человек ничего не увидит. Выходы из тела и осознанные сновидения подготавливают сознание к тому, что оно может существовать без физического тела. Тело укрепляет наши границы сознания, держит его в едином клубке, но с его разрушением сознание начинает блуждать и распадаться на составляющие.

Многие практики иногда ощущают страх при отделении от тела, - страх смерти. Эти состояния чем-то схожи. Отделившись от тела, умереть человек не может, но ощущение отсутствия привычной связи дает о себе знать. По сути, ощущение своего сознания без ощущения физического тела, репетиция смерти. Смерти в хорошем смысле слова. Смерть это не конец всего, это лишь этап в развитии сознания.


3 коммент. :

А вот тут возникает интересный вопрос, может ли человек усилием воли изменять те нити которые приходят в его узелок, так сказать переконфигурировать себя?
 
А можно ли усилием воли изменить свое ДНК? Ответ примерно тот же. Теоретически наверное возможно, но для этого необходимы не просто усилие воли, но и какие-то знания всей работы механизма. Принцип эволюции заключается в изменении и дополнении. Энергетическая структура вселенной думаю так же проходит стадии эволюции и развития, а значит подвержена влиянию и изменениям.
 
Владимир Путник
Это опять я :))) Возникает интересный вопрос, а что же представляют собой эти линии сознания? Насколько они элементарны? Что задает их "толщину"
 

Отправить комментарий

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.