Быстрый поиск по сайту:

Предвидение событий

Рубрика:

Предвидение событий
аналитика мешает предвидению событий
Было бы неплохо предсказывать будущие события, хотя бы на десять секунд вперед? По данным исследователей из Северо-западного университета Америки, это именно то что мы можем делать.

Исследователи установили, что наше подсознание иногда знает больше, чем наше сознание. Парапсихологи сделали невероятное заявление о возможности предвидения, – мы способны знать о непредсказуемых будущих событиях за несколько лет вперед. Но это явление до сих пор оспаривается, хотя периодически встречается в быту.


Недавно опубликованная статья в журнале "Социальная психология" сообщает о новых авторитетных доказательствах существования возможности предвидения.

Более того, скептически настроенные психологи, получившие предварительный доступ к этим документам говорят, что они не могут найти в них значительных недочетов.

«Мое личное мнение таково, что это смешно, и это не может быть правдой», - говорит Иоахим Крюгер из Университета Брауна в Провиденсе, Род-Айленд, в своем блоге на веб-сайте Psychology Today. - «Поверьте я являюсь первой линией атаки на подобные заявления, но, честно говоря, я не нашел ничего к чему можно было бы придраться. Казалось, все в порядке».

«Знание, имеют ли люди возможность предсказывать будущие события очень важно. В отсутствие признаков происходящего полезно понять что может произойти», - сказала Джулия Моссбридж, ведущий автор исследований и научный сотрудник Университета Познания и неврологии.

«Человек, который играет в видеоигру, находясь при этом на работе и в наушниках, например, не может слышать как его начальник идет за углом. Но наш анализ показывает, что если он был настроен на определение этого события, то в состоянии обнаружить изменения, предугадывая их от 2 до 10 секунд, вовремя закрыв свою игру», - сказала Моссбридж. - «Также этот сотрудник может успеть открыть программу на которой должен был в этот момент работать. И, если ему повезет, то сделает все прежде чем босс войдет в комнату».

«Это» важно, чтобы иметь возможность убежать, когда лев бросается на вас, но что еще более ценно иметь возможность уйти с дороги прежде чем лев вообще прыгнет, - говорит Закс, доктор философии, адъюнкт-профессор психологии в области искусств и наук.

Закс и его коллеги строят теорию о работе интуитивного восприятия. Основой этой теории является убеждение в том что значительная часть прогноза будущего заключается в постоянном поддержании ментальной модели того, что происходит прямо сейчас. Периодически модель окружающего нуждается в обновлении, особенно когда среда меняется непредсказуемо.

«Когда мы смотрим на повседневную деятельность, которая постоянно нас окружает, мы регулярно делаем прогнозы о том, что произойдет через несколько секунд», - говорит Закс. - «Большая часть наших прогнозов на будущее верны».






«Правильные прогнозы связаны с осознанием потока получаемой информации. Иногда наши прогнозы оказываются не точны, вместо следования потоку подсознательных реакций, мы начинаем обдумывать сознательной частью мозга, не обращая внимания адаптационным способностям ощущения непредвиденных изменений».

Это явление иногда называют "предчувствием", или "восприятием будущего", но Моссбридж говорит, что она и другие исследователи не уверены в том, что люди действительно чувствуют будущее.

«Мне нравится называть это явление «аномалией упреждающий деятельности», говорит она. Это явление действительно аномальное. Некоторые ученые говорят, что мы не можем объяснить его с точки зрения существующих знаний по биологии, хотя некоторые новые заявления, касающиеся недавних открытий в области квантовой биологии потенциально могут иметь смысл.

Исследователи полагают, что в школьное образование необходимо вносить изменения. Оно должно быть сосредоточено на развитии подобных поведенческих навыков, социальных и эмоциональных, настолько же, на сколько и на обычных школьных предметах. Освободившись от умственной аналитики ситуации, ваша интуиция будет вмешиваться и направлять вас по жизни.

Это не магия, не фокус, это накопленный опыт обобщенный в нашей интуиции. Он позволяет нам сделать предсказывание будущего. В некотором смысле, наша интуиция дает нам доступ к привилегированному источнику знаний, информации, источнику заблокированному аналитической формой рассуждения.


0 коммент. :

Отправка комментария

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.