Быстрый поиск по сайту:

Первое осознанное сновидение

Рубрика:

люцидные сны

Полезная информация, для новичков, об осознанных (люцидных) сновидениях


Как-то меня осенило, что начал вести блог, с уже определенного уровня подготовки. С какой-то верхней ступеньки развития, минуя предысторию. Есть-же люди которые только-только столкнулись с таким явлением как осознанное сновидение.

Обычно я использую именно определение «осознанное сновидение», но у него есть множество синонимов: контролируемое, управляемое, люцидное или астральное сновидение. Разные авторы пытаются придумать различия между этими словами. Да, что там говорить, я сам один из таких авторов. В свое время пытался различать сны по степени осознанности и качеству картинки. Например, принято считать, что люцидный сон, это менее осознанный сон чем, если просто сказать - у меня было осознанное сновидение. Есть огромный ряд людей, которые скажут, что астральное сновидение - это совершенно другое явление, чем осознанное сновидение. Так, вот эти споры ведутся давно и по сути безрезультатно. Каждый всегда остается при своем мнении. Я перестал парится по этому вопросу, - пусть каждый останется при своем мнении. Новичкам, - разными определениями, голову забивать совершенно не стоит. Не в названии дело!

В чем огромное преимущество этой практики перед другими эзотерическими учениями? Оно дает толчок к раскрытию мировоззрения, дает собственное внутреннее знание, что чудеса действительно существуют. С этого неординарного события начинается поиск книг подобной тематики (или лазание по форумам). Новичкам нужна не столько информация по теме, сколько банальная поддержка, на этом этапе развития. Многие думаю, что у них, что-то не-то с головой (говорю это исходя из собственного опыта). И узнав, так скажем от бывалых, что «это» нормальное явление - гора сваливается с плеч. Вот и я еще раз хочу сказать: ничего страшного в этом нет. Ну, если конечно осознанные сны не совмещены с утренним сонным параличом. Явление то-же достаточно интересное, и определенно бывает страшным. Привыкнуть к нему сложно, но об этом надо отдельную тему писать. Сейчас хотел не об этом рассказать, а о том, с чего надо начинать свое изучение.

Я надеюсь, совсем неподготовленных людей уже нет. Всяких там умных определений вставлять не буду, не люблю слишком научные доктрины. Как минимум, кто-то, где-то, да краем уха слышал. Информация распространяется лавинообразно. Наверное, скоро управляемые сновидения перейдут из разряда мистики в разряд, - вроде как в магазин за покупками сходить. Бабушки на лавочках будут обсуждать как гуляли в сновидении и творили какие-нибудь нереальные штучки. Точно! Даже бабушки будут ходить друг другу в гости в совместных осознанных сновидениях. Вот это будет настоящее крутое будущее, но что-то я отвлекся.

Так, вот. Эта статья для тех, кто только-только столкнулся с чем-то непонятным и дальше не знает, что с этим делать. Вы можете выбрать вариант решения: посчитать, что псих и лечь в больницу; подумать, что какой-только фигни не присниться; решить, что нашел выход в другую реальность, где все похоже на нашу, но что-то по-другому; и еще один распространенный вариант, решить что ночью украли инопланетяне и что-то делали с телом во время сна.

Мой совет на случай если у вас только-что был первый осознанный сон (звучит прям как первый секс). Не пугаться, а радоваться. Для вас открылся целый мир увлекательных приключений. Кстати он может легко закрыться (некоторые думают, если раз получилось то дальше будет проще - не факт). Я советую прочитать А.Монро - «Путешествие вне тела»; книги Карлоса Кастанеды; мою конечно (как же не порекомендовать себя); ну и еще парочку на свой выбор, и все!







Далее есть губительный путь поедания лишней информации. Много читать особенно в начале - вредно! Чем больше получаешь информации, тем больше кажется что знаешь про это явление. Это самообман.

