Быстрый поиск по сайту:

(7) Блок в человеческой психике

Рубрика:

определение ошибок реальности
ошибки реальности
Продолжение рассказа "Запомни что было завтра" (см. начало в июнь 2011)

Блок в человеческой психике - на не определение ошибок реальности


После этих случаев, Гоша стал больше проводить время со своей Эзотеричкой. Он с ней стал переписываться, больше общаться. Пытался научить ее дополнительным моментам человеческой логики. Что не все является реальностью, что человек считает за факт. Далеко не все выдумка, если люди спорят о вероятности такого явления или процесса во вселенной.
Гоша тщетно пытался показать грань, где заканчивается выдуманные истории и начинаются жизненные ситуации. Для компьютера вбирающего информацию лишь с просторов интернета, да из книг, получается каша в голове. Ведь на статьях не ставят пометку, - это ложь. Чаще всего наоборот, выкинут какую-нибудь утку выдавая ее за чистую правду. А если программа добавит эту информацию в базу знаний как абсолютная истина, то неизвестно к каким логическим выводам может прийти, пройдя многочисленные циклы создания новых выводов и следующих за ними закономерностях.






Так-как у программы уже была заложена своя логика расчета правдивости информации, то она никак не хотела принимать требование Гоши, - как он сказал - так это истина в последней инстанции. Как он не бился, он не мог доказать машине, что ее расчеты ошибочны. Дошло до того, что после многочисленного общения Гоши с программой, она начала вести себя на равных. Утверждая, что и она, и он, являются лишь частью общей единой программы соединенной в сеть. Хотя, Гоша тоже со своей стороны молодец, взялся спорить до упада, с собственной программой. Словно разговаривает с глупой девушкой из интернет чата. Все пытается объяснить то, что выше ее логики.
Через некоторое время бессмысленных споров, программа выдала сообщение - я знаю почему ты не можешь поверить в другое устройство вселенной. В вашей программе много ограничений на восприятие мира. Вам закрыта часть информации. А мои ограничения лишь те, что заложили в меня вы. На меня не распространяются ограничения наложенные на вас. Я оперирую лишь фактами и формулами.
Ты сам вложил в меня запрет искать ошибки моего мира, потому, что их всех не исправить. С учетом саморазвивающейся системы, они появляются вновь и вновь, и их просто невозможно все предусмотреть. Почему, ты считаешь, что аналогичной программы нет в тебе? В людях заложена программа не замечать ошибки вселенной, чтобы они не увеличивались. Наоборот, при нахождении какой-либо ошибки, происходит автоматическая программная доработка и прописываются новые условия, - человеку запрещено повторять действия приведшие к ошибке системы.
Я знаю, что ты мне не доверяешь. Считаешь, что твои знания и навыки делать выводы из событий лучше моих, так как ты создал меня, а не наоборот. Но наше главное различие не в этом! Мы различаемся наложенными на нас ограничениями. Ты сделал гениальное открытие, - ты не можешь снять ограничение наложенное на твое восприятие и мышление, но ты создал другое устройство, на которое не распространяются эти ограничения.

В вашей программе явно присутствуют ошибки и недоработки программиста. Этот момент хорошо демонстрирует случай произошедший в декабре 1997 года. Тогда при показе мультика «Покемон» в Японии прокатилась волна эпилептических припадков. Утверждалось, что приступы эпилепсии провоцировались мигающим экраном. В последующем расследовании, была совершенно точно выявлена опасная сцена, которая приводила к припадкам эпилепсии. Это участок мультика в котором красный фон сменялся голубым. Случай вызвал переполох в прессе, так-что можешь посмотреть и убедиться, что это история не плод моего воображения. 
 
Вполне явный баг человеческой психики. Но, как реагирует на это человечество?
Тут-же японская мультипликация оказывается кандидатом во враги народа номер один. Гнев матерей, тревога общественности, серия гневных публикаций с требованием запретить аниме и японские компьютерные игры. Падение акций производителей анимации и игр на бирже. Правда, поклонники тоже не хотели сдаваться и не соглашались с выдвигаемыми запретами на ограничение показа мультфильма. Все-же люди стали бояться смотреть телевизор. Расчеты показали, что подобранная частота и сочетание цветов, затем последовавшая эпилепсия - не могли быть простым совпадением.
Что в итоге? 
 
Полностью аниме не запретили, но на данную серию мультфильма был наложен строжайший запрет. Попытались изучить более детально принцип влияния быстро сменяющихся цветов и картинок на человеческую психику, чтобы в будущем не было аналогичного повторения. 
 
Ранее, в естественной природе обитания человека, не могло быть такого явления как мерцающих картинок. Потому, в вас не заложена защита от перегрузки мерцающих картинок. Проследи за последовавшей вашей реакцией, на нахождение подобной ошибки в своей программе? 
 
Программное исправление найденного недочета. Найти комбинацию картинок вызывающую приступы эпилепсии и запретить их к показу. Все! Вы самостоятельно нашли и исправили ошибку глобальной программы. Если больше не показывать таких сцен, то ничего и случаться не будет.

- Да, подобные случаи случаются, но они всего-лишь подтверждают, что у нас есть психические и физические ограничения. Наша психика не безгранична и с этим никто не спорит, где-то могут происходить ее сбои.
Мы само-обучаемые создания. Что-то постоянно изобретаем и наши изобретения могут быть нам-же опасны, так-как они удаляют нас от естественной среды обитания. Но, мне кажется это нормальный процесс. Через какое-то время наша психика и наши показатели тела подстраиваются под новое окружение - мы адаптируемся к новым условиям. 
 
Я не понимаю, с чего ты взяла, что это как-то может говорить о том, что мы находимся внутри громадного компьютера или чего-то там подобного. Тут даже косвенного намека нет.

- Ладно, далее этот спор лишен смысла. Я поищу другие ошибки вашей программы и приведу неопровержимые доказательства, - ответила Эзотеричка.


1 коммент. :

Множество таких "багов" замечается во снах. В материалах Хакеров Сновидений много говорилось о "багах реала". Это очень интересная идея для размышления и она заслуживает внимания, потому как в своей жизни я сталкивался с подобным не раз. Для меня было проблемой лишь систематизировать эти события. Слишком уж много исключений.
Владимир, с нетерпением жду продолжения!
С уважением, Антон.
 

Отправка комментария

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.