Быстрый поиск по сайту:

Ужасы ошибок определения реальности

Рубрика:

Кошмары соединенные с реальностью (сонный паралич)


Вчера на ночь глядя посмотрел фильм «Ужас на глубине 9 миль», который вначале показался обычным тупым американским ужастиком. Где сюжет достаточно прост, группа исследователей находит в пустыне пещеру на большой глубине. Эта пещера закрыта от доступа к нашей атмосфере, и закрыта уже возможно несколько миллионов лет. По их предположению в ней содержится иная форма жизни, которая нам не известна. Конечно они туда пробуравливают шахту и все умирают. Фильм начинается с этого момента, приезжает один мужик из службы безопасности и пытается понять куда делить все люди. Понимая, что они погибли пытается найти причину. На этой пустующей станции, оказывается выжила лишь одна женщина ученый. В общем, завязка достаточно стандартная. Но вот дальнейший разворот событий дает странный эффект восприятия зрителя. Либо эта женщина древнейшее зло обитавшая в глубинах земли - некий злой дух убивающий мужчин. На что указывают многие факты. Либо по заявлениям этой самой женщины-ученого, чтобы он ее не убил, из этой шахты вышел ядовитый газ, который вызывает у него галлюцинации. И все что он видел собственными глазами всего-лишь бред его воображения. А этот демон, почему-то постоянно упорно пытается свалить с этого места к людям в город. Весь оставшийся фильм, до самого его окончания, понять, какая из двух правд реальность - невозможно. То находятся улики как в поддержание одной версии, так и в поддержание другой версии.

Герой фильма не может распознать видит ли он действительно реальность, или его разум зло шутит над ним. Под действием внешней силы его критическое мышление заторможено, что ухудшает его положение. Концовку не буду говорить, вдруг, кто-то захочет посмотреть фильм. Да, по сути это и не так важно, как факт того что порой мы действительно под действием каких-то факторов не в состоянии распознать что реально, а что нет.

Я сразу вспомнил некий момент в жизни, когда подошел к границе восприятия. Иногда сны становились настолько реалистичными, что их было сложно распознавать действительность это или лишь искусная иллюзия. Плюс к этому, описание Карлосом Кастанедой, что существуют реальными миры отличные от нашего. Значит возможен и такой вариант, что этот сон - другая реальность, но только отличная от нашего мира. Проверить этот факт как-либо достаточно затруднительно. Учитывая, что в текущей реальности вероятность встретить второго человека который был там ничтожно мала. И даже если встретишь, это может быть совместным ОС, или еще чем-то непонятным, - вроде единого информационного поля.







Вспомнил и не столь далекий сон, снившийся в январе уже этого года, я его описывал ранее. Когда определил, при помощи своего нововведения, - тотема сновидений, - что окружающий мир - это сон. Проверил несколько раз и увидев своего брата во сне, понял, что это не мой брат, а какая-то сущность. Зародилась ярость против этой сущности. Я взял нож и хотел напасть на него. Но, что если это роковая ошибка определения реальностей? Для большинства людей, такой проблемы нет - если сны серые и мутные, какие могут быть ошибки интерпретации? Да, тут по сути и сознания нет, не то, что какого-то критического отслеживания своих действий. Но, чем больше развиваешь внимание сновидения, тем острее стоит эта проблема. Особенно когда понимаешь, что обыденная реальность не совсем стабильная. Если вы когда-нибудь пробовали методики по управлению реальностью и у вас неоднократно это получалось, например В. Зеланда «Трансферинг реальности», или что-то подобное. Сомнение, что и этот мир не реален, может перевернуть весь стройный ряд мышления. Что тогда есть реальность? Ведь даже то, что мы знаем о реальности - это интерпретация нашего восприятия и построение ее модели в голове, а не сама реальность. Таким образом мы не имеем представления о реальности более, чем нам дает наш воспринимающий аппарата. А какую информацию он дает и каким методом выбирает, из памяти или из окружающей среды - мы не можем контролировать, это мы говорим делается на подсознательном уровне. Вспомнился старый парадокс, что мозг лежащий в баночки и подключенный к компьютерной программе транслирующей ему данные, не сможет определить реальность его видений. Точнее для него нарисованный мир будет абсолютно реальным и никаким образом он не сможет его узнать. Любой закон, пусть даже самый фантастический вроде летающих по небу единорогов - будет вполне естественным, так как это закон того компьютерного мира.

Теперь вновь вернусь к «своим тараканам». Сегодня сниться мне сон. Я нахожусь в очень загадочном месте, - это разрушенный древний храм, некое место силы, где раньше проходили обряды шаманов. Этот храм находиться в черте современного города, но на его существовании как-бы никто не обращает внимания. Что-то вроде разрушенного музея, где нет ничего интересного посмотреть. Какие-то ступени полукругом, вроде стадиона, поросшие травой. Здания, уже разрушившиеся, когда-то предназначенные для теперь непонятных культов. В итоге, вроде как сносить совсем не стали, некая историческая ценность, но и люди туда не заглядывают, а многие даже не догадываются. Как-то архитектура города, так обросла, что что-бы выбраться на эту странную полянку, необходимо по-петлять, зная закоулки как пройти. Но мне показал (рассказал), об этом месте мой знакомый друг - Алексей.

Походив здесь, я ничего особого не почувствовал, и даже в какой-то мере посмеялся над тем, что сюда приходят люди далекие от знаний об этих обрядах и пытаются почувствовать какую-то тут силу, как-то приобщиться к некому магическому миру древних. Правда, отметил, что видно ступени закругляются не просто так, они указывают, на определенную точку, - концентрацию силы. Я понял, что именно в центре ступеней и есть самое мощное место этого храма. Немного посидел на этом месте, ничего не произошло и не почувствовал приток никаких сил. Встал и пошел выходить из этого места.

