Быстрый поиск по сайту:

Один из Асгарда и Ева

Рубрика:

Один из Асгарда
Один из Асгарда
Как известно в нашем языке скрыты тайные знания прошлого, а чаще всего отражение событий или верований предыдущих носителей. Я уже рассказывал, что например Бог Ра являлся Богом Солнцем. Т.е. создатель всего сущего, дающий жизнь всем обитателем. Отсюда множественные словесные формы: радуга — дуга Ра; гора — го Ра (Go – в английском идти) т.е. дословно идти к солнцу; нора — (нет Ра).

Подобное в нашем языке встречается сплошь и рядом. Наши слова привязаны к образам, так мы можем передавать не просто звуки, а какие-то представления об объектах.






Так вот, буквально вчера мне на глаза попалась детская книжка называвшаяся «Девочки». Но в названии буква Д в слове Девочки сильно стилизовано и выбивалось из общей картины, поэтому я машинально прочитал окончание — «евочки». Логично предположить что корень этого слова Ева. Вероятнее в самом начале это было два слова — дети Евы. Попробуйте много раз быстро проговорить - «дети Евы». Почти сразу слово начнет выговариваться как «девы». Я знаю только одну настолько популярную Еву, ту что появилась из ребра Адама. Понятно, что всех последующих женщин могли начать называть от производной имени первой. Затем добавились склонения и т.д.

На сколько мне известно, христианство пришло на Русь примерно в тысячном году нашей эры. Значит либо язык был изменен, либо о некой Еве на Руси знали еще до прихода Христианства.

Тем же вечером, вспомнилась песенка в которой в припеве были такие слова: «уно, дуно, траст, кватро». Не знаю как точно они пишутся, но по произношению похоже. До этого не задумывался что они значат, а тут осенило - это счет на каком-то языке - «один, два, три, четыре».

Кватро (квадро) — на многих языках имеет примерно похожее звучание, так как идет от слова квадрат - фигуры имеющей четыре стороны.

Траст — три, что тоже странно так-как в некоторых языках это означает доверие или как некоторые говорят три минимально необходимое число для устойчивости, крепости изделия.

Но больше всего внимание привлекла единица или «один», означающее первый, единственный и т.д. Тут даже не нужно ничего расшифровывать, если поставить ударение на первую букву «О», то мы получим имя одного из Богов — Один.

Здесь как раз все относительно понятно. Славянские народы, вполне могли пересекаться с древними скифами. Предположить, что викинги с их системой верований, одни из наших предков вполне логично. Северные разрозненные народности, обладающие крепким телосложением и бесстрашным характером, при этом умеющие строить корабли и обладающие знаниями о шаманизме и звездных системах - вполне похоже на нас даже настоящих. Русские исследователи избороздили множество океанов и морей, открыв и разведав при этом северные регионы, вплоть до крайнего севера.

Кто-же такая Ева, и от куда в наших корнях Один? - Загадка веков, в прошлом все уже перемешалось. Хотя когда я соединил вмести Одина и Еву, подумалось, собственно Один по созвучию напоминает на Адам. Да и Рай, что-то содержит имя Ра. Странно все это.


0 коммент. :

Отправка комментария

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.