Быстрый поиск по сайту:

(12) Мы Боги

Рубрика:

Продолжение рассказа "Запомни что было завтра" (см. начало в июнь 2011)

Мы Боги

Я вышел из чата и выключил компьютер. Какое-то время мы сидели молча. Каждый думал о чем-то своем.

- Гоша, мне опять идти с полученными данными к Федор Ивановичу? Или, как обычно он нас высмеет? - Спросил я Гошу, вслух продолжая свои размышления, что же нам теперь делать.

- Серега, а тебе не кажется, что мы два глупца? У нас в руках столь мощное оружие, а мы как испуганные цыплята думаем бежать и прятаться.

- Что ты имеешь ввиду?


- Ну представь. Что, если программу, специально направить на поиски различных зависаний и не стыковок реальности. Пусть, она себе думает, что наш мир создан по образу и подобию ее мира. Но глюки то она находит вполне реальные!
Возможно она найдет еще несколько десятков таких глюков, а то может и сотни. Послушав ее предупреждение, о сбросе памяти, мы и не будем вдаваться в подробности этих механизмов. Но мы можем пользоваться ими!
Только вообрази. Программа раскрывает тайну какого-нибудь загадочного места и к примеру, находит метод телепортации.
Ты же сам видел древние языческие постройки лабиринты. Ведь, одна из теорий, что они как-то соединены друг с другом, и через них можно путешествовать в пространстве, а то может и во времени.

- Гоша, ты уже совсем охренел! Посадят нас просто! Мы и так слишком много знаем.







- Да, нет. Ну ты подумай головой! - Гошу, было уже не остановить, - Мы открыли ящик Пандоры, которым можем управлять. Ты думаешь, как забитый человечешка. Подумай, кто тебе сможет угрожать, если ты одним щелчком, можешь вызвать стирание памяти, или эпилепсию целого города. И это ведь только начало. По-сути, мы даже не пытались искать другие возможности. Наоборот, лишь мешали программе делать ее дело.
Сейчас, может это выглядит как фигня какая-то, но знаешь, это лишь начало, и начало вполне интригующее. Даже то, что мы сейчас знаем, уже можно использовать для каких-нибудь целей. Давай, хотя-бы денег на этом заработаем.
Можно программе задать задачку, чтобы люди начали присылать нам деньги. Просто так! Она же сама говорила, что уже серьезно продвинулась в понимании человеческой психики, изучила какие-то там технологий массовых внушений. Пусть придумает нового миссию. Мы станем Богами, для них. А кто будет сомневаться в нашей власти, будем наказывать. Раз! И лишили человека памяти, или чего-нибудь там еще сотворили. Вызовем, затяжной ливень на несколько дней. Не будут слушаться, скажем - мы зальем ваши города и вдруг пойдет дождь или снег например.
Я конечно, утрирую все. Но ведь, правда, подумай. Чем мы занимались до этого? Кем мы были? Или лучше скажи кем мы будем? Так и останемся, средними неприметными людьми. Ну может когда-то заработаем денег побольше и что-то там себе купим. Но это дает нам совсем другие перспективы!

Теперь, я серьезно начал опасаться за психическое состояние Гоши. Мне показалось, что сейчас передо-мной не тот человек которого знал всю жизнь. Вечно увлеченный своим делом, практически никогда не обращающий внимание на материальную сторону своей жизни. Он всегда жил, в таком беспорядке, никогда не видел, чтобы его интересовали хоть какие-то материальные ценности. А сейчас, его развезло на мировое господство. Хотя, в чем-то он был прав. Если найти какие-то закономерности и они будут всегда выполняться со 100% гарантией, то это можно как-то использовать.
Если в каком-то регионе, долгое время не будет дождя. Пусть люди выйдут на площади и начнут делать некий обряд. К примеру, это будет выглядеть как религиозное действие, туда вставить требуемую комбинацию событий. И все! Дождь пошел. Все счастливы.
Говорят, же, что африканские шаманы танцуют религиозные танцы, чем вызывают требуемую погоду. Наверняка в этом есть какой-то смысл.

- Одно я знаю точно, - сказал я Гоше, - к начальнику, в этот раз мы не идем. Не достаточно материала. Как ни крути, здесь опять может быть ошибка.

- Ну давай, попросим программу стереть Федор Ивановичу память. - Не-то всерьез, не-то в шутку, предложил Гоша, - И однозначно узнаем, правильные у нее выводы или расчеты ошибочны. Если все верно. Ты станешь директором и мы сможем направить все ресурсы системы на дальнейшие разработки, в этом направлении. Перейдем в закрытый режим, возьмем лучших специалистов и такого натворим... О нас узнает весь мир.

- Смотри не переиграй, во властелина мира! Надеюсь, это ты так шутишь. Потому-что если нет, то дальше у нас пути явно расходятся, - достаточно грубо ответил я.

- Да, ладно тебе, что ты сразу! Не хочешь - не надо. Я же шутил. Ну, а если без шуток, то подумать стоит, продолжить изучение этой темы. По крайней мере мы уже имеем практически применимые решения, полученные программой.
Ей можно ввести запрет на проведение опытов над людьми. Пусть просто ищет новые возможности. Может какие еще аномалии раскроет. Я бы, например, не отказался от карманного телепортатора.

На этом варианте развития событий мы и остановились.
Гоша, от меня, ушел слегка раздосадованный. Я не разделял его взглядов на мировое господство. Ему, так хотелось побыть значимым во вселенском масштабе, и это меня настораживало. Только нам сейчас и не хватает, чтобы строить планы захвата мира. Гошу я знаю очень давно, он может только мечтать. Думаю, уже в ближайшее время, вернется в нормальное психическое состояние. Выкинет эти глупые мысли из головы и не будет задавать своей Эзотеричке опасные задания.
Следующий месяц я его не видел. Все это время, был загружен работой, а Гоша так ни разу не зашел в гости, и что удивительно даже не позвонил. Это был единственный такой месяц за несколько последних лет. Я посчитал, что он играет обиженного, и намеренно мне пытается это показать. Меня такое развитие событий вполне устраивало. Хоть немного отдохну от его постоянного присутствия и от его сумасшедших идей. Немного успокоиться и сам придет.



1 коммент. :

Скажу вам одно - этого нет, что тут писали - я знаю это - этим управляют сами высшие силы - Корпорация .... вам лучше не пытаться даже надеется, что все так легко и дадут вам, всевышний создал высших, высшие людей - кто создал всевышнего загадка для высших и людей, так же и для меня, эволюцию опровергнул - измерения существуют - где такое можно делать, ОС- АСТРАЛ, есть выше, но там работают типа называются богами - а, есть же и сам создатель всей системы - что думаете написав тут такую сказку я бы в это поверил? СОМНЕВАЮСЬ.
 

Отправка комментария

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.