Быстрый поиск по сайту:

Сонный паралич

Рубрика: ,

спящего душит Ингума
сонный паралич (Ингума)

Что такое сонный паралич?


Сонный паралич - состояние когда человек уже проснулся, но ночная парализация мышц еще не отпустила. В этом состоянии человек не способен пошевелить ни одной частью своего тела, хотя полностью осознает свое положение. Действительно, сонный паралич, очень схож с настоящей парализацией, с той лишь разницей, что человек является условно здоровым. Сонный паралич обычно естественно исчезает спустя от двадцати секунд, до двух минут. Немного реже, сонный паралич случается до наступления фазы сна. Человек медленно погружается в сон, мышцы тела уже парализованы, а сознание еще продолжает функционировать в обычном режиме, ощущая положение тела и осознавая происходящее.


Синдром сонного паралича


Полное или частичное обездвиживание при просыпании или засыпании. Проявляется в том, что человек не может встать с кровати или перевернутся. Обычно, из всех доступных возможностей сохраняется способность открыть глаза и осмотреть комнату. При этом, могут наблюдаться тактильные, звуковые и зрительные галлюцинации. Ощущаться присутствие кого-то в комнате, давление в области грудной клетки, перехватывает дыхание, ощущение удушения. Ощущение удушья, чаще всего сопровождается сильным паническим страхом, от чего может кинуть в пот.

Сонный паралич причины






Причиной сонных параличей является расстройство системы торможения и пробуждения. В головном мозге животных и человека, есть отдел отвечающий за атонию мышц (обездвиживание) во время БДГ-фазы (парадоксального) сна. Был проведен эксперимент по удалению этого отдела у кошки. Во время БДГ фазы сна (быстрого движения глаз), когда наступил момент в котором кошка видит сны, она начала вскакивать, бегать по комнате, прыгать, умываться и т.д. Все что происходило с ней во сне, она повторяла это наяву. Таким образом было доказано, значение этого отдела мозга и то, что животные, как и люди видят сны. Соответственно, нарушение работы этого отдела мозга, может производить обратную функцию, человек уже проснулся и хочет встать, а отдел мозга отвечающий за торможение мышц во время сна, еще не отдал приказ о поднятии тонуса мышц.

Сонный паралич чаще всего проявляется при попытке изменения естественной деятельности головного мозга. Например, при практике осознанных сновидений или при нарушении сна, связанных с регулярным недосыпанием или нарушением естественного графика сна. Частично, на его проявление может влиять положение тела спящего. Чаще всего сонный паралич случается в позе сна лежа на спине, намного реже при позе лежа на боку.

Сонный паралич астрал


Явление сонного паралича испокон веков было окутано некой тайной. Его связывали с различными сверхъестественными сущностями. На Руси наиболее распространено поверье, что это ночью приходит душить домовой. Он запрыгивает на грудь и удушает человека, чтобы он отпустил необходимо мысленно его спросить «к худу, или к добру?». Также существует, в разных странах, свои сказания по этому поводу, что это ведьма приходит выпить энергию спящего, что это джин, в мифологии басков есть специальный персонаж - ингума и т.д. В современном мире к этим всем вариантам добавился еще один, что это инопланетяне ночью проводят свои эксперименты обездвиживая человека.

Все эти мифы взялись от того, что при сонном параличе сознание находится в пограничном состоянии между сном и бодрствованием. В этом состоянии на образы реальности накладываются образы снов и галлюцинаций. Человек может не просто чувствовать приближение или присутствие некой сущности, но и видеть ее, слышать. После чего убедить, что это было лишь галлюцинация спящего практически не возможно. Он уверен в том, что видел или слышал, так-как он не спал, а просто был обездвижен.

Как вызвать сонный паралич (войти в сонный паралич)


Большинство людей сонный паралич пугает «до чертиков». Если он случается часто, то человек начинает бояться засыпать по ночам, с ужасом вспоминает свои видения и слуховые галлюцинации, боится однажды лечь спать и больше не проснутся. Но, есть люди, которые намеренно вызывают сонный паралич. Это пограничное состояние сознания и его можно использовать для различного рода экспериментов со своим подсознанием или, как некоторые утверждают, для выходов из тела.

Самый простой способ это медленное погружение в сон. Попытаться уловить границу между когда тело уже «отключилось», а сознание еще бодрствует. Для отслеживания этого состояния необходимо перевести мышление на поверхностное, желательно бессловесное и наблюдать за слуховыми галлюцинациями. Как только услышите какие-то посторонние звуки, шорохи, шаги то вероятнее всего это началась фаза сна и тело впало в сонный паралич.

Лечение сонного паралича (как избавится от сонного паралича)


Сонный паралич достаточно не приятное состояние, часто вызывающая страх. Попытки избавиться от него иногда приводят к еще большим последствиям. Во-первых надо понять, что сонный паралич не может причинить какого-то вреда организму. Это хоть и сбой, но он не несет в себе опасности, по крайней мере медициной она не зафиксирована.





