Быстрый поиск по сайту:

Звонок из сна

Рубрика: ,

позвонить из сна
Возможно этот рассказ является вымышленным, я нашел его в социальной сети вконтакте. Некоторые детали рассказа описаны достаточно качественно и вызывают доверие, решил поделиться им со своими читателями.

Задумывались ли вы когда-нибудь, что сон может быть больше, чем просто сон? Что во сне можно попасть в реальное место, увидеть настоящие события и разговаривать с настоящими людьми? Я вот задумывался. Причиной тому несколько странных снов, о которых, собственно, хочу рассказать. Если вкратце — несколько раз я ложился спать в одном месте, а просыпался в другом. Правда, длился каждый такой «прыжок» очень недолго.

В первый раз всё было очень быстро и неинтересно. Я лег спать в гостях, задремал и вдруг понял, что лежу в своей постели у себя дома. От удивления я вскочил на кровати, стал оглядывать комнату. Однако ничего необычного не обнаружилось — обычная комната. Я решил — мол, ничего себе, приснилось, что я в гости ходил и лег там спать. И тут...

Да, я проснулся. В гостях, там, где и должен был быть.

Конечно, можно сказать, что всё это был просто реалистичный сон. Я тогда так и решил, хотя заснуть в тот вечер еще долго не мог. Только внутри осталось какое-то неприятное чувство, как будто я знал, что на самом деле обманываю себя.

Второй случай был гораздо интереснее. Случился он где-то полгода назад. В тот день я встал очень рано и всё утро мотался по делам. Где-то в обед я вернулся домой жутко уставшим и решил прилечь подремать. Очень быстро я провалился в глубокий сон. Внезапно у меня началось осознанное сновидение (ОС). Здесь надо сделать ремарку, что ОСами я не увлекаюсь и не стремлюсь их специально вызывать. Тем не менее, ОСы меня почему-то очень любят и частенько снятся без какого-либо приглашения, так что я неплохо в них ориентируюсь. Ну, раз уж мне начал сниться ОС, то надо получить от этого какое-то удовольствие.

Те, кто занимается такими снами, наверное, знают — чтобы не разрушить сновидение, мысль о том, что это сон, надо держать на самой границе сознания. С одной стороны, чтобы мозг не начал слишком офигевать от происходящего и не разбудил тебя, а с другой — чтобы не забыть о том, что это сон, и не скатиться в обычное бессознательное и бесконтрольное сновидение. Как я уже сказал, ОСы посещают меня достаточно часто, и я со временем как-то естественно научился этому искусству равновесия.

Ну так вот: мне снилось, что я хожу по чьей-то квартире (довольно совковой, но уютной). Необычным было то, что смотрел я на это в искаженных цветах и перспективе, как будто смотрел через линзу. Почему-то пришло в голову сравнение с подачей сигнала в неправильной кодировке на видеовход телевизора. Такое было со мной в первый раз, и я с любопытством «балансировал», наблюдая за сном и исследуя квартиру. Такая искаженная картина была ещё несколько минут, а потом вдруг резко произошла «настройка»? и меня выкинуло из сна. И я оказался в той самой квартире.

Сказать, что я испугался — не сказать ничего. Я сразу же проверил всеми известными способами, что это не сон, оглядел руки, попробовал посчитать в уме и всё такое. Стал оглядываться в поисках книги (надежный тест, как мне говорили), но, похоже, обитатель этой квартиры не слишком жаловал чтение. По крайней мере, в той комнате, где я стоял, книг не было, а «стенка» была забита всякими безделушками и барахлом.

Я пошел в соседнюю комнату. Мне уже было понятно, что это не сон и я каким-то образом оказался запертым в чужой квартире. Самым логичным объяснением был вариант, что меня накачали какой-то дурью, пока я спал, похитили и отвезли сюда. Интересно только, кому я нужен? Мои родственники небогатые, ни в каком криминале я не замешан...

