Быстрый поиск по сайту:

Душа управляет роботом

Рубрика: ,

Имеет ли робот душу?

робот наделен душой
Имеет ли робот душу?
«В свете прочитанной мною массы эзотерической литературы вскрылся один довольно любопытный для меня момент, а именно, что душой на нашей планете наделены не только люди, но и другие живые организмы! Отсюда само собой напрашивается вопрос - а что конкретно определяет наличие у физического объекта души? Пока единственно разумное что приходит мне в голову - душа существует вне зависимости от материального мира и посредством неких неизвестных пока науке информационных каналов влияет на структуру живого организма в процессе его развития, в том числе и нервной системы, тем самым закрепляясь за ним. Основываясь на данном предположении было бы возможно, к примеру, построить одушевленное существо - робота-кошку! Для этого всего-то надо - обеспечить постоянное взаимодействие между 'прошивкой' и собственно самой душой.

Как ты думаешь правильно ли я рассуждаю или может упустил что-то важное из виду?»

Мне пришло, вот такое небольшое письмо-вопрос, на которое я решил ответить открыто.

Сейчас уже не вспомню источник информации, но попытаюсь передать суть. Еще в начале этого столетия, а может даже и еще в конце прошлого, инженеры пытались создать беспроводной интерфейс управления компьютером. Какая-то хреновина с датчиками одевается на голову, которая улавливаем минимальные возмущения в мозгу человека и передает компьютеру. Компьютер их расшифровывает и понимает сигнал. Т.е. двигает мышкой в-сторону или это нажатие какой-то клавиши и т.д. Сначала расшифровывались самые простые сигналы - экран монитора разбивался на несколько цветных квадратиков, на одном из которых испытуемому надо было сосредоточиться или ярко представить данный цвет. По электрическим импульсам возникающем в коре головного мозга, компьютер расшифровывает о чем думает человек.






Такая примитивная система коммуникации с электронным устройством. Хоть оно, так особо и не прижилось, но в проекте обещало многое. Вроде как одевается некий шлем, на голову человека, передающий сигналы от какого-то робота, а человек одной мыслью может им управлять. Не буду вдаваться в технические подробности, штука оказалась достаточно сложной, а пользы от нее оказалось не столь много. Зачем громоздить столь сложную штуковину, которая выполняет роль обычной мышки.

Здесь интересен побочный эффект. Иногда это устройство просто лежало на столе или где-то висело, соответственно включенное, и улавливало небольшие импульсы. Создавая ответную реакцию на компьютере. Первое что пришло на ум исследователям, так это, то что это помехи. Но в последующим выяснилось, что это не совсем помехи, а возможно попытка общения с нами потусторонних духов. Об этом говорили те действия с компьютерной программой, которые были вполне логичны и соответствовали некой сущности с интеллектом.

Что привело к мысли, что этот аппарат улавливает импульсы «астральных» сущностей. Дальше развиваем эту тему. Практически случайно (а может и специально), инженеры создали устройство общения с духами или астральными путешественниками. Смысл прост. Включаешь такую хреновину. Ночью выходишь из тела вставляешь голову в аппарат и начинаешь что-то клацать на компьютере, через это устройство управления. Чем показываешь явное существование астрального тела, которое может не просто путешествовать, а управлять чем-то физическим.

Тут было много фантазий на счет будущего этого устройства. А что, если сделать робота, внутри которого будет подобная штука. То, человек дома лежит спит, а его астральное тело вселившись в робота, с такой системой управления, может им путешествовать, ну или воевать (если применимо к военным). Чудо техники, так наверное и загнило где-то на складе. Если было вообще когда-то создано. Астральщиков которые могут им управлять не так уж и много. А вместо этого, в него может вселиться злой дух!

Так, вот такая история, ответ на поставленный вопрос. Что такое душа? Сгусток энергии, но как он связан с телом, тут мнений много. Но то, что она может вселяться в устройство-робот, вроде как был подтвержден. Но опять-же не доказан для официальной науки. Так-как еще не нашелся такой робот, которым может управлять каждый, кто захочет из своей кровати.


2 коммент. :

Хотелось бы тут еще упомянуть об Феномене компьютерных голосов:
мультитрековый метод записи ФЭГ (Артем Михеев, Вадим Свитнев)http://www.airclima.ru/multitrack_evp.htm Суть данного явления в том, что при определенной обработке некоторого сигнала удается "общаться" с неким разумом вне нашего мира! Как ты ты к этому относишься?
 
А мне приснилось что мне сказали что у меня душа робота... Вот мною инет, ищу к чему бы это...
 

Отправка комментария

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.