Быстрый поиск по сайту:

Духовная трансформация личности

Рубрика: ,

трансформация личности или Шаманская болезнь
Написав статью Шаманская болезнь, читателей зацепил тот момент, почему пройдя все испытания (или не пройдя), человек в последствии может не стать шаманом, ему не откроются какие-то новые сидхи (возможности). Зачем тогда духи выбирают избранного и заставляют его проходить через жесткие испытания.

Как-так, мучился-мучился, а в итоге ничего не получил, зачем все это, все было бесполезно?

Такая постановка вопроса думаю происходит от недопонимания принципов возникновения симптомов шаманского заболевания, того что вообще происходит в этот момент. Термин Шаманская болезнь лишь условно относится к шаманизму, каким-то там духам которые якобы воздействуют на личность. Да, болезнью собственно это состояние сложно назвать, такой термин вошел лишь потому-что все происходящее реально похоже на заболевание, но не более. Человека разрывает психологически, кидает из одного состояния в другое, порой проявляются физические отклонения: температура, покалывания в органах и т.д. Глубокая депрессия может сменяться беспричинным смехом, казаться что весь мир против, что социум живет совершенно не верно, нет ничего важного, лишь смерть имеет значение. Не буду вдаваться в сам эффект проявления Шаманской болезни, кто почувствовал на своей шкуре и так понимает что это такое.

Но духи или какие-то потусторонние сущности в-принципе здесь не причем. Такое понимание происходит от книг Карлоса Кастанеды, когда он описывал что его избрал Дух, приведший к Дону Хуану, а также других книги подобных мировоззрений шаманской наклонности. Я бы сказал здесь ближе подходит описание причин такого состояния как «Маятники» - Вадима Зеланда.

Любое действие имеет противодействие. Что-то совершаете, готовьтесь к тому что это вам сполна вернется. Подобное происходит с пониманием мира, расширением сознания, получением новых знаний. Под действием информации расширяются границы познания, начинается духовная трансформация личности. Именно это изменение несет в себе столь странные последствия. Когда что-то ломается, то это не такой и приятный момент. Особенно пока не будет создано новое восприятие. Такую ломку ощущает любой подросток, в этом возрасте происходит трансформация личности из подростка во взрослого.

Теперь представьте что творится во внутреннем мире когда приходит осознание что все представления были не верны, что реальность выглядит и устроена иначе. Причем это не просто пополнение знаний, а действительное понимание и преобразование внутренних характеристик человека. В зависимости от силы этих изменений ощущается воздействие трансформации духа и тела.






Да, в каком-то смысле это временная болезнь, это проверка на прочность, принадлежность к миру тонкому и способности восприятия чего-то большего чем нормальная картина. Но по сути, ни духи выбрали избранника и испытывают его, сам человек выбрал путь познания и дошел до того что его личность необходимо трансформировать в нечто новое, что может воспринять, понять иную картину мира.

Да, если человек сломается, он может вернуться к старому взаимодействию с реальностью, откинуть новые идеи и принципы жизни. Также, он может погибнуть борясь с шаманской болезнью, если в неустойчивом состоянии начнет употреблять растения силы, практиковать что-то связанное с риском для жизни, слишком отойдет от социальной жизни, полностью потеряв с ней связь и т.д. Этот путь - выбор человека. Не духи его мучают, он сам, его глубинная сущность, единый Дух (можно использовать термин Бог), толкает на такие испытания, чтобы пройти изменения став новой личностью.

По-сути мы все пришли в данное измерение пространства учиться и трансформироваться во что-то более продвинутое, приобретая новые характеристики, навыки, знания.

От сюда следует, что не факт, после того как болезнь отпустит человек он станет шаманом или кем-то в этом роде. Что у него откроется дар лечить или путешествовать в астрале, видеть энергию или еще что-то в этом духе. Все зависит от силы этой трансформации и ее итогов. Это не экзамен который надо сдать, получив благословение каких-то ангелов следящих за твоими успехами. Как и во что выльется внутренняя перестройка личности зависит от самого адепта. Конечно, если новая энергетическая структура, полученные знания позволяют видеть энергию то так и будет. Может появиться способность лечения, общения с иными сущностями или еще что-то, но это не дар неведомых сил, это внутреннее изменение духовной структуры. Здесь нет места случайности или какому-то благословению, только упорный труд и выносливость. Как в спорте, когда спортсмен проходит болезненную стадию развития мышц, ежедневных упорных тренировок, каких-то трудностей, затем он сможет что-то больше чем рядовой человек — прыгать выше, поднимать тяжелее, бегать быстрее. Если сломается по пути и бросит, то получит то до чего дошел, или вообще откатиться в аморфную сущность которой ничего не интересно.

Идеальный вариант иметь тренера, учителя, наставника, называйте как хотите. Раньше говорилось, что заниматься духовными практиками без учителя совершенно нельзя! Сейчас новый век, новые правила, - информации стало много и открытой для всех. Люди сами тянутся, читают, учатся, но справляться с трудностями часто приходится в одиночку.