Внезапно мне стало плохо и резко потемнело в глазах. Голова начала кружиться. Вернее, лучше будет сказать, что мою голову засунули во включенную центрифугу стиральной машинки. И это не преувеличение, я говорю в буквальном смысле. Было чувство, как будто я всплываю из большой глубины через толщу воды. И я открыл глаза... у себя дома!

Конечно, и в тот раз я в конце концов убедил себя, что это был просто реалистичный сон. Но, тем не менее, после этого случая я часто стал задумываться, как можно было бы доказать, что это не сон, если такое произойдет еще раз. Забрать что-то «оттуда» я не мог — это мне было почему-то интуитивно понятно. Оставались два глобальных способа. Во-первых, можно попробовать как-то взаимодействовать с внешним миром. Во-вторых, можно получить какую-то информацию, которую во сне получить невозможно.

Первый способ весомее, но у него масса недостатков. К примеру, мне сразу пришло в голову зайти в Интернет и создать тему на форуме или написать самому себе сообщение в «Контакте». Но, к примеру, в той квартире, в которой я был, компьютера не было, а даже если бы и был, то за те 30 секунд, которые у меня были, я не смог бы разобраться в чужом компьютере, залезть в Интернет и сделать что-то осмысленное.

Немного подумав, я решил, что гораздо проще и надежнее воспользоваться обычным телефоном — просто звякнуть самому себе на мобилку. Почти беспроигрышный вариант, хотя и тут меня терзали сомнения. Вдруг я перемещаюсь не только в пространстве, но и во времени? И, к примеру, позвоню самому себе в далеком прошлом?.. После этого я долго переживал, вспоминая обо всех пропущенных звонках с неизвестных номеров и всех «извините, ошибся номером» за много лет, с 10-го класса, когда родители подарили мне мой первый телефон (к слову, с тех пор я ни разу не менял номер).

Второй способ с получением информации был гораздо привлекательнее. Взять хоть вид из окна. Чтобы его запомнить, нужна буквально секунда, в отличие от использования Интернета или телефона. А если удастся найти это место в реальности, то это будет однозначное доказательство. Однако как это сделать на практике? Место, на которое выходили окна той квартиры, где я уже побывал, я запомнил хорошо. Но вот как его найти? Даже свой небольшой город я знаю не настолько хорошо, чтобы на сто процентов гарантировать, что место, которое я видел, не находится не где-то в нём. Что уж говорить про остальные города...

Теперь, собственно, про третий, последний случай. Произошел он месяца полтора назад. После него я с некоторым разочарованием стал уверен, что всё события, которые я описал раньше, были просто снами.

По крайней мере, так я считал до сегодняшнего дня.





Я ещё не упоминал, что живу с девушкой (съехались мы совсем недавно). Иногда раз в пару недель она ездит домой к маме, а я остаюсь один, как в старые добрые времена. Так случилось и в тот день. В пятницу она уехала домой после работы, и я просидел один за компьютером до поздней ночи, потом лёг спать.

Утром я проснулся от звука открывающейся двери. Вошла моя девушка, мы сказали друг другу «привет», она пошла на кухню разбирать пакеты с едой (её мать всегда нагружает свою доченьку кучей разных продуктов). Я сонный выполз из постели и присоединился к ней на кухне — поставил чайник, сел болтать о том, как вчера день прошел и обо всём прочем. Однако что-то не давало мне покоя. Дело в том, что на ночь я всегда закрываю дверь на цепочку. А то, как я делал это вчера, мне особенно запомнилось. Так как же она вошла? Я как бы между делом поинтересовался, не была ли закрыта цепочка, на что девушка удивленно ответила, что нет. Я кивнул, но в голове уже вертелось одно объяснение. Не знаю, возможно, это признак шизофрении, но первое, что я тогда подумал — что всё это сон. И лёг я вчера не здесь. Второе, что всплыло у меня в голове — это мой старый план проверки.

Я пошёл в зал, но быстро понял, что не знаю, где мой телефон. Я крикнул своей девущке:

— Дорогая, можно я с твоего телефона позвоню?

— Да, конечно!

