Быстрый поиск по сайту:

Выход в астрал

Рубрика:

Выход в астрал, общие сведения

выход в астрал
выход в астрал

Чтобы выйти в астрал, для начала необходимо определиться вообще кто куда зачем выходит. Домыслов по поводу, что такое астрал много, но у них есть общая суть.

Астрал - это наша объективная реальность, находящаяся в другой плоскости восприятия.

Строение мира представляет форму луковицы, где различные наслоения это разные уровни обладающие своеобразными вибрационными характеристиками. Когда мы бодрствуем находясь в физическом теле, мы воспринимает одни вибрационные характеристики, не замечая другие. Находясь в астральном теле, мы начинаем воспринимать другие пласты пространства, которые также соединены между собой, но имеют другую вибрацию.





Этой теорией часто объясняют отклонения восприятия окружающего астрального плана от физического. Почему физически мы видим одну комнату, а наблюдая астральным телом мы увидели ее как-то по другому, другими цветами, порой даже с другой обстановкой или встретили там каких-то астральных сущностей (например суккубов или астральных паразитов мафлоков), которых обычным восприятием мы не замечали.

Одни люди заявляют, что астральный план это вымысел писателей фантастов. Им что-то померещилось, привиделись какие-то демоны вот уже разыгравшаяся фантазия придумала что существует астральная проекция. Другие доказывают, что это возможно, но как же наличие фактов, когда астральный путешественник описывает места в которых никогда физически не бывал, а его описание совпадает. Ладно, бы если это место он мог увидеть по телевизору или листая журнал, но это может быть квартира соседа у которого он ранее не бывал, или какое-то место о котором он даже не догадывался, пока там случайно не очутился астрально.

Выход в астральный план разделяется на несколько уровней


Исследователи астрального плана пошли куда дальше. Они не просто разделили пространство на физическое и астральное, они поделили астрал на низший и высший.

Низший астральный план, это тонко-материальный слой ближайший к физическому. То место, куда астральный путешественник попадает сразу как только отделяется от физического тела. Он полон различными астральными существами, которые питаются и живут непосредственно поблизости к человеку. Об одном из подобных существ, домовом, я подробно рассматривал в статье душит домовой.

Высший астральный план, это высоко-частотный слой, который находится на приличном удалении от физического. По рассказам и представлениям путешественников, там обитают высоко-духовные сильные сущности, такие как ангелы, демоны, другие существа способные вести бестелесное существование. Высокочастотный мир отличается от нашего и может иметь свои собственные формы существования, некие острова реальности чем-то схожие с нашим окружением, но отличающиеся по вибрации. Его нельзя увидеть, ни телескопом, ни микроскопом, только выходя в астральном теле.

Отличие астрального выхода от погружения в осознанное сновидение (ОС)


Основные споры ведутся на тему астральный выход и ОС это одно и тоже, или все-таки это совершенно разные понятия. Давайте попробуем разобраться.

Потому-что если это одно и тоже понятие, то соответственно методики выхода в астрал будут точно такие же как методики вхождения в ОС. Основная отличительная особенность на которую упирают исследователи, что осознанное сновидение это лишь проекция наших мыслей, которой можно сознательно перемещаться и выполнять какие-то осознанные действия. Но сны никак не соотносятся с реальными объектами, разве только это отражение наших представлений о том, что мы помним и знаем о них. Сон это не объективная реальность, а только наши воспоминания о ней, а соответственно любые действия там, лишь мыслительный процесс нашей головы.

Если пользоваться таким суждением, то мы видим явную разницу понятия выхода в астрал и сна. Так-как, астральный выход это описание объективной реальности, только воспринимаемое тонким астральным телом, при этом погружающийся оставляет свое физическое где-то лежать на кровати.

Здесь нет однозначного ответа, можно было бы разделить эти два разных понятия, но сновидения не всегда лишь плод нашего воображения. Сновидящий путешествуя при помощи осознанного сновидения порой посещает места которые оказываются точной копией реальности. Что не соответствует представлениям о сновидении, как обычной картинки. Как спящий мог воссоздать место физического мира, в котором никогда ранее не бывал. Значит ли, что это астральное путешествие?

В противовес существует обратное предположение. Астральный путешественник, помнит как отделялся от физического тела, как начал свой путь с комнаты в которой спит, а дальнейшие события настолько бредовые и невозможные, что их сложно назвать даже сном. Присутствует изменение окружающего пространства до неузнаваемости, нападение астральных существ, и черт знает что еще с ним происходило. Такое развитие ситуации назвать реальными событиями достаточно сложно, скорее это больше похоже на осознанный сон, чем на объективную тонко-материальную реальность.

