Быстрый поиск по сайту:

Зачем нам снятся сны

Рубрика: ,

зачем нам снятся сны
Зачем нам снятся сны?
Про сны ходит много мифов и загадок. Порой мы не знаем чему верить. Сны предсказывают, сны лечат, сны хранят информацию о прошлом, сны соединение с тонкими мира умерших. Теорий и предположений много, но до сих пор сны остаются неразгаданной загадкой человека.

Все мы знаем историю о сне Менделеева. О том, как чудесным образом, однажды ночью, ему приснилась таблица химических элементов.

Большинство людей не задумываются о значении своих снов. Другие-же лишь изредка заглядывают в популярные сонники, для того, чтобы посмотреть что означает сегодняшний сон. Для них сны это всего-лишь развернутое красочное гадание.

Девушке приснился бывший парень и она бежит смотреть в соннике, что же это значит? Или, а что значит мне приснилась рыба? И вот видим ответ, если приснились рыбки в аквариуме, то это к счастью. Если ловим рыбу, то это к болезни. А если рыба была мертвая, то это к финансовым потерям. Найдя ответ мы радуемся. Теперь мы знаем, к чему этот сон. Но не дай Бог, заглянуть в другой сонник. В нем может оказаться абсолютно противоположный ответ. Тогда чему нам верить?






Ответ, на вопрос зачем нам снятся сны?, как обычно лежит между противоположных крайностей. Магия или простая физиология? Сны это не просто физиологическое явление, в котором наше подсознание выходит на новые творческие вершины. В то-же время, сны это не волшебный параллельный мир, в котором творятся магические заклинания. Сон это трещина между явью и тонкими мирами.

С одной стороны сон можно рассматривать как физиология живых существ, необходимая для отдыха и обработки ранее полученной информации. Как только мы засыпаем, мозг переходит в другой режим работы. Как это не парадоксально, но во время сна, мозговые волны более активны, чем во время бодрствования. Таким образом, рассматривать процесс сна как отдых для мыслительного аппарата, даже с официальной точки зрения бессмысленно. Можно выдвинуть другую теорию: мозг отключает сознание, чтобы расставить полученную информацию по полочкам. Из подобной теории, было выведено предположение о существовании подсознания.

Подсознание это некий аппарат, который выполняет мыслительную деятельность, но без участия дневной личности, той части нашего сознания, которая в бодрствующем состоянии воспринимается нами как «Я». Принимая теорию существования сознания и подсознания, сон можно рассматривать как общение двух половинок. Естественно такой «разговор», не может состоятся в терминах и обычных дневных понятиях. Этот «разговор» выглядит в виде набора хаотичных картинок, различных комбинаций сюжетных линий, или даже просто звукового ряда. Передача информации от подсознания к сознанию, напоминает общение двух людей, говорящих на совершенно разных языках. При всем, при этом, они не просто не знают языка друг друга, они имеют разные органы чувств. Для сложности понимания двух составляющих, можно представить как будут общаться люди, один из которых может только видеть, а другой только слышать. Из средств общения остается лишь несколько границ пересечения: тактильные ощущения и обоняние.

Сонник можно рассматривать, как некий небольшой справочник переводчик. Если нам подсознание нарисовало определенный набор символов и знаков, значит этот сон означает вот это. Но представив насколько слаба точка соприкосновения между нашим сознанием и тем, что происходит в глубинах подсознания, становится ясно, что комментарий сонника не больше, чем обычная догадка.

Для того, чтобы правильно понимать смысл переданного во время сна, необходимо научиться разговаривать с подсознанием на его родном языке. Подобными знаниями и умениями обладают большинство предсказателей. Они не заглядывают в сонники, чтобы узнать что означает недавний сон. Они просто знают, что это были кадры будущего, или это обработка вчерашнего дня, или простое житейское переживание за друзей, знакомых, родных.


0 коммент. :

Отправка комментария

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.