Быстрый поиск по сайту:

Что такое трансгрессия и кто такой трансгрессор?

Рубрика: , ,

Трансгрессия и трансгрессор



трансгрессия и трансгрессор
трансгрессия и трансгрессор
Определений трансгрессии много, и четкого обозначения этого слова не существует. Основные значения это сдвиг земной коры относительно друг друга. Также, трансгрессией называли процесс при котором маг из книг о Гарри Поттере мог перемещаться в любую точку мира (но на самом деле это называет телепортация).

Но я хочу рассказать о той трансгрессии про которую писал Привалов и Сидерский в книге «Око Возрождения для новой эпохи». В одном из моментов жизни Сидерского (по книге) появился человек который назвал себя трансгрессором, человеком способным перемещаться по параллельным веткам текущей реальности.

Как мы знаем, мир имеет разнообразные ветвления. Вроде тех, как, каждый наш выбор, каждое наше действие, создает еще одну копию мира в которой будущее раздвоилось. Пошли мы налево или пошли на право, сделали поступок или его не совершили, развиваясь далее событие, на первый взгляд незначительное, может привести к огромным изменениям в будущем. Этот эффект хорошо описан под названием эффект бабочки. Когда от взмаха крыла на другой стороне земли, где-то может произойти катастрофа вроде урагана или тайфуна.

Таким образом, выходит наша реальность постоянно и регулярно размножается и реплицируется в различных вариантах. И, эти варианты, они не просто существуют когда-то, они существуют одновременно, занимая одно и тоже временное и пространственное положение, разнесенные какой-то невидимой гранью, каким-то еще одним показателем мерности, о котором мы ничего не знает и даже не имеем названия этому измерению.

Трансгрессор






Трансгрессор это тот человек, который способен перемещаться в этом другом измерении. Сдвигаясь по рядам реальности, его жизнь резко изменяется, причем не обязательно изменения касаются будущего, они могут происходить и в прошлом. Так-как развилка могла быть в далеком прошлом, таким образом имея в настоящем совершенно другой сценарий событий. Очень хорошо эта система отображена в сериале, который когда-то шел по СТС, - «Скользящие».

Как можно предположить изменения бывают различного масштаба. Одно дело если вы пошли на лево или на право и пришли домой другим путем, другое дело если человека сбила машина или не сбила. А, если этот человек, например: Энштейн, Тесло, Эдисон или любой другой человек имевший огромные последствия на развитие человечества. Отсюда следует, что события бывают небольшого масштаба касающиеся всего одного человека, или небольшой группы людей, и события масштаба влияющего на все человечество, может даже влияющие на всю вселенную.

Глупо и не рационально создавать еще одну вселенную со всеми звездами и мириадами планет, только ради того, что человек пошел домой другим путем. Но, естественно, потребуется полная копия мира, если например кто-то взорвал планету, - это действие затронет множество объектов даже в плане нашей вселенной. Естественно, для экономии ресурсов, происходит не полное копирование всех объектов, а лишь частичное копирование измененных участков.

Отличие транссерфинга от трансгрессии


На основе подобной теории строится множество других, таких как например транссерфинг реальности Зеланда. Который утверждает, что у нас имеется множество вариантов будущего, ну на сколько мы можем понять, и прошлого, а наше дело выбирать среди этих вариантов. Зачем нам проживать свою жизнь в тех, которые нам не симпатичны. Хотя, в каком-то смысле, наши копии проживут все возможные варианты событий. Так-что просьба не путать понятия транссерфинг реальности с понятием трансгрессия. Это два разных значения, хоть в чем-то и имеют общие корни.

В книге «Мост через вечность» Ричарда Баха, подобное ветвление мира описано метафорично, как река. Наша жизнь это река с множеством протоков и ветвлений, а мы это кораблик который плывет по ней. Когда-то разные развилки реки могут вновь объединится и снова стать единым целым, какие-то истощаются и исчезают, в то время как параллельная развилка только набирает бурный ход. И, как те, кто плывет по течению этой реки, мы можем выбирать свой путь. От нашего выбора путь может быть легче или сложней, проходить по живописным местам, или протекать через засушенную пустыню. Но, на нас, также лежат и ограничения. Мы не можем повернуть реку, мы не можем выйти с лопатой и проложить себе новый путь в совершенно в другом направлении, или вообще повернуть реку вспять.

