Быстрый поиск по сайту:

Не включается свет во сне

Рубрика:

свет во сне
Мне снился рядовой сон, в котором я находился у себя дома и чем-то занимался. Подойдя к выключателю, я щелкнул его, чтобы включить свет. Но к моему удивлению свет слегка моргнул и погас. Я еще несколько раз пощелкал выключателем, но ничего не происходило.

- Блин, не ужели сгорела недавно купленная светодиодная лампочка! Обещали же, что у них порядка пятидесяти тысяч часов непрерывной работы, - выругался я в мыслях, но тут-же пришла другая. - Может я во сне! Не включается свет это одно из самых распространенных примет нахождения во сне.

Каким-то непонятным внутренним чутьем, я сразу понял, что так оно и есть, - я сейчас во сне.





Не долго думая, я вышел, точнее вылетел, сквозь окно на улицу. Там все соответствовало и времени ночи и времени года. Лежал снег и должно было быть холодно,  но этого я не ощущал. Почему-то, подумалось, если я не ощущаю холода, то интересно каких чувств еще не хватает.

Я начал принюхиваться, и не смог ощутить никаких запахов. Видимо и этот орган чувств отключен.

Не имея особого плана действия, я просто пошел гулять недалеко от дома. От куда-то светил фонарь и часть пространства была хорошо освещена. Дойдя до края яркой зоны, мне показалось, что дальше в темноту ночи идти не стоит — потеряю осознанность. А я и так, из-за того, что позабросил практику давно не осознавался. Я развернулся и пошел обратно к свету.

Сознание, все равно начало размываться и уже начал ощущать себя лежачего на кровати. - Ну  уж нет, надо постараться, хотя бы ради тренировки вернуться обратно в сон, - твердо решил я.

По когда-то прочитанной и достаточно проверенной методики продления сновидения, начал пытаться ощутить тепло своих сновиденных рук, стал растирать их, максимально перенеся сознание на ощущение тепла в руках сновидения. Затем, когда показались смутные образы окружающего пространства, я побежал. Пробежавшись пару раз из конца видимой области туда и обратно, осмотрелся и убедился, что все вокруг снова имеет цвет и твердость.

Особого плана что делать в осознанном сне не было, поэтому я просто остался стоять там, где стоял. Слегка анализируя качество окружающей действительности и уровня своего сознания. Так, бездумно стоять пришлось не долго, не прошло и несколько минут, как сон вновь начало размывать.

На этот раз, я уже не стал дожидаться когда сознание вернется в физическое тело, а начал сразу принимать меры к действию. Снова начал бегать и затем вращаться, максимально нагружая вестибулярный аппарат. Максимум ощущений и внимания на ощущения вращения и тактильное восприятие.

Вновь метод продления сновидения сработал. Изображение вернулось в норму, я ощутил новый прилив осознанности. Как и в первых раз, я никуда не пошел, оставшись на том же месте. Время устойчивой картинки сна, еще больше сократилось, когда вновь нахлынула волна размывания сновидения. И, я упорно, начал повторять технику продления сна.

В третий раз, снова все удалось, я опять вернул четкость сновидения. Не знаю, насколько много можно было повторять эту процедуру, но продолжительность осознанности с каждым разом падало. На этот раз, удержать картинку сна получилось не более минуты, как опять сон начал размываться. Больше я сопротивляться не стал и открыл глаза.

На улице явно была глухая ночь, в комнате было слишком темно, хотя я себя ощущал уже выспавшимся.  Немного повалявшись попытался вспомнить предыдущие сны за ночь, но не смог. Видимо этот сон, в котором осознался был первым, или максимум вторым.

Встав с кровати, я взял свой мобильный и посмотрел время, было 4.30. Еще рано, пошел я спать дальше. - Все-таки, методика переноса сознания на тактильные ощущения работает! Я и бегал, и крутился, и тер руки ощущая тепло от трения, - каждый раз получалось вернуться обратно в осознанный сон.


2 коммент. :

Ни падежей, не наречий, ни вообще намёка, что человек хоть что-то вынес из программы родного русского языка в школе. Неприятно читать, более того - это визуально заразно. Держатели сайта, заведите себе редактора, не распространяйте безграмотность на неокрепшие головы.
 
Прочитамши
Ну вот, посадили мне сорняк в мой сад сознания, теперь придется его долго выкорчевывать. Как в школу вернули, словно с учителем русского языка пообщался. Да, мне тоже жаль бедные неокрепшие головы.
 
Владимир Путник

Отправить комментарий

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.