Быстрый поиск по сайту:

Начальные инструкции. Осознанные сновидения. Астрал

Рубрика: ,

Сейчас начали спрашивать вопросы как начать осознаваться во сне. Какие-то комментарии, какие-то скажем так инструкции. Что же делать. И многие пишут что тренируюсь полгода-год, пересмотрел всех кого только можно ничего не получается. Помогите.

На самом деле не знаю чем тут помочь. Если человек первый раз столкнулся то да, тут как бы важно дать точную информацию. А, вот если уже все перечитал, все книжки какие только можно найти, даже некоторые курсы проходили и ничего не получается. Ну, послушайте еще раз.


Я думаю не открою какой-то тайны. В принципе спим мы все. Сны мы видим все. Для человека это естественный процесс. Собственно как научить спать? Тут по моему мы и так все умеем.

Четыре основных навыка


Первое - энергия


Вопрос в другом, Для осознания надо уметь четыре навыка. Это как минимум иметь энергию. Я только что записал ролик, но эта информация повяться чуть позже, может через неделю, может две.

Как подкачать энергию. Или лучше сказать пропитать мозг кислородом. Это первое.

Второе - это память


Дело в том, что память снов она как бы в другой области от памяти реальности. Реальность не совсем правильное слово - обыденности. И, порой мы днем просыпаемся. В смысле утром просыпаемся, и не помним сны. Нам точно снятся. Мы их просто не помним. Создаем мостик между реальностью и сном. Сном - реальностью. В обыденности помнить о снах. Во снах помнить о реальности соответственно.

Для этого записывать их. Не просто записывать, не просто рассказывать. Вспоминать! То есть вы записали, допустим 10 снов каждый день и пытайтесь помнить свои сны, в графике, зрительно, что вы там делали, что вы там видели. То есть это не просто записал и забыл.

Могу подсказать - я себе на телефон скачал голосовой блокнот. Нажимаете кнопочку "запись". Говорите, блокнот записывает, превращая речь в текст. Записывать быстрее получается. Ну либо можно конечно с клавиатуры вводить. Сны хотя бы коротко записать. Но смысл не в самом записывании снов, смысл вспоминать.

То есть записав три, четыре, пять, десять снов вы их пытайтесь вспомнить. Что снилось. Читаете что например, три дня назад, видели школу. Вспоминайте что там было. Читайте видели монстра, разговаривал с человеком, вспоминаете что это был за сон.

Желательно хоть чуть-чуть помнить, а если вы помните хорошо и качественно, то записывать не сам сюжет что происходило, а где это происходило: школа, дорога, дом и так далее.

Даже если это место кажется вам вымышленным. Так и записывайте, что там видели - дерево, дом, река...

Итак, первое это энергия. Второе это память. Между днем и ночью, ночью - днем. Надо налаживать этот мостик. Хотя бы запоминать все сны.

Третье - техники осознания


Третье, то что большинство рассказывает это сами техники. То есть техника крючков во сне и разнообразные всякие прямые и непрямые выходы. Но об этом я еще расскажу. На самом деле техник много. Да и материала о них много. Каждый человек выбирает ту что ему наиболее удобна, та что как бы приводит к кому-то осознанию и четыре это дисциплина.

 Четвертое - дисциплина (увлеченность)


То есть без дисциплины тоже ничего не выходит.

Дисциплина или увлеченность темой, что собственно одно и то же. Дисциплина это хочешь не хочешь, но ты занимаешься тем что ты решил, потому что через какое-то время это надоедает, не получается, все можно бросить. Наверно это в любом деле так происходит. Даже во снах то же самое. То есть не получается и так все бросить.

Нет. Дисциплина. Через некоторое время начинает получаться, все это происходить. Не бросать. Либо интерес, то есть, если вдруг сначала что-то получилось, поперло. Под этой волной получается как бы поток. Но здесь опять же либо смотреть видеоролики, слушать того кто рассказывает про это, фильм какие то. Держать себя в жестких руках. Сказал записывать значит записывать. Сказал утром проверяем состоянии выдергивания из тела.

Проверяем. То есть это самодисциплина. Либо настолько себя пропитать этой темой, фильмы посмотреть, мотивационные книжки почитать, где описываются какие-то интересные приключения. Самому захочется это попробовать что-то там увидеть и тогда организм как бы без этой жесткой дисциплины он тоже попрет. От части это борьба с бытовухой. Быт он сильно оттягивать. То есть если там дети, работа, отсутствия энергии, желания что-либо делать, конечно это будет все вредить. И неважно там что пытаетесь. Хотя если дисциплина очень мощная то наверное и быт отступит. И неважно в каком вы эмоциональном состоянии. Собственно веры тут никакой нет. Верить ничего не надо. Представлять ничего не надо. Главное тренироваться. Это, на самом деле, как физкультура.

Проблема конечно в правильности выполнения упражнений. Если выполнять какие то неправильные инструкции, то дисциплина не поможет. Вы год потратили. Оказывается вы делали что то не то.

Поэтому опять же в ближайшее время я расскажу как это делаю сам. Если это у меня получалось, значит вероятнее все это работает.

Учитывать индивидуальные особенности


Можно адаптировать под конкретного человека. Например, мне писал один человек что у него ничего не получается с визуализацией. Да. В таком случае техника визуализации не подходит.

Один человек вообще писал что я не вижу снов.

Я в это не поверил, потому что сны снятся всем. Далее выяснилось, что сны ему сняться, но они текстовые сны. Оказалось бывает и такое. Человек видит сны, но они у него что-то вроде разговора в голове (болталки).

Это отсутствие изображения и какие-то обдумывания текущих проблем, будущего, прошлого, не знаю что ещё обдумывает... Практическое отсутствие картинки. Может быть чуть-чуть слуховые какие-то проявления.

Когда он прочитал мою книгу и узнал о том что бывают объёмные сны, яркие сочные картинки, которые можно потрогать. Он говорит что у него все на уровне ну вот когда мы сидим в глубокой медитации, что-то пытаемся представить, вроде там что-то видно, в может и не видно. Представьте яблочко, вроде в голове оно есть, а вроде и нету. Его не видно чётко, чтобы можно было рассмотреть все детали, пощупать. То есть во сне этот объект будет мало чем отличим от реальности, особенно если сон осознанный или очень яркий.

Этот человек говорит нет, - у меня вот что-то вроде воображения. Я не вижу образов. Я их помню. Это вариант сна. Но это даже не серый сон, такой слабенький, а вообще что-то больше похожее на воображение.

Конечно в таком случае явно нужна какая-то особая методика, потому что даже практика записывания снов и то будет очень сложной. Ну что что он будет писать? Какая была местность? Местность - сидел и думал. 

В общем у каждого, немного своё. Но, у большинства людей я думаю практика примерно схожая.





1 коммент. :

Хорошая статья. Тут ещё важно высыпаться и правильно питаться, не переедать.
 
Осознанные сновидения

Отправка комментария

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.