Быстрый поиск по сайту:

Слои личности, или как Я встретился со своими Я

Рубрика:

личности живущие в нас
кто Я?
Интересную историю из своего опыта, мне прислал знакомый. С его разрешения, хочу поделится ею с вами. Она очень наглядно рассказывает о множестве личностей живущих внутри нас, каждая из которых имеет свое собственное Я.

***

Как я встретился со своими "Я" или теми кто маскируется под НИХ (буду о них в третьем лице, хотя все так запутано...). В прошлом году я отведал "колпак свободы" (гриб энтеоген) с целью познания. Сидел допоздна в лесу, ожидая "обещанных" изменений в зрении и слухе. Не дождался, поехал домой, подумал уже все: или не то сожрал или мало. Пока не прилег и не закрыл глаза...








Тут началось. Состояние, очень похожее на сон, но в любой момент я мог открыть глаза, встать, а затем снова лечь и продолжать "просмотр".

Сначала странное помещение без гравитации. Я парю в центре и думаю что-то типа "где это я? Куда попал?" и т.д. Потом замечаю сущность (сложно описать внешность, да это и не важно), которая эти мои мысли говорит!!! Я думаю, а "ОНА" проговаривает! Я попытался от нее (сущности) избавится, но что бы о ней не думал, она проговаривала это словами вслух. Потом провал.

Следующая картина: место нахождения - странный коридор, похоже на подводную лодку. Тяжелые двери-люки с вентилями. Разглядываю плакат с техникой безопасности. Проходит мимо чувак в костюме, открывает дверь и стоя в проеме приглашает туда войти. Тут я осознаю, что я могу на него смотреть, и одновременно смотреть на себя его глазами, стоящего у плаката! Захожу в этот кабинет. Там пятеро за столом сидят таких. Я одновременно мог быть каждым из них, но преимущество оставалось за тем, кем я вошел. Дальше была "каша" или разбор полетов. Я понял, что все они - это и есть "Я". Точнее я их принимал за "Я"! Один из них "придурок": тот, который песни поет разные в фоне дневной жизни. Когда просишь его помолчать он начинает ржать и издеваться. Еще громче начинает петь или меняет песню. Он же насмехается над моими промашками. Пристыжает меня в неудобных ситуациях. Второй ответственный. Он меня поднимает утром на работу, заставляет иногда прибираться в доме, учит уму разуму. Третий лень и разгильдяй. "Посмотри какой дождь! Все равно не поработать нормально, спи дальше" или "Да! Курить бросать конечно надо! Молодец! НО давай с понедельника! Вот до понедельника еще покайфуем, а там бросим!" и т.д. Остальные в том же духе: гнев, обида, смелость, страх и т.д. Суть в том, что не все бывают рядом. Или какие то сильнее, какие то слабее в каждый определенный момент. Вот говорят же: совесть спит. Или что значит, если придраться: "Я заставил себя это сделать".

Этому предшествовали долгие споры и пререкания в голове. Теперь я четко их отслеживаю, но пока редко могу контролировать. Именно все "ОНИ", их сила, и составляют картину общего "Я", тот кто я есть, мои мысли и поступки.

Следующая сцена: Опять какие то мысли, и я замечаю их словесное повторение, но с задержкой. Голос где-то надо мной. Сущность как шапка сидит на голове и копирует мои мысли. Я схватил ее, начал тянуть. Почувствовал на физическом уровне ее "тело с щупальцами", которое внедрилось в позвоночный столб (спинной мозг). После долгой борьбы я ее вытащил, вроде как уничтожил, но не успел порадоваться за это, как обнаружил "ее" на прежнем месте.

 ***


3 коммент. :

Да, от этой твари херь отцепишься...
 
Когда читал, в дрожь брасало.....
 
Прикольно. Мне на днях приснился сон, что у меня на голове сидит огромный такой осьминог черного цвета. И я иду и понимаю, что мне никто не в силах помочь с ним управиться, кроме меня самого. Я подхожу к матери и мол глянь какая хрень, а она мне: "я же говорила тебе одевай шапку"....
 

Отправка комментария

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.