Быстрый поиск по сайту:

Карты Таро. Гадание на картах Таро

Рубрика:

карта Таро - Башня
Карта Таро - Башня

Что из себя представляют карты Таро?



Колода Таро состоит из 78 карт. Различают, так называемые "Великие арканы" - их 22, и "Младшие арканы", число которых составляет 56. Великие арканы называются "знаковыми" или "главными" эти карты имеют 21 номер и одна карта без номера - точнее номер "ноль", известный также как "Дурак". Кроме того, слово "аркан" происходит от латинского и означает "тайна".


56 младших арканов включают в себя четыре главных направления или, как их теперь называют - "масти". Это: мечи, посохи, чаши и пентакли. Каждая масть содержит 14 карт Таро.

Гадание на картах Таро сейчас очень распространено, на эту тему можно найти много информации, поэтому сейчас гадать на картах Таро может практически любой человек, без какой-то специальной подготовки. Книги по картам Таро написал знаменитый Папюс (псевдоним Жерар Анкос), который считается самым знаменитым оккультистом XIX века. Он был придворным провидцем Николая II. Из Русского королевского двора был изгнан за интригу связанную с пресловутым Распутином, который затем сам занял его место. Папюс завещал нам свое цыганское Таро, под названием "Таро Марселя", которое было выпущено в 1889 году.
В 1910 году, известный английский оккультист Артур Эдвард Уэйт создает не только свою колоду Таро, но и написал подробный пояснительный текст к ней, известный как "ключ к картинам карт Таро".

Хорошие книги, на тему карт Таро, написал Сомерсета Моэма, кстати об этом также пела великая рок-группа "Битлз", в частности мистик и оккультист Алистер Кроули.







В настоящее время Есть всевозможные сорта традиционных картах Таро: Карты Таро каббалистические, эзотерическое Таро, Таро Ведьм, карты Таро Королевской марокканской феске, Таро Священной Розы; Таро Северных; Пражское Таро; астрологические карты Таро и т.д.

Карты Таро рассматриваются как предок современных игральных карт, но в отличие от игральных карт, Таро используются только для раскрытия текущей жизненной ситуации и гадания на них. Изображение каждой карты имеет свое символическое значение.

Гадание на картах Таро


В гадании, по картам Таро, можно интерпретировать ключевые элементы человеческой жизни. Карты могут быть разложены особым образом и интерпретироваться как отдельные этапы в развитии личности. Существуют различные системы перемешивания, перетасовывания и выкладывания карт Таро. Важно, однако, всегда одно - способность предсказывать будущее или ответить на поставленный вопрос.

Какое бы множество всевозможных комбинаций не выкладывалось из карт Таро, расклад нельзя считать окончательный и бесповоротным. Не огорчайтесь, если вдруг на раскладе выпадет несчастный случай. Гадалки говорят, что при раскладе карт Таро вмешиваются высшие силы, и что картам присуще Божественное начало. Другие же считают, что при раскладе большую роль играет наше подсознание. Это подсознательное руководствуется нашими желаниями и смешивает карты Таро, так что в конечном итоге, мы вынимаем или желаемые или необходимые карты.

Следует иметь в виду, что Таро не дает однозначных ответов типа "да" или "нет"... Один замечательный исследователь карт Таро сказал: "Таро зеркало нашей судьбы." Никогда не забывайте этого! А, лучше не заниматься гаданием, а знать будущее наверняка, для этого нужно развивать дар ясновидения

Таро. Уроки практического гадания


3 коммент. :

Здравствуй, Владимир.

Нет ли у тебя ощущения какой-то утраты? Или чего-то неизбежно надвигающегося (чего-то опасного или нежелательного)?
Нет, нет - я не любитель "концов света" и т.п. с самого начала.
Но чувство есть. Источник его совершенно не ясен. Появилось оно буквально в декабре. (тогда, в декабре из-за него закупился рисом - ум напрягал мыслями о войне)
 
Для жителей России, я думаю всегда актуально прикупить мешок другой риса. Вообще, честно говоря, сны о катастрофах стали сниться все чаще и чаще. Но может это от того, что про это стали много говорить. А может и правда, что-то нагнетается.
Поживем увидим. Конца света в 2012 году не будет, но проблемы всегда были. Тем более, что экологию постоянно губим, а вот от Земли все больше и больше удаляемся. С ней надо хотя-бы здороваться, бережно относиться. Чего мы от нее ожидаем, если считаем ее бездушным и неразумным созданием.
 
Владимир Путник
6 лет занимался гаданиями, на Таро в частности. Вот к чему я пришёл.
У каждого из нас есть набор архетипов. Многие архетипы являются коллективными, т.к. отражают то, как думает большинства Н-р гроза - угроза. Огонь - агрессия и т.д. В частности сравните карту 15 аркана Райдера и образ славянской Макоши. Или карту 10 аркана Райдера и образ Велеса. Или образ 2 аркана Райдера и образ славянской богини Лады.
Таким языком образов говорит с нами наше бессознательное, или душа, называйте как вам будет удобно. Душа знает всё, знает, что есть, будет и было, в виду того, что все мы связанны я могу знать не только своё будущее, но и будущее другого человека лишь настроившись на него. Маг входит в состояние, даёт некий запрос на получение информации, получает её. Теперь её нужно расшифровать, бессознательное уже получило образы и вытаскивая карты эти образы выпадают на стол. Потом идёт уже понимание карт за счёт памяти, в которую мы вгрузили расшифровку карт Таро.
Безусловно, за каждым образом стоит энергия и эта энергия несёт информацию. Безусловно, мы гадая понимаем, какой энергии в ситуации не хватает или какой её наоборот, чересчур много, какая энергия вообще содержится там. Но карты таро лишь азбука образа вот и всё.
Если вы захотите, договоритесь с самим собой, что карта 15 БА Дьявол выпадает при наличии какой-то энергии, то эта карта будет падать именно там. Хотя все описания карты будут говорить об обратном. Карты лишь ключи, маг получает информацию, а карты помогают эту информацию понять.

Кстати, в прошлом году прочитал удивительную книжку Лебедько «Архетипическое исследование Великих Арканов Таро» Он исследовал карты за счёт погружения человека в транс. Пришёл к аналогичному выводу.
 

Отправка комментария

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.