Быстрый поиск по сайту:

Чувство собственной важности (ЧСВ)

Рубрика:

идти по траве
Хочу свободно ходит по траве
Последнее время все больше и больше ощущаю это странное присутствие Чувства Собственной Важности (или как обычно на форумах сокращают ЧСВ). Его сложно отделить от Солидности или даже Гордости.

Взять, даже, написание статей для данного сайта. Наверное, по крайней мере, было с десяток тем, которые я продумал в голове и хотел написать, но так и не написал. То тема, вроде как не подходит, то это слишком примитивно ДЛЯ МЕНЯ, то что подумают обо МНЕ те кто знают меня лично и читают мой блог. Почему я не могу писать, как раньше, когда меня совершенно никто не знал? - Надо поддерживать некую солидность. Здесь конечно присутствует тонкая грань, между тем как не превратить сайт в помойку от собственных мало-полезных статей, или вовсе не полезных, и тем, что приходит мысль, я ее продумываю, но так и не запишу лишь потому, что она слишком примитивная. От куда взялась эта невидимая грань, новые барьеры?

Несколько лет назад, одна моя знакомая, рассказала историю о своем начальнике. Нормальная коммерческая фирма, вероятнее всего купи-продай. В разговоре по-душам, начальник сказал, что хочет купить себе велосипед (конечно дорогой и хороший), но не знает как к этому отнесется коллектив. И даже больше, коллектив вроде еще может понять, но вот его партнеры по бизнесу могут совершенно не понять когда преуспевающий бизнесмен пересаживается с хорошего автомобиля на пусть даже такой-же хороший велосипед. Поддержание имиджа не дает совершать то, что хочется, и даже одеваться так как удобно. Надо делать все так - как положено. Почему какой-то дворник, может ездить на велосипеде, ходить в грязной одежде, если захочет даже поваляться на газоне. А чуть выше по Солидности, даже какое-то среднее звено общества, я уже не говорю про наших чиновников, не могут сделать таких простых вещей. Некоторые даже считают унизительным самому ходить по магазинам или на рынок за покупками. При всем при этом, дворник может ездить на дорогом автомобиле, если конечно сможет на него заработать. И это не будет, чем-то неправильным. Хотя.... Может, так-же возможно не будет, по соображениям, что его коллектив не поймет и начнет относиться не как к равному, а как к какому-то зазнайке.

Я конечно не претендую на популярную личность, но все равно ощущаю некое воздействие; - это не пиши; ты не можешь тупить по форумам; ты не можешь писать глупости и пошлости. Если охота, что-то понаписать тупое, то необходимо регистрироваться на сайтах под другим ником, не под тем, что якобы имеет уже популярность.

порвать оковы
Разорвать оковы
Нам кажется, что в детстве, скажем так, лет до 16, нас ограничивают взрослые и мы живем в каких-то социальных ограничениях. Что, мы не может делать то или иное, нам еще нельзя совершать какие-то поступки и т.д. Но на самом деле, эти самые взрослые, имеют еще большие ограничения, чем даже их дети, в чем-то мы больше ограничены чем дикие животные. Может поэтому мы порой мечтаем стать маленькими или даже превратиться в дикое животное, в птицу, например в волка или орла. Эти ограничения когда-то наложило общество и сказало, что от них избавляться якобы нельзя. Они как наручники, как невидимая нить паука. Нас учат, - эти ограничения это основа общества и без этих формальных ограничений мы не сможем обойтись. Не сможем!!??

Я конечно не анархист и какой-то порядок должен существовать, те-же правила на дороге или какие-то разграничения власти. Но, эти невидимые границы постоянно сжимаются. Они начинают мешать. Может я становлюсь каким-то утопичным, но я вновь забыл, что смерть где-то рядом. Это единственное, что позволяет мне быть свободным. Снимает некоторые ограничения (не все). Как это ни парадоксально, но лишь от осознания что мы смертны, и возможно она не так далеко как кажется, то это понимание снимает часть ограничений. С одной стороны, понимая это, можно спокойно завалиться на газоне и лежать наслаждаясь прекрасным солнечным деньком. Наплевав на нормы каких-то правил. Но с другой стороны, со стороны общества, могут быть последствия.

Один мой знакомый, возвращаясь вечером, когда уже стемнело шел по одной из центральных улиц города. Идти достаточно далеко и пришла мысль, а что я иду - я могу бежать. Не было никакой цели спешить, просто бежать быстрей и для здоровья полезней. Соответственно взял и побежал.

По дороге едет тонированная девятка. Резко заворачивает, съезжает на тротуар и перерезает ему путь. Вылазят дядьки в погонах, заламывают руки, прижимают к машине.







- Что украл?!!

- Ничего не украл.

- А почему, бежишь?

- Просто так, захотелось побегать.