Для избавления от сонного паралича необходимо расслабиться и немного подождать, обычно он проходит сам собой буквально в течении минуты. Либо наоборот попробовать интенсивно поморгать, подвигать глазами или заняться умственной деятельностью. Начать мысленно (вряд-ли получится физически) напевать песенку, вспоминать стишок или занять ум какими-то математическими вычислениями. Как только мозг определит, что он полностью пробужден, тут же у вас появится возможность движения.

Если состояние сонного паралича происходят достаточно часто, то необходимо пересмотреть свой график сна. Возможно сказывается систематическое недосыпание или имеется сбой в графике сна, вечером не можете заснуть, а утром с тяжестью просыпаетесь. Необходимо улучшить качество сна. Возможно, необходимо изменить позу сна, в разных позах сонный паралич проявляется по разному.

Можно обратиться к врачам, чтобы сделать ЭЭГ головного мозга, особенно если кроме сонного паралича у вас бывала потеря сознания. Это может говорить о том, что в работе мозга просматривается сбой, и ЭЭГ способно выявить какого рода этот сбой.

Сонный паралич видео




12 коммент. :

С этого все и началось, раньше боялся до чертиков) но теперь мне не хватает этих явлений.
 
Гранд Ртуть
Как вызвать осознанный сон

1. Итак, подготовьте комнату, чтобы свет и шум вас не отвлекали.
2. Лягте на спину, руки должны быть по швам, а глаза закрыты. Лучше всего это делать, когда вы сильно устали, тогда и эффект будет лучше.
3. Лежите неподвижно, но при этом постарайтесь не уснуть. Если возникнет желание почесаться, моргнуть или что-то еще – игнорируйте, все это пройдет.
4. Примерно через полчаса вы почувствуете тяжесть в груди или даже странные звуки, не пугайтесь, это явление называется – сонный паралич. Если в это время открыть глаза, то можно видеть галлюцинации, но при этом двигаться нельзя – ваше тело уже спит.
5. Если вы хотите заснуть всерьез, то достаточно закрыть глаза – при этом вы сможете контролировать свои видения.
6. В случае если вы хотите проснуться, то тут вам пригодится человек-наблюдатель, который разбудит вас в назначенное время.
7. В обеих формах сна есть нечто общее – это не выдуманная вещь «извне», путешествие по своему сознанию, которое может нести некий смысл. Но, помните, чтобы объяснить все то, что вы видели, вам нужно правильно истолковать сон – и тут нужно опираться на свои знания, чувства и ощущения, потому что все знаки индивидуальны. Теперь вы знаете, как начать видеть осознанные сновидения. Приятных путешествий!
 
Эх,нужно испытать))))И вообще я немного боюсь.
 
Иногда можно включить тихо музыку в наушниках, и засыпая на спине реально словить себя на том, что между гранями сна и бодрствования
 
Да бывает со мною такое !!
 
А я немогу дышать,открыть глаза и даже подвигать глазными яблоками. Плюс этот паралич. Если дышишь и открываешь глаза это хотябы терпимо...но я даже и так немогу. Но у меня нету никаких галлюцинации. Боюсь сильно. Как можно избавиться....страшнооо😰😢😭
 
У меня такое было,у меня дома были друзья,я хотел спать очень сильно,а они любят прикалываться над спящими,вообще я закрылся в комнате и в одном положение руки по швам лежал и пытался не уснуть,и тут я увидел,что мои друзья ходят в комнате,я по пытался им сказать чтоб ушли ,но не мог. Но я напряг все свои силы и они ушли,после я пошивилил пальцем,а потом и попытался упасть с кровати незнаю зачем,и упал,а потом уснул.и проснулся в кровати. Это было ужасно тяжело по шевелить пальцем.
 
Анонимный
Или купите очки специальные.
 
Виктор Цвиго
Никогда не слышал чтобы очки помогали от сонного паралича.
 
Владимир Путник
Безопасное явление? Да можно разрыв сердца получить, умереть от ужаса, когда вся эта чертовня начинает на тебя лезть. У меня и видения, и привидения, и покойники, и голоса - всё в наличии. И они пытаются именно убить, а не чайку выпить и за жизнь покалякать. Ужас нестерпимый и сделать ничего не можешь, паралич, блин. С детства впадаю периодически в этот анабиоз. И да, именно, когда на спине спишь. Обязательно нужно, чтобы кто-то растолкал в этот момент! И никто из родных не верит, насколько реально происходящее. Посмеиваются.
 
Готовлбсь к этим ощушениям , постоянно ,но когда происходит все равно не могу понимать что это всего лишь сон !
 
пусть горит ночник, если он горит вы вреальности, если темно-у вас глюк
 

Отправить комментарий

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.