Ближе к выходу был деревянный стол, с лавочкой идущий вдоль него. Чтобы туристы могли посидеть, перекусить или поговорить, отдохнуть. Там сидело двое. От куда-то я знал, что это смотрители этого храма. Грубо сказать - сторож, - женщина.

Я сел на скамейку и почему, то начал в такой слегка насмешливой форме спрашивать, что правда вы верите, что это место магическое. И что тут, что-то есть вроде портала или какой другой фигни. Она сдержала свое раздражение моим поведением, видимо не единственный я такой турист. И спокойно рассказала, что она не просто сторож, она наследница того древнего рода магов, что проводили здесь обряды. Да, знания многие потеряны, но место сохраняет свою силу и по сей день. Почему, то я дальше начал спрашивать, что вы верите в чертей? Ну тогда расскажите, мне чем отличается черт от демона? От Сатаны, то понятно, Сатана, дьявол и прочие названия - это антипод Бога. А вот, черт и демон это разные создания, или это одно и тоже, только по разному называются.

В общем, я ее довел своими вопросами, до того, что она разозлилась окончательно и сказала, ты пожалеешь об этом! (типа что так пренебрежительно относишься к вопросу потусторонних сил). Я сама колдунья и со мной так разговаривать нельзя.

Это сон был где-то в середине ночи. А вот дальше мне снились кошмары, причем кошмарики соединенные с реальностью. Ох, давно мне такого не снилось, отвык я от них.

На улице в эту ночь были сильные порывы ветра и спал я плохо, так как постоянно слышались какие-то шумы. От этого казалось, что кто-то ходит по комнате. Один раз явно послышалось как пробежала кошка, хотя я помню, что в доме кошек на ночь не оставалось. Пришлось встать и пойти посмотреть. Нет - никого нет.
Но какой-то внутренний страх сохранялся. Про себя помолился, многократно перекрестился. Ощущалось присутствие внешней силы в доме. Руки пытался держать в форме дули, где-то слышал что помогает от заклинаний направленных на тебя.

Под утро, когда рассвело, опять услышал шаги и ощутил чье-то присутствие. Попытался оторвать голову от подушки, повернуть и посмотреть. Но ничего не получалось. Тело не слушалось. Я вроде пытаюсь поднять голову и посмотреть, но тут же опять понимаю, что просто сплю. Пытаюсь открыть глаза, каким-то образом разбудить себя, необходимо проснуться и посмотреть. Но не могу. Я лежу как парализованный и что-бы не делал не просыпаюсь. Хотя все ощущаю. На меня находит волна еще большего страха. Хорошо, - успокойся, - это утренний паралич, такое бывает. Это нормально. Можно использовать ситуацию, для выхода из тела и посмотреть в другом теле, что происходит в доме. Изо-всех сил пытаюсь оторваться, не получается. Методом перекручивания на бок, выкатиться из тела. Тоже не получается. Ладно, надо просто подождать, принять свое безвыходное положение.

Лежу просто вспоминаю сон, мысленно обращаюсь к Богу за помощью, если вдруг сегодня действительно перешел кому дорогу. И чего я только так разговаривал.

Все я полностью проснулся, - меня отпустило. Повернулся посмотрел - в комнате ничего необычного. Перевернулся на другой бок и продолжил спать. Мда, нефиг ужастики на ночь смотреть. Хотя сколько не знай, что утренний паралич это нормальное явление, особенно когда тренируешься улавливать момент просыпания или засыпания, да или если просто плохо спишь и находишься на границе сна и яви. Но привыкнуть к этому явлению сложно, страх потери контроля над движением тела все равно появляется.


1 коммент. :

Я всегда поражалась способности некоторых сценаристов снимать такое кино или писателям пишущих такие книги, после которых происходит «взрыв мозга». Не у всех конечно это происходит, взрывных мало, но это происходит, и видимо только ради этого эти люди делают свое дело. О таких еще говорят «играют на струнах души» . И это хорошо что они есть. Потому что нам порой просто необходим качественный пинок, что бы открыть глаза, чтобы услышать свою душу.

Я собственно это к чему, к тому что после некоторых фильмов действительно обостряются внутренние восприятия и даже способности. Но чаще всего это конечно пугает, потому что происходит спонтанно. Когда ты развиваешь какую то способность например ОС, или умение чувствовать энергию ил умение видеть ауру, то ты внутренне готов к изменениям, ты примерно знаешь что тебя ждет так же и знаешь возможные опасности. Но после таких фильмов это происходит как откровение, как «снег на голову», а это всегда неприятно.

Был такой случай у меня после просмотра фильма «Пророк». Та ночь показалась мне вечностью, потому что реально остановилось время! Вот представьте себе состояние, посмотрел фильм, да ошеломительно, восторг! Кое как угасил эмоции, посмотрел на время, лег спать. Спал, спал, проснулся, глядь на часы – а там тоже время! Шок! Да ладно, показалось наверное, еще рано надо спать. Спал опять спал, что еще снилось при этом, проснулся, думал утро, глядь на часы а время опять тоже!! Проверил часы, да нет все в порядке идут, пошел по дому проверил все часы, все нормально. Вот тут уже явное беспокойство, и выспался уже, а время не сдвинулось. Лег, крутишься, крутишься, посматриваешь на время, слава Богу, поползло, медленно но все же. Через час, кое как, совсем измучавшись, проваливаешься в сон. Проснулся. О какое счастье !!! Время восстановило свой ход.

Примерно похожая ситуация была после просмотра «Эффекта бабочки». Да нет, там еще круче было. Помниться даже собиралась идти врачам сдаваться :).
 

Отправка комментария

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.