Дальше его, так скажем, обыскали. Ничего конечно особого не нашли. Поговорили, уточнили личность, пробили по базе и отпустили, правда предупредив, чтобы больше просто-так не бегал.

Что это, если не рамки?

Я не знаю, к чему, это я все пишу. Но просто эти рамки сжимаются все больше и больше. Из-за попытки их разрушить, я от части начал рушить свою жизнь. Ощутив, как давит предпринимательство - избавился от него. Ощутив, как зажимает постоянная работа, отнимая львиную долю времени, сделал еще большую ошибку. Ну, а попытавшись избавиться от финансового давления, от постоянной потребности в деньгах, решил найти метод финансового дохода без траты на это времени, чем загнал себя в еще большую финансовую яму. В-общем, теперь эти рамки давят на меня еще больше, чем даже раньше когда хотелось от них избавиться. Причем даже то, что должно освобождать от чего-то, например так называемый БРЕНД, или ИМЯ - зажимает. В чем-то конечно оно дает преимущества, но также и ограничивает в моей свободе. Я вновь подумываю, оторвать часть себя и выкинуть. Вообще существует эта мнимая свобода? Некоторые думают, что деньги или власть дают свободу, но на сколько я понимаю, они ошибаются. Свобода, эта какой-то миф. Свобода - где-то глубоко внутри нас, но почему-то ее нельзя выпускать наружу. В-общем в этой теме, я пока не знаю ответа.




8 коммент. :

Владимир, предложение на читату – «не знаю, к чему, это я все пишу. Но просто эти рамки сжимаются все больше и больше. Из-за попытки их разрушить, я от части начал рушить свою жизнь. Ощутив, как давит предпринимательство…»

Не нужно рушить рамки! Разрушая их, вы отстраняетесь от общего мира и мир начнет отвергать. Внешне вы должны быть похожи на мир. А вот внутренне…Часть времени нужно обязательно посвятить работе. Но остальное время нужно тратить на собственное развитие. Причем при правильном подходе ни семья, ни дети, ни работа не мешают развитию.

Судя по книгам, у Вас есть способности. Так используйте их для обретения успеха в повседневной жизни, скрыто влияя на происходящее (способности лучше всего не офишировать). Они вам здорово должны помочь (по себе знаю). Окружающие будут думать, что Вам везет. Но Вы-то будете знать, что это везение – это результат Вашей работы!

Кстати, написал Вам письмо 01.12.2011 (сомневался, Ваш ли ящик). Хотел задать пару вопрос по книгам.
 
Ну на счет рамок, я как раз противоположного мнения. Любые правила игры подразумевают ограничения. Причем есть ограничения объективные, типа нельзя перебегать дорогу при постоянном потоке машин и субъективные, вроде как нельзя побрить голову наполовину и так ходить или надеть женское платье, поваляться на газоне в центре города и т.д. Если не разрушать рамки своих взглядов и ограничений, то никогда не узнаешь, где «край мира». Один из важных моментов это во сне начать делать то, что никогда бы не сделал не понимая что это сон. Т.е. остановить мгновение и сделать то, что не собирался сделать. Увидеть реакцию мира на твои действия.

В нашем мире практически аналогично, если что-то делаешь не так, то некий маятник пытается вернуть равновесие, как говориться мир будет против такого поведения. Но мне кажется, если однажды выйти за эти рамки, то можно увидеть другие правила, действовать вне законов маятников.

А то, что называется совершать действия похожие на повседневные, а внутри быть другим - это лишь метод экономии внутренней энергии. Вроде как не растрачивать силы на то, что не можешь изменить, так зачем об этом думать и переживать.
 
Владимир Путник
Читаю про рамки, а в башке вертится вот этот ролик про блох в банке: http://www.youtube.com/watch?v=Pzbk6-WOpSI&feature=player_embedded&list=SR%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5
 
Да. Про блох прикольный ролик. Мы наверное не сильно от них отличаемся в плане тренировки. Также прыгаем как они, в одном пространстве, в котором привыкли с самого детства. Лишь редкий индивид выпрыгивает дальше чем его научили родители.
 
