Быстрый поиск по сайту:

Разница между не-думанием и думанием без слов

Рубрика: ,

Разница между не-думанием и думанием без слов

Уже несколько недель, не получается посмотреть на свой тотем. Видимо потерял интерес к данному предмету.

Как я собственно и предполагал, играет роль не сам предмет, а заинтересованность в его поиске во сне. Чем больше привлечено внимание на объект и его поиск, тем выше вероятность его нахождения, а значит и появления ОС от нахождения этого объекта. Что-то вроде потайной мысли, где-то в дебрях подсознания. Найду определенный объект - проверю его на реальность, если его характеристики окажутся другими - значит все окружающей сон. Но без контроля этой мысли где-то на задворках сознания, все это бессмысленно. От обычного поглядывания, даже ежедневного, на тотем сна - ничего не получится. Необходимо намерение. Без него не куда.






Так-что вероятно это последнее сообщение касательно тотема-сна. Вывод: эта вещь хорошая, когда есть осознанный сон и необходимо в этом удостовериться. Найти отличия и подтвердить факт сна, чтобы не запутаться в реальностях. Как я уже ранее сказал (статья ужасы определения реальности), при определенном углублении в практику осознанного сна, факт точного определения окружающего пространства (окружающее сон или реальность), может быть не просто необходим, ошибка может быть смертельно опасна для жизни сновидящего. Для этих целей тотем-сна идеальная вещь. Но, как стимулятор осознанного сновидения, тотем-сна не годиться.

Практика и только практика - контроль за восприятием, мышлением и конечно намерение. Причем если рассматривать эти три направления. То на мой взгляд, контроль за мышлением самый важный из них. Даже не контроль, а умение мыслить другими областями мозга. Иначе, это я ни как не могу объяснить. При засыпании, или даже в течении дня, думать без мыслей. Когда есть поток сознания, но нет вербализации их в слова. Еще раз подчеркну - есть разница между состоянием - не-думания и думание без слов. Для практики ОС нужно второе. Сохранять свое сознание в активном состоянии, оно производит мыслительный процесс, но не производит слов в голове.


1 коммент. :

Спасибо Владимир- очень важную вещь подсказали про думание без слов;)!
 

Отправка комментария

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.