Быстрый поиск по сайту:

Шаманская болезнь

Рубрика:

Шаман
Искатели истины вставшие на путь познания, часто сталкиваются с достаточно странной закономерностью - их мировоззрение начинает не просто рушится, а происходит нечто большее. Разрушение проявляется не только в изменении сознания, но и в более жестокой форме, в болезненных ощущениях в теле, депрессивно-суицидальных состояниях, могут начаться проявляться разнообразные видения и не только во сне, но и наяву. Возникает ощущение что с головой не все в порядке, жизнь пуста и не имеет смысла. Вся эта тошнотворная ситуация может резко изменятся на противоположные ощущения, ощущения эйфории, ярких красок жизни, что все в этом мире совершенно - имеет свою причину и следствие, жизнь течет именно так, как заложено высшей силой. Эта высшая сила, постоянно руководит и направляет, подкидывая нужную информацию, людей, знания.








Распространение, заражение, шаманской болезнью


Это состояние, которое с легкой руки этнографов назвали шаманской болезнью сейчас приобретает все большие масштабы. Если в некотором прошлом, обучение тайным знаниям, умение управлением потоками энергии, общением с духами проводилось старым знающим шаманом, который мог помочь своему ученику справится с навалившимися трудностями, объяснить этот процесс, не дать впасть в крайности, помочь справится с проявлениями, пережить их, то современном мире духовная трансформация не такая легкая задача как может показаться на первый взгляд, все приходится познавать самостоятельно, без чьей-то крепкой поддержки. С распространением книг по духовному пути и эзотерическим знаниям, невольно привело к тому, что все больше и большее количество людей сталкивается с непонятным для себя состоянием, и оно их по меньшей мере пугает. Редко встретишь описание, что эта книга может вызвать у вас заболевания, психические и физические расстройства, ощущения внутренней пустоты и депрессии. Нет же, вместо этого, каждый второй рассказывает о просветлении, духовной радости, о том, что в вашей жизни все начнет происходить по каким-то загадочным, магическим путям, все что вы хотели свалится на вас прямо с неба. А, в итоге, оказывается, это болезненный и трудный процесс изменения сознания, на который мы не подписывались.

Сложность процесса перехода, даже не в том, что надо знать что шаманская болезнь существует, и ты не первый кто с ней столкнулся, что это не какое-то разрушение ума, а нормальное изменение основ мировоззрения. Ломка сознания не может происходить гладко! Сложность в том, что попав в этот круговорот, адепта не просто «колбасит» духовно и физически, а в том, что под влиянием депрессивных состояний и глюков сознания, он начинает совершать активные действия, менять стиль своей жизни. Разрушает контакты с социумом, теряет свое место в окружении, постоянно меняющееся мироощущение заставляет совершать поступки которые для внешнего окружения кажутся по крайней мере странными. От этого, теряются друзья, работа, может даже семья. Что толку такому искателю истины сказать, что это нормальный процесс трансформации - ему это знание мало чем поможет.

Симптомы шаманской болезни


Даже если шаманская болезнь дойдет до психических крайностей, заставив обратится к психиатру, то обычная медицинская точка зрения мало чем поможет. Психиатр попытается вернуть сознание в норму, приобщить такого человека обратно к социуму, таким образом лишив адепта возможности раскрыть свой внутренний магический потенциал.

Шаманская болезнь проявляется не просто в психологических расстройствах, она порой имеет вполне конкретные физические проявления, такие как скачки давления, симптомы желудочно-кишечных расстройств, жар, озноб, непонятные болевые ощущения в разных органах тела и т.д. Симптомы могут исчезать и появляться вновь, казалось бы без всяких видимых причин. Обращаясь в медицинские учреждения с подобными расстройствами выявляется, что никаких особых физических отклонений нет. Соответственно лечение такого заболевания может оказаться не просто лишним, но и в какой-то мере вредным и губительным. Лечить здорового человека медики у нас умеют. Дело в том, что изменения идут не на физическом плане, а в энергетической структуре, эти изменения неизбежно влияют на физическое тело, которое собственно не виновато в их проявлении.

Что делать если ощущаешь проявления шаманской болезни?


Во-первых не стоит боятся этого явления, пытаться как-то сгладить ее эффект, или проскочить быстрее. Трансформация происходит у всех по разному и сказать какой срок продлятся симптомы практически не возможно. Все зависит от конкретного человека и степени изменения энергетической структуры. Не могу сказать, что этот процесс совершенно безопасен и не несет какого-то разрушительного эффекта. Под воздействием психологической ломки, духовный искатель может натворить много глупостей, которые сложно будет исправить в дальнейшем. Поэтому лучше найти человека который уже проходил по подобному пути и частично может подсказать что делать, удержать от необдуманных действий.

