Быстрый поиск по сайту:

(5) Гром среди ясного неба

Рубрика:

наши представления о мире
представление о мире
Продолжение рассказа "Запомни что было завтра" (см. начало в июнь 2011)

Гром среди ясного неба


Словами нельзя передать, что мы с Гошей тогда ощутили. Это был взрыв мозга. Мы с жадностью взялись за подробный анализ полученных данных. Ну никак не могли поверить, что эти выводы могут быть верными. Думаю и никто бы сразу не поверил компьютерной программе. Что программа может знать о нашем мире? Мы живем здесь уже многие тысячи лет и неужели никто не понял, что человека окружает компьютерный код.
Мысли закрутились в ускоренном темпе. Может быть программная разработка нашего мира постоянно продолжается и никогда не останавливалась?
Когда-то представление о мире были, что мы живем на плывущей в открытом пространстве огромной черепахе, на которой стоит три исполинских слонах, которые на своих спинах держат диск плоского мира. Затем мир расширился до горизонтов объемного шара висящего в космосе. Последние знания подводят нас к тому, что мы уже вроде и не трехмерный мир, а четырехмерный. Мир состоящий из мириады трехмерных миров, с возможностью перехода между ними. Находят какие-то наслоения их друг на друга.
Может быть мощность нашего глобального компьютера увеличилась, программа значительно улучшилась и расширилась, - теперь позволяет просчитывать множество подобных трехмерных миров. Если учитывать изменение масштабов нашей карты вселенной за последнее время, то действительно разработка софта «Вселенная человека» постоянно продолжается и модифицируется.
Судя по последним ускорениям течения нашего мира, кроме расширения объема носителя информации, на который уже влазит не один, а тысячи миров подобных нашему, нам еще поставили новенький процессор. Что косвенным образом расширило наши возможности как отдельных программ. В совокупности это дало значительный прирост в скорости обработки информации. Этот факт, позволил нам с легкостью создавать симулятор в симуляторе.
Да, мы иногда замечаем не стыковки в нашем восприятии, в нашем мышлении, в окружающем пространстве, но все это можно объяснить другими явлениями. Это могут быть совпадения, случайности, может быть явления пока не изученные наукой. Может программа ошиблась и сделала неправильный вывод? Если есть какие-то не стыковки в реальности, это можно объяснить воздействием инопланетян, ну или еще проще - массовая шизофрения или галлюцинация, например.







Но, чем дальше я вчитывался в информацию принесенную Гошей, тем страшнее мне становилось. Оказывается, углубившись в эту тему, программа перешла от простого пополнения своих знаний к проверке их опытным путем.

Программа собрала множество информации по управлению людьми. Собрала и анализировала книги по НЛП (нейро-лингвистическому программированию), книги типа «Управление массами», исследовала данные о стимулировании человека на различные действия.
Получив необходимую информацию, обучившись управлять людьми, она использовала развитие такого движения как флешмоб. Для проверки ошибок реальности, ей было необходимо собрать большое количество людей в одном месте с непонятной для реальности целью. Программа создала свой виртуальный вымышленный образ под которым взаимодействовала с различными группами людей.

- Ага, вот, видимо и нашелся Петя Курочкин! Наш незатейливый шутник. Что же мне теперь с ним делать?, - я высказал мысли вслух.

- Что-что. Иди сдавайся к начальнику, ну или сразу в спецслужбу, - ответил Гоша.

Действительно. Это единственно-достойная мысль за сегодня. В спецслужбу я конечно иди не хочу и не пойду. А вот начальнику рассказать надо, дело все-таки серьезное.
Хотя надо еще подумать, что делать с программой дальше? Срочно выключать ее от нашей сети, пока не натворила чего-то большего? Вдруг, то, что она узнала является правдой? В таком случае, ее выводы переворачивают знания человека о строении вселенной.
То, что она действительно может найти и рассчитать технические характеристики оборудования в котором она запущена - уже проверено и доказано в нашей модели компьютерного мира. Но, что случиться, если она начнет определять показатели производительности и объемы носителей информации нашего глобального оборудования? А что если оно, это оборудование, начнет зависать???
Я, на этой мысли, оборвал, свои запутанные размышления. Мне не хотелось углубляться в дебри философии устройства мира.

- А зачем она устроила эту акцию флешмоба? Ты можешь узнать?, ну не из хулиганских же побуждений и тем более не для развлечения, - спросил я у Гоши.

- Сейчас посмотрим, это надо залезть в базу знаний программы. Секундочку.
Ну вот смотри. Оказывается, акция флешмоба с одеванием пинг-понговских шариков в глаза проходила в трех крупных городах страны: в Москве, Петербурге и в Новосибирске. Во всех трех городах, через два дня, после этой акции, хлынул сильнейший ливень.

- И где связь?

- Судя по логическим решениям программы, которые она сделала после и занесла в свою обновленную базу знаний, - это небольшая и пока ей непонятная ошибка системы. После подобной акции, произошли какие-то изменения в экосистеме и пошел ливень.
Вот тут, - Гоша указал пальцем в экран ноутбука, - в базе знаний, еще говорится о странных эффектах оказываемых на людей дыхательными упражнениями. Так называемые упражнения для прокачки энергии, иногда вызывают странные галлюцинации и у практикующих происходят аномальные совпадения в событиях жизни. Особенно сильно эти эффекты просматриваются при массовых практиках в масштабах стадиона. Люди, во время этих сеансов, начинают видеть потоки энергии. Скорости обработки сознания перестает хватать на ведение внутреннего диалога, что приводит к отключению некоторых функций системы человека. Это позволяет отключить блокировку на восприятие необработанных данных и часть информации о реальном мире, ранее проходившей через фильтры сознания, проникает непосредственно в орган восприятия.
Смотри, тут чем дальше тем еще интереснее. Здесь что-то говорится о перегрузке сознания и о действиях которые вызывают полное стирание памяти человека.

Мой мозг уже закипал. Дальше я читать просто не мог. С полученными данными, мы пошли сдаваться к Иванычу.


1 коммент. :

моему жадному мозгу все интересно здесь. и главное понятно, и я бы так не смогла высказать мысль, но вот она, здесь, и осознание чертовского удовольствия от прочитанного.
 

Отправка комментария

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.