Быстрый поиск по сайту:

Комитет по защите прав людей с аномальными способностями

Рубрика: ,

аномальные способности человека
Натолкнулся на забавную статью одного исследовательского института сознания, который предлагает создать комитет по защите прав людей с аномальными способностями. Немного смешно конечно, но инициатива забавная, прям как в фильме «Люди Икс». Выставляю мой перевод этой статьи датированной 2013 годом.

Научно-исследовательский институт Сознания, расположенный в Америке предлагает создать комитет по защите прав людей с аномальными способностями, тем самым сделав дополнение к охране гражданских прав, международных прав и неотъемлемых свобод человека, всех людей кто обладает рядом необычных способностей.


Они сообщают, что на сегодняшний день здравый смысл говорит о необходимости запретить сообществу издеваться над людьми, которые демонстрируют или имеют довольно необычные способности предвидения событий или видение на расстоянии (видение без помощи глаз), или обладают какими другими возможностями.

Подобные явления известны различным исследователям и изучены на научном международном уровне, но результаты подобных исследований в основном не разглашаются и скрываются, из-за предвзятых предположений сообщества, которое приравнивает подобные исследования и изыскания к шарлатанству. По сути, это своего рода некая дискриминация, в общественном и научном мире.

С таким нетерпимым отношением к людям с паранормальными способностями, пограничными возможностями, мы сталкиваемся регулярно. Это не новость, что подобные психические явления в психиатрических клиниках пытаются подавить воздействием достаточно сильных психотропных веществ. Не говоря уже о том, что еще несколько лет практиковалась лоботомия в качестве лечения, борьбы с этими симптомами.




Это лишь несколько аспектов, самые очевидные примеры. Попробуйте, на мгновение представить, что могут испытать люди с пси способностями, (способностями предвидения, например). Нам прекрасно известны сложности того, что они испытывают, им самим сложно принять то что это действительный факт существования, не говоря уже о трудностях разговаривать об этом с другими, в поиске объяснения происходящего. Эти люди лишены поддержки каких-либо организаций: культурных, экологических, религиозных, социальных и т.д..

На самом деле, мы живем в неудобном взаимодействии с социальной средой обитания, я бы даже сказал враждебной, - высказывается основатель института по изучения сознания, - вы только представьте каким нападкам подвергается человек, который говорит, что он видит будущее! Есть несколько вариантов куда пошлют этого человека, либо к психиатру, либо вообще к священнику изгоняющему дьявола.

Необходимо создание организации для борьбы с рядом подобных трудностей, что испытывают эти люди. Президент Научно-исследовательского института, заявляет что он жил в течение многих лет в аналогичной ситуации, поэтому проблему знает изнутри.

Работа, которую предстоит сделать, это необходимо собрать мнения и идеи ученых из различных секторов, для того, чтобы раскрыть больше возможных точек зрения и предложений, найти больше заинтересованных сторон. Чтобы люди с паранормальными способностями могли требовать об обязательстве защищать их социально, психологически и т.д., на законных основаниях.

Институт находится в рассмотрении каких-либо разъяснений и хотел бы выразить признательность тем, кто участвует в этой достойной и стоящей инициативе.


0 коммент. :

Отправка комментария

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.