Быстрый поиск по сайту:

Современный шаманизм

Рубрика: ,

Новая концепция современного шаманизма


Везде, где практикуется шаманизм обеспокоены здоровьем планеты и исчезновением многих видов животных ее населяющих. Мы живем в такое время когда естественный баланс отношений между человеком и природой находится под угрозой, из-за рационализма, материализма и бессмысленного пагубного потребительства. Сегодня современный "цивилизованный" человек не знает как слушать себя, свой внутренний голос, и тем более как ощущать связь с другими живыми существами планеты, видимыми или невидимыми, которые нас окружают.


Любой подобный опыт спонтанного соединения внутреннего духа с окружающей природой, существами, трактующийся как "шаманский опыт" по родным верованиям, сегодня рискует быть истолкованным как симптом психического расстройства, а то и вовсе обвинен в связи с демонами.

Шаманизм духовная практика, которая испытывается независимо от религии исповедуемой человеком. Шаманизм может помочь восполнить потенциал, который мы потеряли. Мы нарушили энергетическую связь ослабив свою творческую составляющую. Мы перестали уважать окружающую жизнь, других существ обитающих вокруг нас. Мы потеряли связь с нашей Матерью Землей, которая питает нас и поддерживает.

Россия в сфере духовной связи человека и жизни планеты, еще не все растеряла. Но, к сожалению, мы смело догоняем наших европейских собратьев, серьезно углубившихся в социальные структуры. Радуют, появляющиеся сообщества понимающих данную проблему и пытающихся возродить традиции уважения к Земле и живому. Человек не может быть оторванным от окружающей природы, от самой сути Матери Земли.





Группы людей пытаются найти корни предков, заповеди по которым жили люди до современной урбанизации. Но на самом деле эволюционное движение, не требует отказа от приобретенных благ, преимуществ современного общества и полному возврату в прошлое. Необходимо понимание проблемы и разработка новой концепции, я бы сказал, - «концепции современного шаманизма».

Мы просто обязаны найти новые духовные традиции, традиции соединяющие уважение к духу коренных народов планеты, дающих опыт единства с природой. Необходимо разработать новые социальные устои в которых органично соединялись взаимосвязи природы и живого, с современными технологиями и человеческим социумом.

На данном этапе, трудно сформулировать четко поставленную цель, но явно видно нельзя продолжать увеличивать разрыв духовного от социального. В противном случае, в ближайшем будущем, мы получим невероятную техногенную катастрофу. Под словом духовную связь, я не имею ввиду религию. Они, в большинстве своем, не дают соединения с окружающей природой, с Духом Земли. Эта связь должна быть не просто религиозным воззрением, внутренняя энергетическая взаимосвязь должна ощущаться телом, ее практически можно пощупать.

Люди которые ухаживают за огородами, сажают деревья, растения, держат животных сохраняют хоть небольшое но духовное родство с Землей. Люди занимающие высокие посты в социальной структуре наиболее оторваны от природы. Они теоретически не могут создать новую концепцию духовного соединения с природой, так-как сами ее не обладают. Надеюсь эта ситуация как-то изменится, сознание людей развернется раньше, чем мы достигнем точки не возврата.


0 коммент. :

Отправка комментария

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.