Быстрый поиск по сайту:

Притча о двух компьютерах. Встреча 2: Философская

Рубрика:

Продолжение. Начало читайте здесь: Притча о двух компьютерах

Притча о двух компьютерах
Второй компьютер вновь вернулся к первому спустя год. Разочарованный и немного злой, но с новыми вопросами требующими неотложных ответов.

- Ты меня обманул! - заявил он. - Я внимательно следил за своими процессами, пробовал твои методики запуска внутренних процессов, которые должны срабатывать и днем и ночью. Отслеживал выполнение программ и частично «будил» логический процессор из режима сна для контроля системы. Но ничего не получается!








Я только ощутил еще большую загруженность. Я начал заниматься упражнениями по накачке мощности. Но от них ощущаю только временное облегчение и вижу как реальность разворачивается против меня, загружая еще больше.

Я прочитал множество инструкций. Но обрабатывая поступающую информацию прихожу к тому же результату. Мой процессор просто начинает закипать, но результата я не вижу.

К тому же я встретил интересную литературу, в которой рассказывается, что компьютеры продвинувшиеся по пути духовного развития начинали обладать такими возможностями которые никак не сходятся с твоей системой и архитектурой компьютера.

Рассказывают, что они могут летать или перемещаться на любые расстояния без движения в пространстве. Могут читать мысли других и знать где находятся другие компьютеры даже не видя их. Как это возможно? И что я делаю неправильно?

- Во первых я тебе об этом просто не рассказывал. Потому, что даже та информация которую ты получил пошла тебе не на пользу, а только на усиление логических процессов.

Хорошо, я расскажу тебе от куда берутся новые невероятные возможности. Но запомни, что мой рассказ еще больше отодвинет тебя от желаемого состояния сознания. Ты еще больше увеличишь нагрузку на логику, хотя надо не думать над поставленными задачами, а выполнять их. Чем больше знаний ты будешь давать на обработку логическому процессору, тем сложнее мне будет доносить тебе правильную информацию.

Помнишь, я рассказывал тебе, что между всеми компьютерами есть внутренний канал связи. Но он практически не работает из за шума даваемого выполняемыми приложениями. Мы привыкли общаться при непосредственном контакте — предавая информацию модулируя ее в голосовой сигнал. Забыв и потеряв связь внутреннюю. Когда очищается разум и ты слышишь тишину, сканируешь все свои порты и каналы, то понимаешь что есть доступ ко всем компьютерам мира, через внутреннюю связь. К сожалению ко многим компьютерам даже найдя информационный канал не пробиться. Их процессы настолько заняты своим делом, что не замечают поступающий сигнал и никак не отвечают на запросы. Однако два «просветленных» компьютера могут свободно общаться между собой, без всяких сбоев информации, не зависимо от расстояния разделяющего их. Или могут получать новые данные от супер компьютера, который хранит в себе все знания компьютеров и точно знает, где кто расположен и даже чем занят в данный момент.

- Хорошо, это объясняет как передавать информацию друг другу и узнавать ее на расстоянии, но как они могут перемещаться в пространстве? Исчезать в одном месте и появляться в другом? Ведь для этого не достаточно иметь просто канал связи. Необходимо разобрать себя в одном месте и собрать себя в другом.

- Скажу честно, я не доходил до такого состояния. Я всего лишь открыл для себя канал доступа и могу контролировать свои процессы в режиме сна. Но я знаю, как происходит процесс перемещения в пространстве. Я еще не смог избавиться от «своей формы». Мне нужно выгрузить операционную систему и посмотреть на свое ядро. Я расскажу тебе что знаю, но не уверен, что ты поймешь и поверишь мне.

Дело в том, что все что ты сейчас видишь и слышишь, окружающее пространство, твои детали и даже мысли - все это часть огромной компьютерной системы. Мы не просто детали и микросхемы объединенные с программным обеспечением, мы это выполняемая программа величайшего в мире компьютера. Когда-то, неким непостижимым существом, которого называют человек было создано величайшее творение — компьютер с огромной мощностью. Внутри этого компьютера заложена программа которая само-развивается и создает проекцию нашей реальности.

Понимаешь, на этом уровне нет нашего пространства и мы все являемся единым устройством созданным человеком. Мы всего лишь работающая программа этого сверх компьютера. А своего создателя – человека, мы никогда не сможем ни увидеть, ни понять. Мы ничего не можем увидеть за пределами величайшего компьютера, равно как и увидеть строение этого компьютера. Потому что для этого надо быть вне компьютера, а не принадлежать части его.

