Быстрый поиск по сайту:

Приснился другу - передача мыслей

Рубрика: ,

Приснился другу

Работа нашего подсознания


Наше сознание которое мы порой считаем нашим «Я» является лишь небольшой частью работы мозга в целом. Осознание себя как личности лишь небольшая часть работы мозга, большинство других процессов происходящих в голове обрабатывается без привлечения сознания. Это не только автоматизированные реакции вроде дыхания, управления сердцем, мышцами при ходьбе, но и более сложные: распознавание образов, формирование объёмной окружающей реальности. Мозг, по сути, на предварительном уровне выбирает что показать сознанию, а что опустить. Какие-то действия выполняются настолько автоматизированно, что сознание не оповещается о выполняемой работе.

Самое важно надо понять, что интуиция в этом процессе,является не чем иным как скрытым мыслительным процесс без участия сознания. Когда готовый ответ из подсознания поступает в виде какого-то «знака» нашему Я, то мы удивляемся как мы это поняли. Порой воспринимая этот знак как озарение, что об этом совсем не думал и вдруг осознал то что долгое время искал. В некоторых случаях, такие знаки или события воспринимаются как внешние. Вдруг мы запнулись когда надо было, или «случайно» наклонились и заметили... С одной стороны выходит тайна подсознания раскрыта, но остаётся не мало загадок, которые таким простым объяснением не объяснить, например передача информации через сновидение.

Приснился другу


В эзотерических книгах много рассказывается о странных возможностях человека. Их столько много, что некоторое кажется вымыслом писателей. Достаточно сложно распознать где же ложь, а где действительно правда. Поэтому постараюсь опираться только на собственный опыт и расскажу одну историю которая случилась непосредственно со мной много лет назад.





В то время у меня не было сотового телефона, да собственно их ещё практически ни у кого не было. Мой хороший друг жил в другом городе. На завтра я планировал приехать к нему в гости, но чтобы позвонить и предупредить необходимо было идти на узел связи. Естественно никуда идти не хотелось, да и вечер уже был. Решил что поеду без предупреждения.

Вечером улёгшись спать пришла интересная мысль, - «что если прийти к другу в сон и сообщить - завтра я приезжаю в гости». Тогда я бурно практиковал различные методики управления сном и был уверен, что такое не только возможно, но и у меня все получится. Засыпая намеревался ночью встретиться с другом во сне и рассказать ему, что еду в гости. Автобус от автостанции уходил очень рано, проснулся я в спешке. Все делал второпях и даже не вспомнил о снившихся снах, собственно ничего не запомнил.

Приехав к другу жившему в многоквартирном доме я позвонил в домофон. Ответила его девушка, с которой я не был знаком. Она меня впустила и самое интересное я узнал от неё - она меня ждала.

Здесь выясняется самое важное. Этой ночью моему другу приснился я. При этом мой образ был очень ярким и выделялся из обычного потока снов. Во сне, я сообщил что сегодня приезжаю к нему в гости.

Друг не проигнорировал этот сон, так как был уверен, что это действительно был я. Днем ему надо было уходить по запланированным делам которые уже нельзя было отложить. Встав утром он сообщил своим родителям и девушке, что сегодня приедет мой друг (т.е. я) и что пусть пока развлекают, пока он не успеет доделать все необходимое.

Такая новость была воспринята критично. Так как верить тому что приснилось не логично и просто глупо. Удивление не заставило долго ждать, когда я в действительности появился у них в гостях.

Можно сказать совпадение, списать на какие-то тайны подсознания и хронологию событий. Я приезжал в гости не часто, порядка пару раз в год, а то и реже, только по необходимости. Угадать такое или каким-то образом высчитать мягко говоря сложно.

Остаётся непонятным почему я ничего не помню. Одна из моих теорий, что воспоминания хранятся областями. Если область воспоминаний находится слишком удалённо, за пределами обычных категорий, то они откидываются как недоступные в обычном состоянии. Т.е. проще говоря, если мы что-то делали за пределами своего сознания и понимания, то мозг откидывает информацию как не вклинивающуюся в привычную картину мира. Игнорирует то что не подходит под стандарты которые он пропускает сознанию.

Осознанно приснился другу или путешествие вне тела


Предполагаю что таких или подобных примеров существует множество. Осознанно или случайно люди принимают чужие мысли, слова, воспринимают что-то что на первый взгляд не могли знать.

Так что это? Каким образом мы способны снится друзьям? Некое эфирное тело отделяется от физического и путешествует? Или может между нами уже существует нейронная сеть связывающая всех людей, а то и всех живущих существ? Мир компьютерная реальность, где персонажами играют пользователи и один пользователь сидящий рядом с другим, сказал что я иду к тебе в гости. Внутри игры не было никакой передачи информации, она произошла на другом уровне бытия. Или что?

Не будем углубляться в мистические практики и какие-то потусторонние силы, а попробуем разобраться в рамках научных знаний.

Учёные давно изучают возможности мозга в области передачи информации на расстоянии - дальновидение, телепатия, чтение мыслей, совместные сны. Ещё пару сотен лет назад, научное изучение подобной информации могла показаться эзотерической глупостью. Сейчас, когда мы активно пользуемся сотовыми телефонами, беспроводным интернетом, телевидением транслирующимся со спутников - способность передавать мысли непосредственно от человека к человеку не столь фантастична.

Если природа развивалась миллионы лет, эволюционировала и создавала новые и новые виды существ, то почему она не могла заложить коммуникацию между людьми на более глубоком уровне чем обычная речь. При этом нельзя исключать что эта передача будет значительно отличатся от привычной нам. Не обязательно мозг должен излучать радио сигналы или какие-то стандартные импульсы. Возможно мы способны общаться на других уровнях бытия или частоты настолько отличаются от привычной нам техники, что мы не способны их обнаружить.

В одной телепередаче были показаны эксперименты по передаче мыслей от человека к человеку. Главным фактором оказалось не многократное произношение слова в голове сосредоточиваясь на нем, чтобы другой человек смог прочесть, а яркое представление исходного образа. Спустя время второй человек, читающий мысли, смог увидеть образ в своей голове, который и оказывался тем что представлял первый.

Человечество пошло не тем путём создавая сложную технику для передачи информации. В нас уже присутствует механизм способный передавать объёмные изображения от человека к человеку, без специальных приспособлений и вероятно без ограничения по расстоянию, а возможно и скорости передачи. Равно как и способности управлять многими процессами выходящими за рамки понимания нашим сознанием. Мир намного больше и глубже, чем мы его воспринимаем.


0 коммент. :

Отправка комментария

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.