Быстрый поиск по сайту:

Кто транслирует сновидения?

Рубрика: , ,

чужие сны
Вы уверены, что ваши сны являются вашими? Что во сне не появляются чужие люди? Или кто-то внедряет в сознание чужие идеи, образы, желания. В одном фильме про далекое будущее показывали как технология дошла до того что рекламу начали транслировать прямо в сон. Где гарантии что это уже не реальность?

Ну на счет незнакомых людей во сне я уже писал, а вот каким образом можно определить сон является своим собственным или чужим? Здесь вопрос остается открытым.

Общий сон


Мне все не дает покоя загадка про то что разным людям, в разный промежуток времени снятся похожие или вообще идентичные сны. Практическая работа Хакеров сновидений, как раз с этого и начиналась, они стали собирать сведения о том, что снится другим людям. Многие записывают свои сны, находят какие-то закономерности сновидений с прошедшими событиями или даже событиями случающихся в будущем (сны предсказания), но объективно узнать что видят другие мы не можем. Точнее можем, но только в том случае если кто-то будет записывать чужие сны и сохранять их.

Так-вот, такие попытки анализировать чужие сны были предприняты и выяснилось - различным людям, никак не связанным между собой, живущих в разных городах, а то и странах, иногда снятся абсолютно одинаковые сны. Как такое может быть и что это означает?

Понятно, люди не так далеки друг от друга, я имею ввиду житейски и психологически. У нас у всех примерно один и тот же ряд проблем, забот, событий. Муж, жена, дети, деньги, родственники, рождение, смерть, любовь — этот список можно продолжать еще долго, какое бы положение в обществе мы не занимали, сколько бы денег не зарабатывали, подобные проблемы и дела являются общечеловеческими. Рассматривая наиболее частые сновидения я составил список популярных снов, они действительно чаще всего однообразны: снится бывший муж, девушка, эротические сны, снится работа, свадьба и т.д.





Частично явление дублирования снов незнакомых людей можно списать на современное телевидение. Если события жизни в чем-то схожи, то они в любом случае имеют не точное соответствие, а вот увиденные нами фильмы, книги, передачи могут быть абсолютно те же самыми. Если подсознательные процессы обработки событий работают одинаково, то сон будет точной копией, может лишь с очень незначительными элементами разницы.

Такой вывод можно сделать основываясь на здравом смысле и стандартной логике. Но это лишь одно из предположений, возможно верное, а возможно частично верное.

В пользу второго говорит то что если бы повторяющиеся сны были только частью нашей физиологии или психологии, то они бы имели примерно постоянный уровень распространенности во времени, но этого нет. Копии повторяющихся сновидений происходят вспышкообразно. Т.е. в какую-то ночь или ряд ночей некоторому количеству людей снится одинаковый сон. Не всем конечно, это было бы полным абсурдом, но чувствительному проценту населения, такому количеству что можно вывести статистические данные. При детальной проверке найти общий исходный корень сновидения не удается. Такой корень вроде недавно просмотренного фильма или эта группа людей узнала одинаковую новость.

В статье управление реальностью я описал механизм воздействия наблюдателя на элементарные частицы, такое-же воздействие происходит на других уровнях бытия, только требуется большая сила сознания. Что если существует некий бесконтактный механизм влияния на массы людей, причем настолько глубинный, что для такого воздействия не требуются специальный приборы (хотя возможен и такой вариант). Тогда остается понять, кто влияет на наши умы. Это планетарный масштаб (на наши сны влияет сознание планеты), или вообще инопланетный, допустим нас создали инопланетяне и решили оставить пульт управления себе, или это какой-то духовно-энергетический канал (назовем Божественное влияние), ну или самый банальный - правительство промывает нам мозги.

Хотя я склонен считать, это проявляется эгрегориальное устройство сознания. В среде людей объединенных какой-то общей целью или верованием возникает общее сознание. Что-то вроде ментальной сети, причем каждому элементу этой сети не требуется лично знать другого, достаточно иметь общие представления, верования, желания. Ученым работающим над одним и тем-же проектом, порой приходят одни и те же мысли, даже если живут в разных странах. В каком-то смысле они считывают мысли друг у друга, даже не зная об этом создают общую взаимосвязь. Соответственно когда есть общее сознание в группе людей, то не удивительно что им может присниться один и тот же сон. Это есть то самое проявление общего подсознательного и сознания конкретного индивидуума. Также рассматривая суть снов, мы видим что они необходимы для синхронизации внутренних процессов человека, но видимо не только персональной синхронизации, но и общечеловеческой.


0 коммент. :

Отправка комментария

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.