Быстрый поиск по сайту:

Управление сном

Рубрика:

управление сном
кадр из фильма "Наука сна"
Если сны нужны чтобы обрабатывать и синхронизировать внутренние процессы, то получается по сновидениям можно узнать что конкретно в эту ночь обрабатывало подсознание. Зная приснившееся сновидения сказать какие внутренние изменения происходят в конкретном человеке.

Допустим присутствует физическое заболевание, например печень барахлит, то подсознание будет отражать попытки найти решение заболевания. В той или иной мере сны будут отражать проблемы организма, попытки справиться с каким-то заболеванием. Так произойдет с любыми другим взаимодействием, будь оно энергетическое, психологическое или иной процесс обрабатываемый подсознанием.

Как я уже говорил, сны чаще всего это отражение наших проблем, мыслей. Если с работой не все в порядке, то во сне сниться работа, если с детьми — дети, если есть желание выйти замуж — буду сопутствовать сны о свадьбе и т.д. Собственно я даже не знаю зачем нужны сонники, когда чаще всего сновидения говорят прямо и без аллегорий.

Но что на практике может дать нам это знание? Управление сновидением может открыть широкие возможности. Осознанное сновидение дает дополнительные практические плюсы к знаниям о сути снов. При достаточной натренированности можно войти в режим сознательного общения с подсознательным, если можно так выразиться. Управляя сном открыть заблокированный блок памяти, ускорить синхронизацию процессов восстановления или накопления энергии, направить работу подсознания на нужный объект. Вам снятся кошмары, значит есть психологический затор сознания, надо с этим работать. Для нахождения выхода из сложившийся ситуации подсознанию придется усиливать этот эффект создавая сновидение кошмарнее и кошмарнее. Но, если подойти к решению вопроса сознательно, можно значительно ускорить процесс выздоравливания. В какой-то момент понять что окружающее ментальная проекция, остановить ход течения кошмара, повернуться и взглянуть страху прямо в лицо. Соответственно тем самым разрушив проблемную внутреннюю связь, найдя новый путь действия.







Про блок памяти, так тут вообще простор для фантазии. Как-то я безуспешно пытался вспомнить имя своего однокурсника из колледжа, на что нашел просто решение. Вызвал его спрайт во сне и прямо спросил, - как тебя зовут? То, что заблокировано для нашего дневного сознания, не всегда заблокировано для сна.

Конечно хотелось бы найти постоянный доступ к Хроникам Акаши, это такая «библиотека» где хранятся все знания мира, случившиеся события и даже не случившиеся. Но, мечтать не вредно.

Также через сновидение можно получить доступ к энергетическому телу (астральному). Не будем внедряться в тонкости и предположения как называть тонкое тело, суть от этого не изменится. Конечно можно обойтись без фазы сна, настолько хорошо расслабиться что ощутить «мышцы» тонкого тела и вылететь им из физического. А можно, во время сна осознаться и попытаться управлять тонким телом из этого положения. Порой такой метод выхода оказывается более простым, так-как физическое тело уже максимально расслаблено и мозг не ведет активную мыслительную деятельность, что также мешает доступу к тонкой энергетике.

Правда, в астральном выходе из состояния сновидения есть и свой недостаток. Чаще всего вместо реального выхода, получаем еще один сон в котором кажется что путешествуешь по каким-то мирам, будь то физический мир или какой-то иной.

Но что однозначно можно заявить — сон это лазейка в управление системными функциями организма и управлением тонким телом. Когда через сны получишь контроль над чем-то более тонким, то можно постепенно понять как этим управлять, а затем получать доступ не отключая дневное сознание, если конечно такое допустимо. Потому-что некоторые функции доступны только в отключенном мышлении, но как показывает практика выключить мышление еще не значит перестать думать.


0 коммент. :

Отправка комментария

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.