Быстрый поиск по сайту:

Экстрасенсорное восприятие

Рубрика:

экстрасенсорное восприятие

Что такое экстрасенсорное восприятие?


Экстрасенсорное восприятие означает способность знать происходящее независимо от получения данных от известных нам сенсорных органов чувств. Как правило, в эту категорию явлений включены: телепатия - передачи мыслей между людьми, ясновидение - сверхъестественное осознание объектов или событий, не обязательно известное другим, и предвидение - знание будущего.

Научные исследования экстрасенсорного восприятия


Научные исследования подобных явлений получили распространения начиная с конца 19 века. В основном, эксперименты, которые можно отнести к вещественным доказательствам существования экстрасенсорного восприятия, это способность угадывать, что скрыто в изображении перевернутой карты.

Субъекты пытались угадать символы нарисованные на карте, скрытые от их зрения. Проведя статистически значимое количество испытаний, у некоторых людей отмечался высокий процент правильных ответов, которое рассматривалось как наличие экстрасенсорного восприятия.< Хотя многие ученые продолжают сомневаться в существовании феномена экстрасенсорного восприятия, есть люди, которые в состоянии использовать эти навыки. Они иногда помогают следствию для поиска лиц пропавших без вести или утерянных вещей. Об этом не принято говорить открыто, но в некоторых случаях дела решаются именно благодаря подобным людям. Люди с определенными способностями имеются в разных народностях и описываются на всем протяжении истории человечества, когда-то их считали колдунами или ведьмами и сжигали на костре. В настоящее время, таких людей называют экстрасенсами, но отношение к ним по-прежнему не однозначное.






По данным исследований проведенных социальным психологом, почетным профессором Корнелльского университета, Дэрил Бемом, автора теории самовосприятия, также изучающего пси явления, утверждается что люди способны "чувствовать будущее". Бем посвятил большую часть своей карьеры, документальному фиксированию экстрасенсорных способностей в своей лаборатории.

Одна из форм экстрасенсорного восприятия является телепатическая связь, или то, что Бем назвал "аномальным процессом передачи информации или энергии, которое в настоящее время необъяснимо с точки зрения известных физических или биологических механизмов". Другими словами, экстрасенсорное восприятие является способность воспринимать события, фактически не возможные для восприятия физическими органами чувств.

В 2011 году Бемом была опубликована статья: "Чувствуй будущее: экспериментальное доказательство аномальной обратной силы воздействия" в журнале Личность и социальная психология. Статья раскрывает статистические данных полученные при изучении экстрасенсорного восприятия. Выложенные статистические данные, являются вызовом современным научным представлениям о линейном характере времени. Его презентация, как уважаемого научного исследователя имеющего статус профессора, вызвали много споров. Однако Бем не единственный, кто утверждает, что подобные явления реальны и подлежат научному исследованию.

Ясновидящий Эдгар Кейси


Эдгар Кейси, известный как спящий пророк, был одним первых ученых США, который прославился как ясновидящий и целитель. Из-за своих взглядов, он был объявлен лжеученым и не признан в научном сообществе, хотя демонстрировал невероятные способности предсказывать будущее, знать то что не мог знать.

Эдгар Кейси посвятил свою жизнь изучению паранормальных явлений, он был в состоянии отвечать на вопросы о будущем, реинкарнации, Атлантиде, и многом другом, в то время пока был в трансе.

Этот человек находясь в своей постели, входил в контакт с тем, что можно назвать универсальной энциклопедией, или более правильно - "Хроники Акаши". Это такой архив информации, который содержит всю историю Вселенной, причем не только прошедшую, но и вероятную.

Для многих это может показаться фантастикой, но Эдгар Кейси диагностировал и лечил много заболеваний людей (бесплатно), без каких-либо конкретных медицинских знаний, это подтверждается множественными фактами, которых предостаточно, и они подробно описаны и доступны в Интернете.

Согласно тому, что сказал Эдгар Кейси все люди обладают этими качествами, мы просто не знаем как их разбудить. По его словам, все мы способны войти в контакт с Хрониками Акаши.

Десятки явлений классифицируются как экстрасенсорное восприятие


Эдгар Кейси далеко не единственный человек который проявлял способности экстрасенсорного восприятия. Например, Якоб Лорбер - мистик, писатель, музыкант, педагог и ясновидящий, который говорил о себе как о "писце Бога". Он пишет в своих мемуарах, что с 15 марта 1840 начал слышать "внутренний голос" из области своего сердца, а затем стал записать то, что голос говорил ему.

Якоб написал около 10 000 печатных страниц, и никогда не получал за это какого-либо вознаграждения. Его работа разделена на 24 книг, известных как Новые Откровения. Среди своих работ он говорил и о научных предметах и понятиях, таких как атом, элементарные частицы и об их огромном энергетическом потенциале, задолго до того, как это было обнаружено учеными, на тот момент не было даже предположений о ядерной энергии.

Эксперты, по этому вопросу, все больше убеждаются что способность экстрасенсорного восприятие действительно не только для избранных, он доступна для тренировок, а значит с помощью простых упражнений, с небольшой практикой, позволит и нам познакомиться с ними, овладеть ими.

В таинственном мир паранормальных способностей, есть десятки явлений, которые ученые классифицируют как экстрасенсорное восприятие, дополнительное сенсорное восприятия не основанное на физических органах чувств.

Тем не менее, многие эксперты пренебрегают подобными явлениями из-за культурных, оккультных, или религиозных традиций.

Существует четыре основных проявлений пси-способностей: три из которых психических и одно физическое, - это телепатия, ясновидение, предвидение и телекинез.

  • Телепатия является способностью передавать мысль на расстоянии, без каких-либо средств связи; 
  • Ясновидение удаленный просмотр событий, которые происходят в то же время, но на расстоянии от субъекта, что он не может наблюдать его как-либо материально; 
  • Предвидение - знание будущего;
  • Телекинез - явление, которое происходит в физическом мире, это способность двигать предметы силой мысли, опять же без применения какой-либо техники.
Если вас заинтересовала способность экстрасенсорного восприятия, вы хотите узнать что такое дар ясновидения, и развить что-то подобное у себя, то прочтите статью: развитие дара ясновидения (метод видеть будущее через осознанное сновидение).


    0 коммент. :

    Отправка комментария

    Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.