Быстрый поиск по сайту:

Метод спонтанного осознания во время сна

Рубрика:

Рассмотрим метод спонтанного осознания в состоянии сна


Как можно понять из названия данного метода, сознание приходит непосредственно уже во сне, когда оно спит. Как можно достичь того, что приходит само и кажется спонтанным или случайным? 
 
Здесь у меня как у программиста есть сравнение. Метод плавного погружения в сон сравним с алгоритмическим языком программирования. Когда программа пишется по определенному «пути». Сначала сделать вот это, потом, вот это и тогда получим требуемый результат. А метод спонтанного осознания – это не алгоритмическая программа. Мы сначала отдельно пишем блоки программы – конечный результат, то что нужно чтобы произошло. А затем в основном теле программы выставляем события и параметры при которых необходимо запускать эти подпрограммки. Как совпали выставленные события, данные с датчиков, или другие условия – вызываем заранее написанную подпрограмму из памяти и выполняем ее. 

Вся тренировка сознания переноситься непосредственно в дневное время.

«Крючки реальности»







Ранее, я уже описывал практику ставить метки на предметы или действия которые происходят днем и могут присниться ночью. Суть приема очень простая, как увидели заранее заданный объект – проверить не спите ли вы сейчас, ну или что-то сделать осознанное: изменить свой маршрут, спеть песенку или просто посмотреть на руку. Больше сказать особо нечего, приведу лишь записи из дневника.

Запись: 22.01.2007

Начал использовать дневные тренировки, поставил несколько “крючков”. Один поставил на красивых девушек, второй на милицейский машины. Это необходимо, чтобы натренировать свое управление мышлением, что в свою очередь увеличит степень осознания во сне. Для этого, надо как можно чаще вспоминать об устройстве мира. «Осознав момент бытия» продолжать удерживать в голове «надсмотрщика» за течением мыслей. Хотя бывает, что когда «смотришь» на свои мысли они перестают появляться. Происходит их временная остановка обычного хаотичного произношения.
«Крючки» заключаются в том, что эти два события: красивые девушки и милиция - вызывают внутренние чувства. При виде красивой девушки или появлении рядом милиции, у меня есть отклик в душе. Я его ловлю и «смотрю» на окружающий мир с максимальным вниманием. Сначала постоянно приходилось помнить об этой установке: «Как я увижу красивую девушку или милицию, то сразу подумаю о сновидениях и о Создателе». 
 
Потом, в течении двух-трех дней осознанной тренировки, все перешло на уровень подсознания. Мне уже не требовалось постоянно думать об этом. 
 
Мысли, по своей привычке, думают о разном, но как вижу милицию или красивую девушку, вспоминаю что надо подумать о сновидении и о Создателе. Только это не “голосовая” мысль. Это просто “флаг” в сознании. Я ничего не думаю и не произношу, просто вспоминаю об установке и о нужном мне мышлении. Все перешло в форму автоматизма. После того, как крючок начал срабатывать, стараюсь продлить данное напоминание в сторону “удлинения эффекта”. После того как вспомнил об установке и вспомнил о сновидении, то держу эту мысль параллельно своему обычному мышлению на столько долго сколько смогу удержать. Пока мысли сами не затеряются и перейдут в обычные суетливое мышление.
Также, иногда, когда иду по улице и просто рассматриваю окружающий мир, начал его дорисовывать в своем воображении. Если пустая стена, то что-нибудь из краски и узоров. Если машина – то какая она будет “забацанная” – спулера, буфер, аэрография. Если человек, то как в карикатуре могу подрисовать – усы, рога, хвост и вообще что позволит воображение.
Ощущаю, что эта практика потихоньку увеличивает место для мыслей о сновидении, и все что с ними связано, в дневном сознании. По крайней мере больше начал думать о снах и фантазиях, чем о работе и завтрашнем дне.

Мой ОС:

Уже под утро. Даже не помню, что сподвигло к осознанию. Мне показалось, что я проснулся и в этот момент попытался выйти из тела. Ощутил движение и понял, что стою в комнате. Темно. Ориентируясь только на внутренние ощущения пространства выхожу в другую комнату. Осознание, что нахожусь во сне, - есть, но мутное.
Выхожу на улицу. Понимаю, что я после сна не одевался и мне должно быть холодно, но я этого не ощущаю. Вижу близких родственников, свою жену. Не придаю этому факту значения. Пытаюсь удержать слабое сознание, чтобы не потерять его полностью. Прохожу еще дальше, ожидая, что качество зрения должно улучшиться.
Я попытался проверить способность к полетам. Оказался на крыше гаража. Увидел неизвестное мне растение. Оно меня заинтересовало. Начал тщательно рассматривать его листья. Зрение резко улучшилось. Я увидел всю мельчайшую текстуру листа, его сочный, насыщенный зеленый цвет. Но почему, то даже не придал значение откуда взялось это растение на крыше гаража.
Когда я перестал рассматривать растение. Я посмотрел на землю и увидел свои босые ноги. Под ногами, земля была мокрой и скользкой. Я находился на какой-то грядке. Нога скользнула и оставила след. Прошелся взад-вперед и смотрел на свои следы. Потом, ощутил, что скоро проснусь. Слишком слабое осознание и мало “энергии”. Я решил написать ногой свое имя на земле. Подумал, что когда проснусь, утром пойду и посмотрю написано ли на земле что-нибудь. Тут же понял, что эта идея абсурдна - все окружающее не реально. Это просто сон. Так, что на яву, ничего не измениться. Как только я начертил свое имя на земле - проснулся. 
 