Предупреждаю, не стремитесь подражать (повторить кого-то). Отправляйте все авторитеты в садик погулять. Пытайтесь основываться на собственных знаниях и опыте. Не в коем случае не обращайте, на тот факт, что у кого-то что-то было по другому. Наш мозг (сознание), настолько разнообразно, а путей развития бесчисленное множество. Тем более не рекомендую бросаться на поиски учителя (наставника). Мир изменился, мир меняется каждую секунду.

Раньше, мастер за свою жизнь мог обучить вероятно пять - десять учеников. На большее количество людей, просто времени не хватит. Представьте, что будет если он все свои знания записал и выложил в интернет? Он сможет обучить миллионы людей. Конечно тут много оговорок, на счет качества обучения, и многое зависит от сложности передаваемых знаний, но факт остается фактом. Новый мир - новые правила. Нельзя пройти тем путем, который кто-то описал ранее; Ваш собственный путь - это новый путь!

Надеюсь я донес, то что хотел сказать. Зацепило осознанное сновидение - поздравляю! Дальше ищите свой путь развития, книги лишь подсказки на нем, а знания дает жизнь и опыт.

Ну и для добивания совсем не понятливым, еще одна моя метафора. Представьте, что один миллиардер написал книгу, - как хорошо / тяжело быть миллиардером. Ее прочитали миллионы людей. Но много ли из них поймет, что в действительности ощущает автор?

Сидят десять тысяч голодранцев и рассуждают на тему, как же хреново живется миллиардерам. Да один человек, который хотя-бы на половину дошел до своего первого миллиарда, знает намного больше, чем все нищие вместе взятые.

Для тех, кто не понял, - это был камень в сторону множества форумов и различного обсасывания темы в информационных изданиях.


3 коммент. :

Во многом согласен. Важен лишь собственный опыт. Практика, осознание того, что с тобой происходит. Безусловно человеку, для которого все это звучит ново и, быть может, пока абсурдно, нужна информация. Но без практики информация так и останется информацией. Перечитать можно гору литературы, однако изменения нужно делать прежде всего внутри себя. Я не спец по осознанным сновидениям, хотя у меня есть сравнительно небольшой опыт в этом, но для себя выделил лишь одно. Пока человек не осознает внутри себя (не допустит существование таких вещей), чтение литературы так и останется для него лишь чтением "сказок".
 
ну конечно, каждый сходит с ума по своему. Но главное - не сойти с ума. А то как начнут с утра рассказвать друг другу свои сны и на перебой трактовать.Тоска. Но есть сны как " вот стол, стул, заходят двое. берут стулья , выносят. Просыпаешься.Вот стол, стул, заходят двое, выносят.у соседа поминки." интересно и немного жутко.но не беру в голову. чего не приснится. есть сны. которые понимаешь через много-много лет. Грустно, особенно, когда это касается родных. А есть такие гадкие сны, что просыпаешься, меняешь в голове событие . засыпаешь, и видишь все как надо. кайф.
 
Я снов не боюсь, потому что у меня они хорошо помнились с детства и тогда тоже были иногда осознанные. Никогда не думала, что есть что-тов этом ненормальное. Просто каждый раз училась управлять и теперь уже некоторые приемы стали умением. Как бы я не могу сама себе заказать такие сны. Но когда я в них попадаю, то мне не хочется чаще всего оттуда уходить. Кроме случаев,когда нем могу избавиться от монстров, тогда приходится давать команду проснуться. Я разделяю виды снов для себя. Те, где высочайшая осознанность, нет визуала, находишься в релаьном метсе и можно пользовтася вращением -это нечто иного уровня, чем игра воображения в фантастическом контексте. В первом случае далеко не улетишь, все как будто реально, только вот ты можешь подниматься вверх, летать. А в другом виде снов можно применять приемы воображения. Телепортироваться куда угодно. Так что я даже не знаю, кто прав. Лаберже или Кастанеда. Или Монро. Они, так. как и я, и вы, не понимают, в чем принцип, но знают, что это разное.
 
Ольга Черныш

Отправить комментарий

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.