В вопросе, был ли это выход в астрал или осознанное сновидение, ответ кроется где-то посередине. Люди привыкли все разделять на белое и черное, истина и ложь, но на самом деле мир един. Какое у него не было бы строение, он представляет единое целое. Находясь во сне, реальности, астрале мы так или иначе взаимодействуем с окружающей средой. Даже представляя некий ментальный образ местности, мы уже какой-то своей частью переносимся в этот район. Если вам нужны методы входа в астрал, то советую прочесть статью Техники вхождения в осознанное сновидение.



13 коммент. :

В моем случае все происходило так: ложусь полностью расслаблюсь. Вхожу в так называемое пограничное состояние,когда тело уже находится во сне, а сознание еще ощущает окружение реальности. Т.е.я полностью осознаю что происходит в данный момент в комнате. Не знаю почему возникает желание перевернуться со спины на живот. Далее легкие вибрации и провал в сон. Пробуждение происходит в обратном порядке. Возникают сильнейшие вибрации сопровождающиеся невыносимым гулом, шумом или даже звоном в ушах. Приходит осознание реальности и в этот самый момент я зависаю над своим телом. Дальнейшие действия происходят в астральном мире. С осами все по другому лично у меня. Так, что все же для меня есть отличие. Хотя могу ошибаться.
 
Андрей, да неее... Ты не ошибаешься, так все и есть. Все как ты говоришь, очень четко по описанию. Но со временем эта граница, и отличия начинают размывается. Особенно когда что-то непонятное начинает происходить в реале, монстры там всякие, глюки. Граница между сном, астралом и даже реальностью становится какой-то призрачной. Какой она на самом деле и является, здесь мне больше нравится определение Кастанеды - точка сборки. Разница лишь в ее положении, и порой ощущаешь шаткость восприятия. И вновь рушится приятно собранная картина мира в которой все по полочкам.
 
Владимир Путник
Здравствуте....я видел сон и понимаю что это сон и начинаю управлять им например захотел увидет друзей они появляются и начинаю прикалыватся над ними так как понимаю что это сон, захотел я закрыть замок на двери получилось но появился огромный замок не так как я хотел, потом захотел появится в другой стране где я ранее побывал появился вообще в какомто незнакомом месте все видел отчетливо и ясно понимал.
Сомной такое в первые и это было вчера, но почти все свои сны я запоминаю. Что посоветуете?
 
Pulod Bakhriev, ну что поздравляю. Добро пожаловать в наши ряды. Это был осознанный сон. Теперь остается закреплять навык, тренироваться. Читай литературу, сайты, ищи информацию. С этим проблем уже нет, написано и расписано куча техник - мнемонического вхождения, пробуждение осознания из сна. Выбирай что будет лучше получатся, модифицируй, подгоняй под личные предпочтения и т.д.
 
Владимир Путник
Здравствуйте) у меня вопрос, находясь во сне я могу определять сон это или реальность и в 90% случаях я могу вывести себя из сна путём концентрации мыслей говоря себе это сон это сон вставай)) знаю звучит глупо но это так)) а сигналом о том что я узнаю что нахожусь во сне всегда является непереносимая щекотка в теле которую во сне я не могу перенести)) и путём этого я сразу понимаю что и как)) а сегодня я вывел себя из 4 слоёв сна )) из одного к другому и т.д. )) на последнем слое сна я понял что это сон по тату на теле во сне )) я увидел тату на теле а в реальной жизни у меня нет тату)) и как только я её увидел появилась эта жутка невыносимая щекотка и туже сканцентрировавшись и говоря себе выходи из сна это сон я проснулся но уверяю вас острильные раннее 3 слоя я покидал очень долго меня не могли выпустить из сна непонимаю что и как но сканцентрироваться было трудно (( кто знает что это за жуть?)
 
Здравствуйте. А мне сегодня приснился сон, как будто закрываю глаза и стараюсь что-то увидеть(на ночь смотрела видео, как стать ясновидящим)ясновидящим, и вот, вижу что-то в далеко свет, который нарастает, приближается ,и я оказываюсь прямо внутри этого света, который как энергия, светиться, вибрирует, я лечу внутри этого столба и такое состояние...блаженства, ну думаю, получилось, как бы это не потерять, полетала и вышла. Думаю, хочу ещё попробовать, получится или нет. И вот, опять, закрыла глаза и снова вдалеке появляется свет и все ближе и ближе, и вот лечу, набираюсь этого света, этой энергии, только стала какая то ещё вибрация по телу, дрожь, состояние блаженства... что это, просто сон? Если так, то жаль, скоро спать, буду ждать, может ещё получится...
 