Ломка личности неизбежна и ее механизмы схожи со стандартными возрастными кризисами. Наиболее близкое состояние - возрастная ломка в подростковом переходном периоде, когда молодым людям хочется все крушить, изменять, кажется что родители ничего не понимают и вообще мир совершенно не правильный. Собственно механизм в данном случае тот-же, происходят глубинные изменения связанные со становлением личности. Если это сопровождается тягой к духовному, человек стремится пройти духовный путь развития, то переживания становятся несколько иными, более интенсивные и продолжительные. В этот момент искатель получает дозу страдания, каких-то жизненных ударов, периодически сменяющихся радостью и невероятно удачными обстоятельствами. Почему происходят такие рывки, вероятно потому-что они необходимы на пути обучения. Их интенсивность и продолжительность на прямую зависят от глубины и силы духовного изменения.

Не стоит пытаться игнорировать события несущие изменения, а также впадать в роль страдальца, которого за что-то наказывают небеса, - лишь переживая эти состояния и жизненные уроки, происходит настоящая трансформация тонкого тела. В итоге, под действием этой силы, либо будет раскрыт внутренний потенциал, либо жизнь вновь примет вполне обыденное течение. Шаманом вы не станете, может и с духами разговаривать не будете, но ощущение что внутри что-то изменилось сохранится. Идя по пути развития, не стоит слишком упираться на получение ситхов (невероятных способностей), главное гармония с самим собой и улучшение энергетической структуры, а способности лишь побочный эффект, когда прокачивается энергетика. 

Продолжение статьи - духовная трансформация личности.


20 коммент. :

Почему , в конце статьи пишется, что возможно и не стать шаманом, что за бред, ? Зачем, тогда вообще духи, тогда выберают личность, ?
 
Я даже скажу больше, скорее всего не станешь шаманом. Это что-то вроде испытания на прочность сознания, которую большинство и не проходит. Часть людей только частично, может появиться какая-то особенность или способность. Но большинство, просто плюют на мир магии и возвращаются к обычной жизни. Если этот выбор становится окончательным, то духи отпускают ученика. Нет строго определенного будущего, есть лишь предрасположенность, а пройдет испытание, откажется, или умрет в каких-нибудь переделках уже зависит от конкретного человека. Жизнь в принципе одно большое испытание и обучение.
 
Владимир Путник
У меня шаманская болезнь, уже сил нет, чувствую, что погибаю, не хочу даром страдать, лучше лечить людей, тогда зачем мне все эти страдания, ? Правильно сказано, многие, дальше не шаманят, а живут, как все, ну и зря,
 
Неужели правда, духи могут просто отойти, от избранника, ? Тогда зачем нужна была эта ломка сознания? неужели не все потом колдуют? не пойму, смысл ломать избранника, ? я например несогласна просто так страдать, пусть до конца мне показывают все! ничего себе, вот это, да! !! Мне осталось мало, я совсем измучилась, от их силы, я не верю, автору, публикации, что многие могут и не стать, колдунами, а как же тогда, сильные колдуны? они ведь, тоже, так болели, ка я, наверно, и что же, ? Сейчас они лечат, или это просто предположение, чье- то, я еще не слышала, чтобы от дара отказывались, ну есть конечно, кто не лечит, а я не согласна, вот так напрасно, страдать
 
У меня шаманская болезнь. 10 месяцев как духи нашли меня и стали стяжать. 2 года и 7 месяцев как происходят аномальные вещи связанные с моим здоровьем. Самый яркий пример это когда после 7 месяцев интенсивного занятия спортом в целях набора мышечной массы вдруг желудок накрылся и началась неусвоение белка что привело к быстрому сжиганию всех мышц. Я стал очень худым. Мне стало очень плохо, депрессия, и комплексы. Я не выходил из дома все лето и делать было нечего и я стал изучать Ведическое знание и стал очень сведующим в нем и избрал этот путь, эту философию и решил служить Богу.
Сдав кучу анализов, сменив двое врачей в платных клиниках и пройди обследование в больнице мне сказали что я полность здоров и все анализы идеальны. А чувствовал себя я очень плохо. Это факт. Духи могут привести человека к знаниям дав человеку болячки. Духовное развитие играет главную роль первоочередную.
Автор употребил термин сиддхи, из ведической философии, может он знаком с ней?
А вообще я очень очень страдаю. Жутко тяжело. Если описвать мои чувства то можно книги томами писать и я не приувеличиваю. Бешенная истерия, депрессия, гнев, самоизбиение, разрушение имущества, и все это не я, мне это дали, мною это сделали.
У меня уйму вопросов. для чего этот бред? бесчисленное множество глупостей. безумия. И зачем будущий шаман подвергается психическому насилию что ставит его на грань его психики. никто ничего незнат. Очень жаль...
 
