Быстрый поиск по сайту:

(8) Человек со стертой памятью

Рубрика:

стерли память
не можете вспомнить что было?
Продолжение рассказа "Запомни что было завтра" (см. начало в июнь 2011)

Человек со стертой памятью

К отделению милиции небольшого провинциального городка, подошел молодой человек. Он долгое время не мог решиться, заходить ему в здание или нет. Он не знал, что делает в этом городе, он не помнил, что с ним произошло. Он даже не помнил, кто он такой и даже как его зовут. Но, что делать дальше, кроме как обратиться в милицию, он не знал.

Войдя в здание, он остановился на проходной. Что им сказать? - размышлял молодой человек.

- Вы что-то хотели? - спросил его один из сотрудников милиции.


- Да... Я хотел узнать кто я!


- Вот тебе на! Это мы бы хотели знать, кто ты. Хочешь, чтобы тебе память прочистили, это мы можем. Ты, лучше с нами не шути, пришел писать заявление - пиши. А нет, так дурью не майся. Иди куда шел и без тебя дел хватает.


Немного помявшись, молодой человек вышел на улицу. Ничего хорошего от милиции не добьешься, это он почему-то помнил. Прошел несколько кварталов в одну сторону, потому в другую. Нет. Ничего не давало ему воспоминаний. Как будто он находился в чужом теле, в чужом городе. Все было абсолютно не знакомо. На улице нет ни одного знакомого лица. Обыскал все карманы, никаких документов при себе не обнаружилось. Жаль, а то, можно было пойти по адресу указанному в них. Хотя-бы какая квитанция завалялась. 


На улице стояла поздняя осень и долго гулять не хотелось. Знать, бы где находится дом. Что делать дальше? - решение никак не приходило. Оттягивать события, не лучшая затея. Через час начнет темнеть, придется ночевать в парке на лавочке. Хоть так, хоть так - все равно попаду в милицию. 

Может у меня есть родственники и они меня ищут? Или у меня какое-то заболевание и со мной это не первый раз? Решено! Надо возвращаться в отделение, писать заявление.

Молодой человек, теперь уверенно зашагал обратно, в ближайшее отделение милиции. На данный момент, это было единственное место которое он уже знал. Даже тот немного грубоватый сотрудник милиции, сейчас казался ему единственным знакомым. Хоть, он даже и не знал его имени, но зато помнил в лицо. 

Во второй раз, молодой человек зашел в отделение более уверенным. Даже если его сейчас здесь задержат и посадят в какой-то обезьянник, то это казалось лучшим решением, чем ночевать на улице. Может даже накормят.


- О опять ты! - на проходной сидел, все тот-же сотрудник милиции, - не узнал еще кто ты!? - то-ли шутя, то-ли вправду задал вопрос.


- Я вовсе не шучу. Сегодня я очнулся в каком-то странном месте. Мне кажется, там меня держали насильно. Они наверное, что-то со мной сделали. Я от туда сбежал. Но я абсолютно ничего не помню. Может меня кто-то ищет из родственников? Вам последнее время не поступали заявления о пропаже людей?








- Так, ты что это серьезно?


- Я в отчаянии, не знаю, что мне делать. Помогите, пожалуйста.


- Мдааа... - протяжно ответил сотрудник. - Смотрю, это у тебя серьезно. Могу тебя разочаровать. За последние несколько месяце никаких заявлений о пропаже людей не поступало. Так-что родственники либо тебя не ищут, либо у тебя их нет.


Я так, понимаю, что денег у тебя нет и идти тебе не куда? Может, ты все-таки это выдумал? Ну, признайся, кредитов набрал, квартиру проиграл, от жены убежал? Ты, скажи, мы все-равно узнаем правду. Если это так, то ты попадешь за дачу ложных показаний!

- Думайте, что хотите, но я правда ничего не помню.
 

- Что даже своего имени и где жил?

- Ничего. У меня в голове крутиться лишь одно имя - Петр Курочкин. Может это я?

- Ну давай проверим по базе. Посиди тут, я схожу узнаю у ребят, как тебя оформлять.

Встав из-за стола и уже куда-то направившись, милиционер остановился, повернулся и спросил, - может на тебя, какое дело повесить? Нам поможешь, себе проживание с питанием обеспечишь.

Видно было, что молодой человек, сильно нервничает. От этой неудачной шутки показалось, что еще чуть-чуть и он расплачется.

- Да, ладно тебе, шучу это я. Не придавай всему столь драматичный вид. Сейчас вернусь. - Выдал он, понимая, что перегнул палку и куда-то ушел в глубь коридора.

Ожидание казалось тянулось целую вечность. Молодой человек то и дело поглядывал на часы висевшие на стене. Время шло на удивление медленно. Что теперь с ним будет? На проходной, заходили-выходили различные сотрудники, периодически поглядывая на него. Сейчас ему казалось, что все только его и обсуждают.

Через тридцать минут из все тех-же глубин коридора вышло трое сотрудников милиции. Молодой человек без имени, не разбирался в званиях и нашивках на погонах, но было явно видно, что это чины постарше, чем тот шутник с проходной.

- Это ты Петр Курочкин? - спросил его самый высокий из этой тройки.

- Да, - сделав паузу, молодой человек продолжил. - Ну... То-есть, возможно.

Я не помню, - ответил вконец испуганный молодой человек. Ему казалось, что сейчас на него оденут наручники и посадят в камеру. Видимо, он назвал имя какого-то преступника, которого уже здесь давно ищут.

- Пройди в седьмой кабинет, там сдашь отпечатки пальцев. Затем, к тому времени, за тобой вероятно уже приедут.

- Вы меня посадите? Что я совершил?, - совсем поникшим голосом, задал вопрос молодой человек.

- Пока, о тебе ничего не известно. В нашей базе такой комбинации фамилии и имени не найдено. Так-что мы отправляем тебя на лечение в краевую психиатрическую больницу. Тебя там вылечат! - Этот высокий из тройки, похлопал паренька по плечу и продолжил. - Не волнуйся, как все вспомнишь поедешь домой.


0 коммент. :

Отправка комментария

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.