Владимир Путник
Добрый Вам день. На Ваш пример с "бегущим": у Жванецкого есть миниатюра, где безбашенная девушка, как большинство сейчас, говорит, что она ХОЧЕТ ПЕРЕХОДИТЬ НА КРАСНЫЙ СВЕТ! И всё! Эту же "глубокую" мысль о "свободе" сам Жванецкий, как свою позицию, изложил в фразе, что он рад тому, что молодые ребята стали ездить на дорогих машинах и ему всё равно, как они им достались. Мечтай осторожно. Очень скоро после этого выступления ему дали по башке такие "ребята", забрали его мерс, а самого затолкали в багажник и вывезли в лес, где бросили. Свобода одного заканчивается, где начинается другого - ну Вы это знаете! Кто сказал, что не может преуспевающий человек вести себя как хочет? В Дании министр финансов и его жена министр культуры ездят по городу на велосипедах; олигархи на каноэ ездят на работу сами без охраны и гребца; во Франции мой знакомый олигарх передвигался по Парижу на мопеде. Королева Бельгии сама ездит за рулем, без мигалки и стоит со своим народом в пробках. Если у нас создан дикий бандокапитализм с дикими же нравами, не значит, что так живут ЛЮДИ ВО ВСЁМ МИРЕ. Как говорил герой Булгакова: мы находимся ещё на самой низкой ступени человеческого общества и, самое смешное, пытаемся учить других (это не к Вам), и перенимаем самое мерзкое, вернее наш талантливый народ заставляют перенимать, навязывают всеми средствами. Свобода не в этом! Удачи Вам.
 
Почему-то на ум пришел Вадим Зеланд... Он является известным автором, однако никто даже не знает как он выглядит, как его зовут на самом деле, он загадка, легенда, этим он еще больше привлекает внимание, и в то же время волен делать всё, что захочет. У него врят ли возникнет вопрос, а правильно ли, соответствуют ли мои действия ожиданиям других?.... Хотя не мне судить))). Может я просто хочу так думать))).
Из его книг я осознала несколько главных моментов (опишу парочку, а то моя писанина может затянуться):
1) "Никогда не сжигать мосты". Зачем что-то рубить и полностью отвергать, ведь если ты еще не научился полностью управлять своей реальностью, нельзя быть уверенным в том, что еще не произошло. Собственный пример: собралась сменить свое рабочее место. Все до одного (родные, друзья) уверяли, советовали остаться, продолжить свой карьерный рост. Однако что-то тянуло меня вырваться оттуда (проработала я в госучреждении почти 6 лет, начиная со 2 курса), я даже не могла объяснить толком почему. Параллельно изучая трансерфинг, я поступила следующим образом: не стала сразу писать заявление об уходе, как только нашла подходящую работу (искала 2 с лишним месяца) подписала сразу 2 заявления. Одно об уходе, другое о приеме на работу. Естественно, нашла работу с лучшими условиями, а на старой работе даже уверили, что могу в любой момент вернуться))). На будущее планируется уже независимость от работодателя :-)
2)Чем больше человек борется с собственной важностью, тем больше она становится. Не нужно с ней яростно бороться. Однако совместив трансерфинг с книгами Кастанеды, больше шансов от нее избавиться. Чем больше думаешь о собственной важности, тем сильней подсаживаешься на крючок маятника. И, наоборот, чем больше маятник важности, тем больше о ней и думаешь. Просто крысиные бега какие-то. Нужно просто от нее отказаться. Я уже на пути к собственному отказу от нее, с моими детскими комплексами, отказ от важности просто необходим. Временами она дает о себе знать, но я стараюсь подмечать свои ошибки. Мы живет так мало, чтобы еще и важничать, отказывая себе.
3) Быть уверенным в себе, в своих действиях, ставить цели и достигать их. Двигаться только вперед. Не останавливаться на достигнутом. Просто стать успешным человеком сначала внутренне, а затем уже и внешне.
4) Впитывать только положительное, отталкивая всё отрицательное. Как только отказалась от просмотра новостей, да и телевизора вообще, жить стало на самом деле лучше. Всё необходимое узнаю из интернета, скачиваю только интересующие фильмы, а не смотрю всё подряд. Сама по себе очень чувствительный человек, новости просто раздирали сердце. В интернете можно просто прочитать заголовок и краткое вступление, обходя жестокие детали, и уже в курсе всего.
5) Общаться только с теми людьми, которые могут тебя чему-то научить, которые действуют на тебя конструктивно, своим примером помогают покорять вершины, подталкивают к большему и придают силы. К родственникам, конечно, это не относится.

Что-то я разговорилась))), хотя не затронула даже и половины. Ну если кому-то мои рассуждения покажутся полезными, буду рада)).
 
Добавлю насчет родственников..., а то не так меня поймут. Имела ввиду, что от друзей, которые плохо влияют, оставляют тяжелый след в душе, я бы отказалась (вернее, так и сделала). Но это не применимо к родственникам.
Конечно могут быть временные проблемы у друга - их нужно обязательно разрешить вместе, ни в коем случае не бросать его в трудную минуту. Отказаться нужно только от тех, кто явным образом тянет тебя вниз.
 
Владимир,наконецто я вас нашол.
ЧСВ-это очень плохо,есть замечательная книга ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ автор ВАДИМ ЗЕЛАНД.
так вот там описуется ЧСВ и как его убрать и тд
пожалуйста напишите мне на емаил raman.raman@list.ru
 

Отправка комментария

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.