Быстрый поиск по сайту:

У меня есть тело или я есть тело

Рубрика:

ААА! Мой мозг сейчас взорвется! Осознав, что моя точка восприятия имеет некоторые недостатки, попытался ощутить материалистическую точку зрения. Не тело есть у меня, а я есть тело.

Ощущая мир с энергетической стороны, воспринимая физическое как некое внешнее проявление энергетических потоков и духовного мира, становится затруднённым общение и коммуникация с материальным. Мир кажется как нечто внешнее, а ты его наблюдаешь как рыба из воды. Что-то вроде зазеркалья Алисы, для передачи информации во внешнюю среду, необходима некая её трансформация.


В связи с тем, что моё сознание развивалось под сильнейшим воздействием практик путешествия вне тела и со временем усилением этого понимания, что я некое энергетическое существо плавающее в материальном мире посредством материального тела, возникли своеобразные сложности.

Оказалось, невероятно сложно принять иную точку зрения, даже временно, определённые устои давно и сильнейшим образом закрепились и подтверждались прошлым опытом.

Надо посмотреть на мир с материалистической точки зрения. Я есть тело, и вокруг меня ходят такие-же куски мяса. Я это руки, ноги, и я это материя. Мысли, слова в голове - это порождение материального мира, мозга из черепной коробки, состоящего из обычного мяса. Мозг создаёт мои мысли, и ничего иного нет, лишь иллюзия некого внутреннего пространства. В действительности, есть лишь физическая материя которая двигается по такому-же физическому пространству. Человек это не более чем говорящее и ходячее существо.

Что я делаю за день? Я ем, перемещаюсь, разговариваю, выполняю какие-то физические действия. Это вся моя суть. Моя жизнь, это поддержание функционирующего тела. Все что я делаю за свою жизнь - потребляю пищу, двигаюсь, и в итоге выделяю отходы. Даже то что мне кажется моим мышлением, это порождение физического ума для развлечения тела, когда оно ничем не занято.

Так сложно перевернуть своё восприятие! Пытаясь ощутить себя как тело, начинаешь понимать почему некоторые люди себя так ведут. Почему хочется потрогать других и приобрести например машину или съесть что-то. Даже становится немного понятно почему травят это тело спиртосодержащими жидкостями.

Я тело перемещающееся в материи. Я трогаю вещи, я присутствую в этом месте. Я занимаю какое-то пространство, я издаю звуки, я существую здесь и сейчас.

Огромная разница в осознании между - у меня есть тело, и я есть тело. Правда пока непонятно куда деть ощущение потоков энергии. Видимо их надо вообще удалить, этого восприятия по всей видимости нет в материализме.

Самое интересное выясняется когда отслеживаешь чем же ты занимаешься. Например, тело сидит за компьютером и что-то типа читает. - Что я сейчас делаю? - Тело сидит и ничего не делает, создавая некий мыслительный процесс - само тело бездействует. По сути, если мысли это создание тела, то это невероятно глупое занятие. Я бы сейчас просто отдыхал сидя или лёжа. Но вместо этого, тело создаёт мыслительный процесс который является достаточно энергозатратным, но по сути не несёт никакой пользы. Очень редко мы читаем или изучаем то, что поможет более эффективному функционированию нашего тела. Создаст ему более комфортные условия или обучит более эффективному взаимодействию с другими телами.

Ощутил потребность в навыке переключать своё сознание между восприятием - у меня есть тело, и я есть тело. Эта неделя пройдёт в эксперименте по восприятию мира - «я материя», все остальное иллюзия порождённая функционированием той-же материи. Ощущения погружения во внутренний мир, лишь иллюзорная капсула физической матрицы реальности. Возможно я научусь лучше взаимодействовать с другими физическими телами.


1 коммент. :

Интересная заметка, сдвиг точки восприятия в материальное, как ни крути, действительно необходим, т.к. взаимодействуем мы все же с физическим большей своей частью.
По сути постоянно сталкиваюсь с той же проблемой, отправляясь в путешествие в одиночку на природу(люблю уходить в горы или лыжный поход) восприятие само невольно смещается в сторону нематериального, мир воспринимается по иному. Также потере материального восприятию, как я понял из-своего опыта, способствует жизнь в одного: отстраняться от окружающих, от проблем, от их суеты , - начинаешь смотреть на это со стороны, так, как будь-то не принадлежишь их действительности: не волнуют проблемы, эмоции, "вещизм" людей, материальное теряет смысл, появляется мысль что все это мелочи...
Сейчас основное желание, которое есть, научиться наименее болезненно менять точку восприятия мира, т.к. сейчас переход в материальное восприятие вызывает крайне болезненные ощущения. Забавно то, что переход в материальное восприятие дается тяжело, но стоит только получить возможность перейти к нематериальному - переход происходит вообще без усилий.
 

Отправить комментарий

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.