Сонник: незнакомые люди

Рубрика: , ,

снятся незнакомые люди

К чему снятся незнакомые люди?

Люди во снах встречаются достаточно часто, если не сказать больше - люди снятся нам практически каждую ночь. От куда они берутся и кто это такие?

Когда снятся наши знакомые, то здесь более менее понятно. Когда снятся умершие родственники то такой сон может иметь значение, возможно наше подсознание хочет что-то сообщить, но это отдельная тема для разговора, сейчас же я хотел поразмышлять над тем, откуда берутся в наших снах совершенно незнакомые лица. Кто это? Люди живущие в нашем городе когда-то мельком замеченные нами, или это люди которые также как и мы спят и видят сон, в котором появляемся мы, или это работает некий генератор случайных лиц, который создает массовку для образа сна?

Меня часто удивлял тот факт, когда в осознанном сновидении, видишь незнакомого человека, смотришь ему прямо в лицо и поражаешься на сколько четко прорисованы его черты. Он практически реален, это не размытое лицо, условно ассоциируемое с кем-то из знакомых или родных. Я думаю, всем известны такие сны, в которых участвовал кто-то из родных, но его мы не видели, просто знали что это наши родственники: родители, муж, жена, дети и т.д.

Причем чаще всего такой незнакомый человек оказывается не просто прохожим мимо, он совершает еще какое-то действие, которое кажется неожиданным. Может заговорить и сказать какие-то слова, имеющие вполне интерпретируемое значение. Вроде того, - «О, у тебя на голове прилипла энергетическая дрянь, я ее сейчас уберу, но ты после этого заснешь». И допустим, он совершает какое-то действие и сон моментально исчезает, дальше просто вырубаешься.

Этот человек может вести себя агрессивно или совершать какие-то иные действия, но очень часто они выделяются из общего ряда сновидений. Создается невероятное ощущение, что это действительно реальный человек, ну или по крайней мере сущность выдающая себя за такового.

Вторая группа незнакомцев из снов, ведет себя вполне обычно. Например, люди движущиеся по дороге, тротуару или побочно участвующие в действии сна, к примеру незнакомца сбивает автомобиль, или это валяющийся пьяный, и т.д.

Думаю, что ко второй группе незнакомцев во сне относятся те самые случайные прохожие, которых мы видим днем, может из фильмов, из каких-то мимолетных фотографий. Если приснился знаменитый человек, которого часто показывают в фильмах или на телевидении, мало вероятно что этот человек был реален, я имею ввиду во сне.

Итак, обязательно стоит обратить пристальное внимание ко сну, в котором неизвестный обращается к вам, его лицо не расплывается и выглядит очень четким. Чаще всего он что-то нам говорит, советует, обучает. Большинство сновидящих сталкивается с этим явлением, причем некоторые незнакомцы приобретают статус постоянного гостя во снах. Т.е. это уже не отдельно взятое сновидение, это серия снов с какой-то общей сюжетной линией. Не знаю почему, но часто эти странные гости обучают нас, передают знания. Причем не всегда мы можем вспомнить, что именно говорил учитель из сна. Остается лишь воспоминание, что диалог был длинным и в тот момент казалось, что это информационное откровение, но проснувшись утром в памяти остались лишь обрывки фраз и каких-то событий.

100% могу сказать, что часть из этих незнакомцев другие люди, такие же сновидящие или просто увлекающиеся, имеющие энергетический потенциал. Возможно они не специально попадают в сюжет чужого сна, это совершается на бессознательном уровне. Общение идет не на уровне дневного осознания, а какого-то более глубинного. Т.е. этот человек сам не знает где был и о чем рассказывал. Наше дневное Я далеко не главное и не единственное наше Я. Порой мы контактируем с другими людьми на глубинном, подсознательном уровне. Не осознавая и не понимая дневным сознанием, как это делали, и вообще что такой контакт был. Это происходит потому, что такое путешествие совершало не дневное сознание, а иная сущность, если упростить можно выразится что это путешествует душа.

Наиболее интересная группа сновиденных незнакомцев, те, что являются воплощением иных сущностей. Когда-то их называли ангелами, сейчас думаю их можно называть сущностями верхних уровней, хотя может есть и нижних уровней, здесь пространственные определения не очень подходят. В-общем, не имеющие человеческого тела, но обладающие своим сознанием, живущие где-то в параллельном измерении. Я не фанатик, что такие сущности обладают объективными знаниями, но послушать их стоит. Но относится к этим данным, как не приложенной истине не стоит, ведь в образе даже светящегося ангела может прийти кто угодно. Это лишь образ.

Еще одна группа незнакомцев появляющихся во снах, и думаю это официальная точка зрения психологии — наши подсознательные образы. Чтобы донести какую-то важную информацию, которую мы никак не хотим увидеть и понять, наше подсознание создает образы снов. Попытка подсознания донести важные данные, может выражаться в сценарии катастрофы, какого-то насилия, борьбы, или чего-то связанного с тем, что необходимо передать, но также и в образе вполне осязаемого человека. Зачем выдумывать велосипед, если можно создать сценарий в котором появится незнакомец и тупо сообщит все что требуется знать нашей сознательной части.