Анонимный
Когда болел выкинул все личные очень дорогие вещи без сожаления, когда делал это приходило облегчение. Уходит радость простой жизни, радуют только вещи необычные, неважно какие, облака например или завихрения воды. Депрессия какая то странная, глубокая печаль сменяется экстазом, плачешь без рыдания, просто слезы текут. Людей видишь насквозь, перестаешь общаться, поскольку знаешь когда они лгут. В голове голоса. И знаешь что не шизофрения, поскольку все контролируешь, как бы смотришь на себя со стороны и грустно... И понимаешь что обычное человеческое счастье не принесет покоя. Тяжело... Но лучше так, чем совсем вслепую...
 
Анонимный
У меня все как в предыдущем комментарии,плюс непонятные болезни,кровотечения без видимых причин,бешеные сердцебиения,много всего.обследовалась,здорова.теперь вижу временами свое тело дымчатое,причем не сплю, видела странную пульсирующую вмятину у себя на солнечном сплетении,явно что то качающую,как насос.только не понятно,в меня,или из меня.много всего.потом вдруг все болезни ушли сами собой отдохнула.но,чувствую,придется болеть по новому кругу.спасибо за инфу,буду смиренно терпеть
 
Очень откликнулись или аукнулись) два последних комментария. Шаманскую болезнь принял от отца, это родовое. И понял это только в 25 в процессе трансового состояния. За страданием скрыт большой дар, но он может оказаться проклятием, если его не вынесешь и кончишь плохо, смерть или клиника например. Могу сказать, что есть методы ускорения, усиления болезни, но при этом нужна поддержка и социум придется оставить на время. А в современном мире это все не ясно, не понято и сложно. А значит вдвойне тяжело...
 
Держитесь, Ребята!
вас понимают
 
1,5 года тяжёлого течения с депрессией, дереализацией и деперсонализацией, много проблем со здоровьем было, столько врачей обошла.. Сейчас полегче, но так далеко от радостной жизни еще
 
Я вообще, уже ничего не понимаю, давно болею, ехать в Улан-Удэ. Нет таких денег, если кто знает, здесь в Москве , есть шаманы , но не такие, которые денег просят , а нормальных недорогих ? Для посвящения, совсем плохо
 
Нас действительно так много? А зачем столько людей со сверхспособностями? Интересно во все времена так много было шаманов или это сейчас эпоха такая?
 
Всё пройдет, мой шаман! Я с тобой, ты во мне...люблю твою худобу
 
Это кундалини, только сильнейший выживет ! Я сама уже прошла почти все стадии шаманской болезни! Это настоящий ад! Сейчас начались проблемы с желудком , все рушится , работа, здоровье, и сознание, просто надо уповать на высшие силы , это ломка сознания ! Трансформация !
 
Это на самом деле , кундалини, через это будут проходить все души , но только каждый в свое время ! Когда душа будет к этому готова, да это было всегда , описания шаманской хвори известны еще с 19 века, по другому она называется подьем кундалини, только спонтанный , не исскуственный
 
я тоже. Ах шаманизм-шаманизм!)
 
Может кто подскажет?приснился мне человек то ли на санях,то ли на партах укпытый красным одеялом,мы поговорили с ним выпили водки и я ушел ,на следующий день во сне я снова его увидел,но он отошел в сторонку и я подошел к его саням и понял что надо прибраться,соответственно прибрался. И проснулся а от сна еще два непонятных слова осталось нёрнгрэ этэнгре.может кто просветит что бы это значило
 
У меня в шаманской болезни появилось сильное многоговорение можно сказать с утра до вечера и духи меня терзают этим уже несколько недель. Подскажите пожалуйста что делать?
 
Болею уже 9 лет. Начал прислушиваться к духам.
 
Я тоже болела шаманской болезнью. Но после лечения велаксином, полтора года, стало легче жить. Теперь не приходят ночью и я не ору во сне, нет сонливости и не так часто проваливаюсь в осознанные сны, которые забирают энергию и реальность дня на два. Мыслить также стараюсь аккуратно, т.к. быстро реализуется. А осознанные сны теперь в удовольствие и никаких последствий. Не обязательно быть шаманом и лечить людей. Меня никогда не привлекала перспектива лечить. Я считаю болезни людям даются для осмысления их жизни и исправления своих понятий. А вторгаться на чужую территорию не хорошо. Да и о шаманстве: чтобы стать шаманом нужно отдать лишнюю косточку при инициации или иначе придётся расплатиться родственником. Так что выбирайте.....
 

Отправить комментарий

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.