Быстрый поиск по сайту:

Предвидение будущего на основе интуиции

Рубрика:

предвидение будущего
Вы можете предсказать будущее на основе интуиции!

Интуитивное восприятие всегда определяется как деятельность, вытекающие из подсознания, как доступ к некоему предыдущему опыту о котором мы позабыли.

Но эта теория не может объяснить недавно проведенные несколько исследований, которые показали что способность интуиции напрямую зависят от эмоциональной значимости события. Все интуитивно предсказанные события в той или иной мере имеют эмоциональную значимость и отклик.








Чтобы подчеркнуть эти навыки, и установить сенситивные способности определения будущих событий было проведено исследование которое явно показало что человек способен испытать некоторые эмоциональные события прежде, чем они произошли на самом деле.

Резюме эксперимента, результаты и выводы, которые можно из него сделать.

В исследовании участвовало: 26 взрослых, из них - 11 мужчин и 15 женщин в возрасте от 28 до 56 лет.

Были проведены испытания в двух условиях:

  • 1) В нормальном состоянии, без использования каких-либо техник медитации или других психофизиологических практик (1 *).
  • 2) Участники совершали технику эмоциональной блокировки, (медитация, погружение в состояния спокойствия) пытались войти в эмоциональный штиль, установив нулевой эмоциональный фон (2*).

Для каждого условия были подготовлены 45 фотографий на мониторе, из которых - 30 не имеющих эмоционального отклика, и 15 вызывающих эмоциональные стимулы (такие как змеи, пауки и другие эмоциональные события).

предвидение будущего

На представленном рисунке показаны два варианта эксперимента. Первый - нормальное эмоциональное состояние (слева), и эмоциональное спокойствие (справа). График показывает отклонение в скорости сердцебиения. 

Здесь, мы видим существенные различия в состоянии 1. То есть примерно за 4,5 секунды до появления изображения на мониторе начинаются расхождения скорости сердцебиения, характеризуемое сильным его замедлением перед эмоциональным событием.

научное обоснование интуиции

Увеличенное изображение: снимаемые характеристики с сердца и мозга. Здесь отчетливо видно, что примерно за 4,8 сек. до события наблюдается замедление сердцебиения, а мозг (черная линия) тоже дает реакцию, но за 3,5 секунды до эмоционального события.

Две вещи очевидны:

а) Кривая замедления сердечного ритма в ответ на эмоциональное ожидание начинает расходиться за 4,8 сек. до события, по сравнению с ожиданием нейтральным, в то время как ERP сигнал, полученный ЭКГ мозга реагирует на эмоциональное ожидание, показывая увеличение около 3,5 секунд до появления стимула (например, появление фото змеи): эта реакция в мозговой активности говорит, мозг знает природу будущего стимула.

б) Разница между этими двумя событий показывает, что сердце получает информацию около 1,3 секунд ранее чем мозг.

Данное исследование подчеркнуло:

  1. Женщины показывают более значительный ответ на эмоциональное ожидание, в отличие от мужчин, в случае 2.
  2. Женщины и мужчины показывают значительный отклик (замедление сердцебиения) к эмоциональному ожиданию, по сравнению с нейтральным эмоциональным ожиданием.
  3. Женщины проявляют активность мозга в ожидании эмоционального события более фронтальной области, а мужчины в более задних отделах мозга.
  4. Женщины, когда они находятся в состоянии эмоционального спокойствия являются более восприимчивыми к информации, которая поступает от сердца.
  5. Система сердца мозг предупреждает о будущем событии эмоциональную не менее чем за 4,8 сек. до начала мероприятия чем событие произойдет на самом деле.
а) Некоторые показатели электроэнцефалограммы реагируют на эмоциональные раздражители, которые приходят из будущего, прежде чем они будут испытаны сознательно.

б) Наш аппарат восприятия постоянно совершает сканирование будущего.

в) Ясно, что значительная замедление сердцебиения происходит в ответ на эмоциональное ожидание.

г) Эти исследования не исключают возможность того, что другие органы или датчики тела человека могут реагировать на эмоциональное ожидания перед тем как они переживаются сознательно, о чем свидетельствует сердце и мозг.

Перевод статьи: профессора Эцио Гаглиарди, биохимика, специалиста в медицинской генетики (ЖУРНАЛ альтернативной и комплементарной медицины за 2004г.)

Если заинтересовались исследованиями в области развития интуиции советую также почитать статьи "предвидение событий" и "что такое Дежавю".


1 коммент. :

Приборное прогнозирование будущего.
Интуиция может поставлять информацию из глобальной базы данных коллективного бессознательного. Для восприятия информации нужно переводить ее в понятные смыслы. Есть несколько каналов передачи подсознательной информации к повседневному сознанию. Один из информационных каналов, это тонус мышц в ответ на реальную ситуацию или ее ментальный образ. Измеряя тонус мышц, можно общаться с подсознанием, как в двоичном, так и в аналоговом режиме. Технология в простейшем исполнении доступна среднестатистическому человеку. Дело, которое ему неинтересно, опасно, не нужно или неприятно, человек делает нехотя, дольше по времени, организм больше и быстрей устает. Реакции интуиции на ситуацию выражаются силой мышечного тонуса. Для дешифровки сигналов интуиции используются динамометры, либо помощники.
Более сложные системы требуют создания систем человек – прибор – компьютер, при помощи которых можно тестировать планы, прогнозировать события на вероятность реализации. Для организации программы обработки данных используется специалист, который обладает высокой чувствительностью к работе психики и сможет перевести показания прибора на понятный пользователям «язык». Такой человек должен также уметь чувствовать и различать «оттенки» процессов психики, различая поверхностные и глубинные отклики организма.
Каждый из нас соединен с коллективным «бессознательным» (подсознательным). На это указывают похожие мысли, реакции, эмоции, расклады событий. Для считывания информации за других людей нужно уметь «отключать» внимание от текущих вокруг вас событий и суметь «подключить» его в необходимой «точке» к коллективному бессознательному. В этом случае возможно выявление наилучшего порядка действий и временных параметров процессов.
При помощи указанных технологий возможно прогнозирование будущего для себя лично, своего предприятия, организации, страны. Простые технологии можно использовать для операций в которых нужен ответ в двоичной системе исчисления. Системные технологии лучше применять для сканирования глобальных процессов, когда в системе много параллельных линий событий.
 
Александр Сизов

Отправка комментария

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.