Быстрый поиск по сайту:

(10) Кто завладел секретными разработками КГБ

Рубрика:


завладел секретными разработками КГБ
о чем молчит КГБ

Кто завладел секретными разработками КГБ

Александр СЕРГЕЕВ

Российские ученые бьют тревогу: в разных уголках страны то и дело находятся люди, утверждающие, что их память стерли, как карандашную запись ластиком. Специалисты уверены, что нелегальные эксперименты, направленные на манипулирование сознанием людей, проводятся в Москве.
Без скорейшего принятия закона об информационной среде и создания контролирующих спецслужб оградить любого из нас от несанкционированного скрытого воздействия на разум невозможно.
Юрий – одна из жертв секретного эксперимента. Его память полностью стерта. Сейчас он проходит лечение в Институте психотехнологий. Учреждение со столь пышным названием затерялось среди корпусов студенческого городка Российского университета дружбы народов.







Некогда суперзасекреченный НИИ, гордость советской науки, снимает теперь под свои нужды несколько помещений в одном из общежитий. На третьем этаже перед обычной железной дверью с дерматиновой обивкой висит незамысловатый листок, отпечатанный на лазерном принтере: «Кафедра Психоэкологии».
Однако за этой с виду обычной дверью дела творятся совсем необычные. В прокуренном насквозь кабинете за небольшим столиком съежился на стуле с виду ничем не примечательный мрачноватый мужчина в черном свитере.
Перед ним на журнальном столике чашка с недопитым кофе, конфеты и пепельница с горой окурков. Рассказ Юрия озадачивает и пугает одновременно.
Я проснулся в какой-то белой комнатке, залитой ярким солнечным светом, – рассказывает Юрий. – В голове была абсолютная пустота. Я не знал, кто я, как мое имя, кто мои родители и где я живу. Я не помнил ничего из своего прошлого и не представлял, как оказался в этой странной комнате с белыми обоями.
После того как я пришел в себя и огляделся, в комнату вошли смуглые люди с грубым гортанным говором. Не прекращая что-то обсуждать между собой на непонятном мне языке, они с интересом стали меня разглядывать. Незнакомцы три раза в день приносили еду.
Я расспрашивал их о себе, но они только ухмылялись в ответ. На третий день Юрий решил бежать. Ему повезло. Конвоиры умышленно или случайно забыли закрыть дверь на замок. Вечером он тихо вышел из комнаты, спустился по лестнице на первый этаж, вышел на улицу и осмотрелся.
Оказалось, что все эти дни мужчина провел в трехэтажном особняке посреди небольшого дачного массива, упиравшегося краем в лес. Юрий перемахнул через забор и понесся наутек. Через несколько часов вышел к какой-то железнодорожной станции, на которой стоял товарный поезд.
Испугавшись, что за ним ведется погоня, он забрался в вагон и уснул. Проснулся на следующий день в Рыбинске. Прямо на вокзале сдался наряду милиции. Из милиции Юрия отвезли в сумасшедший дом. После долгих поисков Юрию все же удалось найти своих родственников.
Через два месяца после его помещения в психиатрическую лечебницу и последующего перевода в Москву, в НИИ психиатрии им.Сербского, врачи обратились за помощью в телепередачу «Жди меня».
Юрия узнали жена и мать. Они стояли, словно чужие люди, – продолжает Юрий. – При виде матери я не почувствовал ничего. То же самое и с женой. С тем же успехом ко мне могли подвести первую попавшуюся женщину из толпы и сказать: «Смотри, вот твоя жена».
Благо они привезли и показали кассету со свадьбы. Там я увидел себя в окружении совершенно незнакомых лиц и опять-таки ничего не почувствовал.
Таких пациентов в последние годы становится все больше, – рассказывает заместитель директора Научно-исследовательского института психотехнологий Елена Русалкина. – И это по-настоящему страшно. Их амнезия имеет ярко выраженное искусственное происхождение.
Над людьми проводились какие-то эксперименты, связанные с изменением памяти и сознания. После первоначальных осмотров на их телах были обнаружены следы от уколов и электрошоковых устройств – налицо явное психофизическое воздействие, причем насильственного характера.
В результате этих чудовищных экспериментов у пациентов полностью отсутствовала не только память, но и психоэмоциальная сфера. На сегодняшний день существует несколько способов стирания памяти.
Во-первых, медикаментозные методы с применением наркотических препаратов; второй способ техногенный, с использованием различных электрошоковых устройств и генераторов. И третий – самый эффективный, представляет собой комбинацию первых двух.
- Ранее все наши исследования в этой области находились под серьезным колпаком КГБ, – продолжает Елена Русалкина. – Мы достигли поразительных результатов, большинство из которых даже сейчас находятся под грифом «секретно».
Советские ученые в своих исследованиях опередили американцев по меньшей мере на 6–8 лет. Но после распада Союза контроль над разработками был снят. Многие специалисты остались без работы и средств к существованию.
Естественно, появились и такие, что стали сотрудничать с некими полукриминальными структурами, вознамерившимися при помощи психотропной чудо-техники зарабатывать деньги и двигать бизнес нечистых на руку коммерсантов.
В Москве существуют лаборатории, которые финансируются из частных источников и продолжают дальнейшие эксперименты. Подопытных людей они просто берут на улицах, а потом после испытания психотропных средств и устройств искалеченных сажают на поезда и отправляют куда подальше.
Именно поэтому подавляющее большинство людей со стертой памятью просыпались именно на вокзалах, в районе пригородных станций или около автодорог, ведущих из столицы. Корень этого зла находится в Москве.
При правильном лечении помочь людям со стертой памятью можно. После прохождения курса лечения память частично возвращается. Однако информация о том, что происходило с человеком после похищения, и о том, кто, где и зачем творил с ним эти странные опыты, остается блокированной.
Как говорят специалисты, возможно, это и к лучшему. "К сожалению, сейчас у нас нет даже закона, который бы ограничивал скрытое воздействие на подсознание человека, – говорит Елена Русалкина. – В 2002 году мы пытались провести через Думу подобный законопроект.
Но после первого чтения он сгинул в недрах Думы. Что очень печально. Так как на данный момент не существует ни наказания за подобные преступления, ни государственных структур, следящих за чистотой информационных потоков. Наш институт проводил анализ телевизионной рекламы.
В одном из блоков мы находили скрытые изображения команд по примеру 25-го кадра. Они призывали людей покупать товары. Все данные были переданы и в Госдуму, и в другие компетентные органы, но наказать никого и не удалось - законов нет!"
Психотропное оружие относится к одному из типов так называемого нелетального оружия. Его невидимые компоненты могут убить человека на расстоянии, создавать любое хроническое заболевание, провоцировать авиационную, железнодорожную или автомобильную катастрофы, управлять поведением людей и изменять мировоззрение у населения.