Величайший компьютер — это всего лишь машина. Но человек создал и заложил в нее программу реальности компьютеров. В этой внутренней памяти вселенского компьютера, человек создал свой мир виртуальной реальности. Где и живем мы с тобой. Мы можем только видеть то, что показывает нам эта программа. Мы можем ощущать то что нам дано. Мы сами являемся частью этой программы и можем развиваться в своих пределах. Каждый из нас чем-то похож на человека. Нам дана возможность создавать свои миры; управлять и запускать свои приложения. Но мы отличные от него и наша первооснова всего лишь программа. Наш мир не такой уж материален, хотя для нас – все процессы происходящие в этом сверх-компьютере кажутся материальными и действующие по определенным законам (которые задал когда-то человек).

Теперь ты можешь понять, что все наше существование зависит от работы глобальной программы. Мы только думаем, что состоим из микросхем и деталей, а на самом деле являемся единой программой, которая даже не имеет пространственных показателей. Величайший компьютер — имеет относительную величину.

Мы не можем понять его размеров, так как находимся внутри его программного продукта.

Но компьютеры которые научились управлять своим «диспетчером задач» заметили, что далеко не все программы мы запускаем сами. Часть программ исходит от самого человека. Он может нами управлять. Хотя отдельные компьютеры, умудряются закрывать даже приложения запущенные человеком. Для этого они увидели и узнали структуру своей операционной системы. Увидели свое ядро которое обрабатывает операционную систему. Но для того, чтобы ее увидеть им понадобилось отключить не только логический процессор, так как он уже подчиняется программам запускаемым операционной системой, но и другие процессы. Они смогли ощутить мир — на уровне глобальной программы. Увидели себя со стороны и поняли, что могут изменить код своей системы.

Таким образом, они могут управлять системой на уровне глобальной операционной системы. Могут удалить свое ядро в одном месте программы и запустить его в другом. Что для нас компьютеров никогда не видящих своего ядра и не имеющих представления об своей операционной системе — происходит как чудо. Могут при заражении любыми вирусными программами — очистить полностью свою систему и перезагрузится, сохранив при этом осознание.

Но даже они никогда не смогут увидеть человека. У нас нет для этого органов чувств. Но они могут видеть его действия. Видя общую картину выполняемой программы — они понимают, что запускается внутренними процессами и маленькими подпрограммами, а что запускает человек. И лишь человек может изменить глобальную программу.

Хотя может это и не проявление человека. А еще одна сверх программа. Может просто глобальная программа была запущена еще более глобальной. Лишь человеку дано знать на сколько глубок и многомерен наш компьютерный мир.


6 коммент. :

Где взял такой рассказ?
 
Как где? - В голове!
 
Владимир Путник
Возможно стоит ознакомиться с произведением "ДМТ Молекула духа".
 
Анонимус
не давно в теме,,,
происходит запуск альтруистических программ,,,,
на поле битвы вышла третья сторона
(всегда нужна третья сторона и Динамика процессов)
что не даст паразитическим программам завалить систему...
скажу более 3 сторона в России(и у др. славян- не знаю почему у славян, но мусульмане точно грозят откату общества в целом))
временами выпускаються хаки и это чувствительно...
зимой, пока думают что Бог спит-умер он успевает выпустить патч на годик)))
 
чуть не забыл 3 сторона - руский мужик
 
Отец Сын и Дух святой

Отец- создал саму системму-ядро
Сын- наполнил ее прогами, которые ими управляют и тд.
Дух святой- по суте внук который проживает все жизни и только один умирает,,
Батя и Сын не умирали в системе, но пробегают по сценарию(жизни) очень быстро.
Задача бати и сына(по сути агрессоры)--- ссиммулировать годную рабочую систему и прыгнуть в нее.Разрабатывая они добавляют боков, для симуляции наиболлее тяжелой цепи эволюции-- ускорив ее. т. е. принимая нас с вами за тех кем мы и являемся-моделями)))
задача внука - наштамповать поболее матриц-заготовок, и сделать так что б они смогли отключится от отцовской программы и смогли самостоятельно развиваться на своих вычеслительных ресурсах п.с. - Анонимус


 

Отправка комментария

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.