Плыть по такой реке жизни способен каждый из нас, точнее мы это делаем регулярно, хотим мы того или нет. Нам постоянно приходится выбирать по какой ветке течения плыть. Иногда для того чтобы свернуть в ту или иную протоку, необходим сильно грести, иногда достаточно просто ничего не делать, чтобы бурным течением нас занесло в какое-то новое русло. Вот, собственно, это и есть понятие транссерфинга реальности, когда человек не просто течет по течению, а выбирает сам свое направление и следует ему. И, даже, когда течением сносит в какую-то сторону, и все окружающее кажется не соответствует тому, чего он желал, то все равно он придерживается курса на то, что ему необходимо, и в итоге выплывает в требуемое русло, изменяя свою жизнь в ту сторону которую хотел.

Человек трансгрессор это не тот кто выбирает свой путь, по которому ему плыть. Если уж продолжать говорить в том же ракурсе метафоры, то, это человек способный взять свою лодку, взвалить ее себе на плечи, и протащив ее через пространство суши скинуть ее в совершенно другое русло, и далее поплыть по протоке, у которой развилка была в каком-то далеком прошлом. Соответственно, если взять два эти течения, то от начала реки они будут находиться примерно на одном и том-же временном расстоянии, но прошлое этой другой ветки реки имеет другое прошлое и соответственно течет в другом месте.

Чем больше силы у трансгрессора, тем более мощную трансгрессию он может совершить. Переместиться в совершенно другой путь своей жизни. Это, все равно, что вы еще вчера мучились от нехватки денег, а сегодня проснулись на своей собственной яхте. Но, не потому-что яхта появилась магическим путем, а потому-что вы долго и упорно трудились, совершали правильные решения и вам судьба все время подкидывала успешные жизненные варианты.

Что происходит с воспоминаниями при трансгресии?


С памятью, с запоминанием событий разных временных линий, все немного сложней. Наша память, порой, не может вместить слишком много информации. Поэтому, в зависимости от самого трансгрессора, память может как замещаться на новую, так и сохранять старые воспоминания с наложениями новых, что иногда вызывает эффект дежавю. Или, вообще превратиться в кашу, в которой трансгрессор уже не в состоянии понять, что относится к этой временной линии, а что относится к другой, от куда он прибыл.

Это мы говорим о целенаправленной трансгрессии, но боюсь, что в основном она происходит случайно. Человек сам не осознавая создает такое намерение, что текущая жизнь ему становится совершенно невыносимой, или наоборот настолько не реальной, что ему кажется такого не может быть, и он подсознательно совершает выброс энергии, который скидывает его на ту версию реальности, которая соответствует его представлениям о жизни.

Как совершить трансгрессию?


Мало кто сможет описать, как совершать трансгрессию осознанно, да вероятно такого человека вовсе не существует. Трансгрессия все-таки штука из области трансцендентного, а это уже описать словами не возможно, ее можно только научиться совершать. Что я точно знаю, так это то, что на трансгрессию требуется достаточно много энергетических затрат. Порой настолько сильных, что человек после трансгрессии может оказаться при смерти. Если конечно, это не минимальная трансгрессия вроде, - оставили телефон на столе, а потом он оказался у вас в кармане, так-как вы оказывается его взяли с собой, хотя точно помните что выходя из дома видели его лежащим на столе.

В-общем, чем дальше временной разрыв, и чем больше расстояние надо тащить на себе лодку, тем больше энергозатраты на трансгрессию. Но иногда, такие энергетические растраты, окупаются стократно, если это например позволяет избежать смерти или чего-то подобного, может даже глобальной катастрофы человечества.


2 коммент. :

Здорово. Откуда черпали информацию. Есть опыт трансгрессии? Поделитесь (jpmn@mail.ru)
 
Данная статья весьма интересна и познавательна.
Единственный вопрос к автору, вы трансгрессию совершали когда-нибудь?
Если да ,то очень прошу поделиться опытом (ogonkova_moskva@mail.ru).
Если нет, то статью можно отнести к серии размышлений типа : "Что чуствует и о чем думает человек, падающий с сотого этажа"
Но вероятность встретить выжившего после падения с 100 этажа больше чем пересечься с трансгрессором ((
 

Отправить комментарий

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.