Одним из родоначальников исследований в этой области является академик Бехтерев. В 1925 году группа Бехтерева провела первые опыты по коллективному внушению эмоций на расстоянии.
Первые наиболее интенсивные эксперименты по контролю над человеческим сознанием начали проводиться во время Второй мировой войны в концлагерях Японии и Германии.
Нацистские врачи в концлагере Дахау ставили над военнопленными эксперименты по гипнозу и наркогипнозу с использованием наркотика мескалина. После войны США захватили секретные научные разработки Третьего рейха, а многих бывших нацистских ученых и врачей привлекли уже к своей исследовательской работе.
С 1953 года ЦРУ начало проводить эксперименты по наркогипнозу. Его «пациентами» стали заключенные тюрем, психически больные, незаконные иммигранты, представители этнических и сексуальных меньшинств.
Научно-исследовательский институт психотехнологий был основан в 1970 годы. Именно здесь были разработаны методики скрытого воздействия на противника через акустические волны.
Впервые они были опробованы в Афганистане для деморализации душманов, а также для лечения советских солдат, перенесших на войне серьезные психические травмы. Сегодня институт специализируется на антитеррористической тематике.
Разрабатываются алгоритмы дистанционной диагностики и аппараты, выявляющие террористов в аэропортах. Большая часть разработок НИИ до сих пор находится под грифом «секретно».


1 коммент. :

много лет назад начала писать рассказ о человеке, потерявшем память. Но фабула была в том, что ему восстанавливали память приводя к нему людей с которыми он жил, работал, просто общался и т.д. и постепенно узнавая их и через их рассказы узнав себя, он понял. какой он был сволочью на самом деле и усилием воли погасил своё сознание. а смысл в том, что стерли память и оставили матрицу, в которой человек первозданен. и значит чист.и его чистое сознание не приняло то, что выросло из него в этой жизни. читаю сейчас все эти сообщения о людях потерявших память и демаю, что настоящая жизнь намного страшней , чем выдуманная.
 

Отправка комментария

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.