Она влетела в зал, дала свой телефон и начала шутливо интересоваться, не любовнице ли я собрался звонить, и шутить на эту тему, преувеличенно пытаясь заглянуть мне через плечо, чтобы посмотреть, кому я звоню. Однако по моему лицу она быстро поняла, что мне надо сделать какой-то серьезный звонок, и ретировалась на кухню, продолжать разбирать продукты.

Я открыл список вызовов в телефоне. На самом верху был мой номер, что неудивительно, так как это был телефон моей девушки. Я нажал на него и поднес трубку к уху. Пошли длинные гудки. Я стал вертеться на месте, прислушиваясь, не вибрирует ли где мой телефон, чувствуя себя при этом полным идиотом. Внезапно на том конце подняли трубку. Жизнерадостный голос сказал что-то вроде:

— Привет, любимая, как дела?

Я застыл на месте, потом быстро выпалил:

— Привет. Это я. Звоню тебе из сна, как мы договаривались.

На том конце повисло удивленное молчание.

И всё. Это последнее, что я помню.

Конечно, я проснулся у себя дома... один. Дверь была закрыта на цепочку изнутри. В телефоне не было новых вызовов. Я позвонил своей девушке — она сказала, что только собирается назад и будет где-то во второй половине дня. Похоже, что всё это был просто сон. Никаких доказательств. Прямой эксперимент по проверке провалился.

Как я уже сказал, с тех пор прошло месяца полтора. На этой неделе моя девушка в очередной раз уезжала к родителям. Я на этот раз тоже собрался в гости к своему другу, который давно меня звал к себе. Живёт он в другом городе, так что ехать к нему пришлось с ночёвкой. Впрочем, для него это не проблема, так как живёт он один в просторной «двушке», которая досталась ему по наследству. Мы погуляли по городу, вечером выпили немного пивка. На следующий день я уже собрался домой и шёл на автовокзал, когда зазвонил телефон. Я вытащил его из кармана и увидел, что это звонит моя девушка — должно быть, вернулась раньше меня и интересуется, когда я приеду. Я взял трубку, поприветствовал её и услышал фразу: «Привет. Это я. Звоню тебе из сна, как мы договаривались».

Ну что тут можно вообще сказать в принципе?! Я мгновенно в деталях вспомнил свой старый сон. Вспомнил всё, что происходило до него. На том конце раздался щелчок, и пошли короткие гудки. Хотя, даже если бы трубку не повесили, я все равно бы не смог выдавить из себя ни слова. Я простоял на том месте где-то час (по внутренним ощущениям), не зная, что делать. В конце концов, немного походив по улице, я решил, что не буду возвращаться сегодня домой. Перезванивать я тоже не стал. Не потому, что боялся разговора с самим собой (блин, у меня какое-то деление на ноль в голове, когда я пытаюсь об этом думать), а чтобы не пугать свою девушку. Да и вообще, мне почему-то не хочется ей пока всё это рассказывать.

В общем, пошлявшись по улицам, я решил вернуться к своему другу. Сказал ему, что не успел на автобус, пробормотал какие-то извинения и попросил разрешения остаться переночевать еще на одну ночь. Он, кажется, не слишком поверил, но возражать не стал — наверное, решил, что я поссорился со своей девушкой или что-то в этом роде. Мы посидели еще, болтая, как и вчера, но на этот раз разговор не клеился. Где-то часа два назад он сказал, что ему завтра надо рано вставать на работу и пошел к себе спать. А я остался один с ноутбуком и с вами. Что делать завтра, я еще не решил.

Ссылка на оригинальную запись сообщества Страшные истории


4 коммент. :

интересная история..
 
сергей бородин
Думаю девушка была шокирована не меньше, когда увидела как ее ненаглядный просто исчез и телефон наверно мог разбиться об пол:)
 
Ошалеть! Мурашки по коже.
 
Очень сильные переживания по поводу своих снов - часто встречающиеся факторы в симптомах шизофрении, при чем уже и с визуалами. Это конечно все завораживающе и весело, но лучше обращаться к врачу, ведь дальше может быть только хуже.
 

Отправить комментарий

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.