Юля Афанасьева
Юля Афанасьева, никто кроме тебя на этот вопрос не ответит. Это может быть как просто сон который мозг проецировал, так и отделение тонкого тела. По описанию очень похоже. Вибрации. Хотя обычно за вибрациями следует ощущение движения и вид собственной комнаты. А не наоборот. Но кто его знает, в этой области нет столь четкого разделения.
 
Владимир Путник
Да, Вы правы. Но я даже руками ощущала эту энергию.Я её как бы трогала, я ведь и наяву чувствую её, есть такой фокус .
 
Юля Афанасьева
Доброго времени суток! Я даже не знаю, по теме ли я пишу. Меня уже не раз беспокоят галлюцинации в полудрёме. Помню, как-то раз, я спала дома, время было уже не ночное, а где-то обед (я студентка и в этот день решила выспаться) и тут я "просыпаюсь", заходит мой отец как обычно с работы и бормочет что-то типо "ну вот, чего не на учёбе", ну так всегда бывает, вижу, как свет в коридоре включен и проламывается через матовое стекло моей комнаты. Всё казалось бы обычно, но на самом деле этого не было и это был не сон. Вернее, состояние далеко не как во сне. Всё очень реально. Ну это не страшно, хотя состояние не из приятных. Далее, бывает, что хожу по квартире, как пьяная, опять, ощущение не как во сне, во сне ты ощущаешь беззаботность и лёгкость, а здесь мне тяжко, мне неприятно. Но вот последнее меня убило. Проснулась утром, часов так в 6, ещё темно, легла спать дальше. И тут началось, я лежу как бы сплю, но я понимаю, что я не сплю, мозг в полном сознании. Я чётко слышу как кто-то пытается открыть входную дверь, кто-то ломиться в неё, стучит и дребезжат ключи (они у меня висят в замке). При этом я лежу и не могу поделать ни-че-го, тело сопротивляется тому, чтобы проснуться, попытки разбудить себя тщетны. Я просто лежу и испытываю ужас, я чувствую, как у меня волосы на всём теле встают дыбом от этих звуков, кто-то ломиться усердно в дверь, а я не могу проснуться и прекратить это. Мне страшно.. Как это объясняется? Я не хочу верить во что-то мистическое, мне бы лучше научной точки зрения. Хотя будет интересно узнать любую версию.
 
P.S. Исключаю возможность что кто-то в действительности мог ломиться в мою дверь, потому что на секунды мне удавалось пробудить себя и эти звуки пропадали, но тело тут же проваливалось в этот куматоз и звуки и какая-то неприятная, отвратительная вибрация начинались снова. Да и подъезд у меня с вахтёршей, никто посторонний не зайдёт, а соседи все знакомые, никто бы не стал ломиться, да в такое время, да с такой рьяной силой. ( Ручку двери дёргали, опускали туда сюда, ключи в замке дребезжали, и всё это сопровождалось стуком). Да, сильное впечатление на меня произвело вот это вот всё. И крайне неприятное.
 
Гайде, скажу больше, если в этом состоянии попытаться выйти из тела, то ощутишь настолько же реальный полет и увидишь окружающее пространство. Выйдя на лестничную площадку увидишь там людей которые в то время могли находиться. Но к сожалению, так как это пограничное состояние, то любые образы подсознания и страхи также появляются как реальные. Почти невозможно отличить что является реальным, а что лишь проекцией воображения. Именно из-за этого никто не смог научно доказать что все происходящее является реальным. А для научного объяснения понадобится длинная статья. Если коротко, то в любой момент времени, даже сейчас мы не видим мир как таковой, мы видим то что "датчики тела" восприняли, а затем мозг по ним построил объемную картинку со всеми ощущениями. Если мозг возьмет данные не с реальных датчиков тела, а с воспоминаний или воображения - то построенная картина не будет отличима от обычной дневной, кроме того что это вымышленная информация. Мы постоянно создаем все в своем воображении, а не напрямую контактируем с объектами реальности.
 
Владимир Путник
Владимир, доброго времени суток! Буквально вчера прочитал ваш "Путник сновидений" и получил большое удовольствие. Я сам серьезно занимаюсь осознанными сновидениями. Однако опыта "выхода из тела" еще нет. Посоветуйте, если возможно, как из осознанного сна выйти из тела. Буду признателен вам.
 
Александр
Это жутко страшная хрень,я сегодня ебашил призраков мечетями
 

Отправить комментарий

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.