Продолжительность этого сновидения не превышало и пяти минут. Осознание слабое. Даже не заметил много не соответствий.
Запись: 30.01.2007
Несколько раз за ночь вставал. Не мог уснуть, все что-то волновало. Уже под утро, еще раз встал попил воды. Подумал, что было бы не плохо попробовать взлететь из тела. 
 
Лег, расслабился и настроился на ощущения полета. Получилось ощутить движение. Как обычно, при отсутствии зрения, начал выполнять «физические» упражнения (типа йоги). Я двигался и ощущал всем телом передвижение. Зрение настроилось и картинка проявилась. Я вышел на улицу. Было очень ярко, солнечно. Было лето. 
 
Потом начал проводить различные эксперименты. Видел лабиринт из старых двориков - городушек. Не стал в нем долго задерживаться. Полетел в одном направлении, просматривая огромное количество кварталов. Думая, что надо будет зарисовать всю эту местность на мою карту сновидений. Которую кстати, я так еще и не начал рисовать вообще.
Вместо обычного полета использовал методику притягивания к вещам. Типа внутреннего луча к предмету, а потом он притягивал к себе. Летел над множеством одинаковых - однотипных земельных участков. Пока не долетел до последнего. Где была очень высокая железная решетка. Я подумал, что это край карты сновидений. От этой точки можно «плясать» в стороны, при составлении карты сновидений. Встретил какую-то бабку, которая мне мешалась проводить эксперименты, и выпал из сна.
Вообще-то это было два сна, которые практически соединились, так как шли последовательно. Один с хорошим осознанием, другой менее.
Из этих снов, ничего нового я не открыл, но радует сам факт: постоянная направленность и периодические тренировки сознания дают свои плоды.
Пусть очень медленно, но сновидения наращивают свое количество.

***

Крючок на милицию сыграл плохую роль. Я постоянно думал о милиционерах и мне пришлось столкнуться с милицией. Месяц назад купил компьютер. Хороший и дешево, а он, как впоследствии выяснилось оказался ворованный. Его изъяли, деньги вероятно не смогу получить обратно. Да еще возможно придется ехать в суд. 
 
Решил убрать этот крючок, чтобы не вспоминать при виде милицейской машины о сновидении, но не получается. Он, уже работает автоматически. Такие крючки которые вызывают внутренние эмоции более просты. Попытался поменять его на крючок на деньги: «когда вижу деньги вспоминаю о сновидении». Три дня подряд пытаюсь вспомнить о нем, но ни разу не получилось. Моя работа связана с деньгами и это обычное дело, причем не вызывающее никаких эмоций - так сказать текучка. Вспоминаю о проверке либо значительно позже, либо вообще не вспоминаю.
А крючок на красивых девушек срабатывает, но редко. Здесь, не прямое условие, а еще необходима дополнительная подпрограмма проверки: а красивая ли это девушка. Поэтому срабатывает крючок наверняка только на "вызывающе" одетых девушках, от вида которых, что-то переворачивается в душе у мужчины :)
Техника дорисовывания реальности помогает, но кажется страшноватой. Если постоянно визуализировать, то появляется ощущение, что мир может превратиться в подобие сумасшествия. Начну видеть то, чего нет на самом деле. Когда мы просто фантазируем - то фантазии происходят внутри. А тут я дорисовываю реальные объекты и иногда если образ хороший, то практически можно его видеть. Кстати наложенные образы на реальность вспоминаются и потом, когда идешь через пару дней по тому же месту, во сне. 
 
Еще интересно смотреть на мир - как на большое сновидение. Как будто видишь его первый раз и разглядываешь детально. Лужи, свои руки, прохожих, окружающие объекты. Словно выглядываешь из своего укромного места и видишь все как в сновидении. Иногда видишь странные события - и кажется а может правда во сне?



1 коммент. :

Очень интересно!!!
Я когда-то почти по тому же сценарию училась - на дверных ручках.
А с деньгами, и правда, стоит попробовать)))
 

Отправка комментария

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.