Отчасти поэтому я до сих пор что-то пишу. Система взаимодействия такова, делись и поделятся с тобой. Прав был Дон Хуан, передачи знаний изменилась, теперь мы все друг другу ученики и учителя одновременно.


Если вас интересует вопрос развития личности, своих способностей, советую прочесть статью экстрасенсорное восприятие.


10 коммент. :

Не совсем согласна, что это выбор самого человека, сущности могут доставать и без желания человека, выбрасывать его в астрал. У всех по-разному, не всё от человека зависит.
 
Что - то я не помню, чтобы меня кто-нибудь спрашивал хочу ли я жить на этой планете в образе человека :) . Допустим, мне покажут два яблока и скажут : " Выбирай". Чтобы выбрать, мне надо сначала попробовать кусочек каждого. И даже выбрав одно из них я не смогу четко для себя понять, почему предпочел именно этот вкус, цвет, запах и т.д. Завтра я встану с другой ноги и сделаю другой выбор. Вот если бы Вы, Владимир, показали метод, следуя которому, любой человек мог осознано достигать определенных результатов, найти в себе то постоянное, константу с которой уже мог далее работать и трансформировать. А так, мы просто делимся опытом, основанным на временных характеристиках, опираемся на то, что опорой не является.
 
Дмитрий, то что ты не помнишь не означает что этого выбора ты не делал. Точнее, твоя человеческая личность его не делала, за тебя выбор делает твой Дух. Упрощенно сказать, сущность которая объединяет весь твой опыт и кем ты на самом деле являешься. А на тебя как текущую личность ему абсолютно пофигу (ну почти). Ты хочешь чтобы тебя лелеяли и присматривали (обычно так), чтобы все происходило как по волшебству - достаток, успех, любовь... Но для Духа нужен опыт и "развлечение". Это как пользователь в компьютерной игре, самого персонажа может немного и жалко, но играть в стрелялки или жестокие игры, пользователи продолжают, потому что это интересно.
 
Владимир Путник
Да, Владимир, я вполне готов согласиться с такой гипотезой. Тогда у человека нет выбора и значит нет никакой ответственности за совершаемые действия. Но Вы же пишете: "Что-то совершаете, готовьтесь к тому что это вам сполна вернется."
 
Дмитрий, разве я сказал, что у тебя нет выбора и что за тебя его кто-то сделал другой? Я как раз сказал противоположное, мы сами выбрали эту игру. Ты просто рассматриваешь вопрос с позиции человека, который появился и начал существовать с уже готовым набором событий. Мы существа более многомерные, чем мозг, мясо и кости. Не нами управляют Духи, а мы управляем телом. Тело - это инструмент, которым мы познаем мир. Твой Дух и твое тело - это одно и тоже существо, разделить их на составляющие можно лишь потому что они имеют разные уровни восприятия. Причем Дух первичен, и могу заметить, не самая глубокая наша первооснова, есть еще более глубокий уровень. Но все это слои одной личности, единого целого. Сказать, - что палец человека не несет ответственности за свои действия, так как не принимает решения, так-как им управляет кто-то свыше, - абсурдно.
 
Владимир Путник
И снова я с Вами соглашаюсь. Я бы очень хотел так же как Вы рассуждать с другого уровня восприятия.
Только как его достичь? Где метод его достижения основанный на знаниях, а не на предположениях.
И ещё. Если дух хочет развиваться на земле, воплощаясь в теле человека, в чем заключается задача самого человека? Что такое его развитие? Какие именно "человеческие " качества он должен развивать?
 
Вы говорите есть уровень глубже духа-можно узнать какой?
 
Павел Малыжка
Спасибо за статью. Жаль конечно ,что не прочитала ее год назад. "Болею" уже два года. Статья как с меня "срисована". Мир действительно очень многомерный....не возможно описать словами...Одно могу сказать точно....то ,что я всегда считала своими недостатками, оказались лучшими достоинствами.... Излишняя разумность и самоконтроль....Они меня и спасли...Разрушила все...бизнес, связи, память...но сохранила семью...Сейчас живу на два мира. Оба совершенно реальные. Не могу назвать способности магическими...у меня более научное объяснение....но связь с Духом установила....знаю кто я и откуда...из какого Рода...Но вопросов еще гораздо больше ,чем ответов. Еще раз.. Большое Спасибо.
 
Наталья, неужели не можешь найти человека, который может тебе помочь? Трансформация идет и рано или поздно кончится.
 
Андрей Беляев
Дорогие друзья. Меня зовут Александр. Я разрабатываю некоммерческий блог который может помочь всем мужчинам и женщинам. Моя цель донести до всех читателей как он может изменить свою жизнь и стать счастливым. Я обращаюсь сюда, потому что не знаю куда мне еще обратиться. Мне очень нужен человек, который сможет отредактировать статьи на эту тему. Вознаграждение гарантирую. Напишите по Email: work.angelss@gmail.com
 

Отправить комментарий

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.