Быстрый поиск по сайту:

Шаманизм

Рубрика:

шаманизм

Древние знания исцеления


Шаманизм древнейший метод, при котором шаман пользуется измененным состоянием сознания для исцеления и поиска решения проблем. Шаманы были первыми целителями и помощниками как в жизни, так и в смерти, выполняя роль мудреца и провидца в одном лице. Пещерные рисунки эпохи Палеолита доказывают, что шаманизм существует уже более тридцати тысяч лет.

Сегодня эта культура до сих пор цела. Шаманизм встречается в разных частях света, в Америки, Африке, Северной Европе и Сибири, в местах которые в меньшей степени пострадали от современной цивилизации.


Шаманизм или шаманство в настоящее время переживает возрождение в современном мире. Люди ищут утраченные корни, новые способы исцеления, глубокий смысл жизни, все больше и больше обращаются к древним знаниям шаманов.

Многие из шаманов до сих пор находятся в первобытной связи с природой и древними видениями мира. Путь шамана выпадает из бессмысленной гонки к успеху и богатству, проходит в изоляции от материалистического общества и техники.

Сны шамана






Когда мы входим в состояние сна память нашего сознания исчезает. Утром мы с трудом помним некоторые отрывки сновидений. Во многих шаманских традициях опыт полученный во сне имеет такой же смысл как дневной, а порой даже ценится выше опыта полученного во время бодрствования.

Начать пользоваться своими снами означает задействовать скрытую часть себя, которая обычно игнорируется и забывается после просыпания. Сон это способ, в котором личность вступает в отношения со своим внутренним миром. Шаманы утверждают, происходящее в этом состоянии особый жизненный опыт, который должен использоваться в нашей повседневной жизни. Во многих традициях, особенно австралийских аборигенов, говорится, что не должно быть никакого различия между бодрствующем состоянии и сновидениями. Если во время сна мы разговариваем с нашей бабушкой которая умерла более двадцати лет назад, то это значит что бабушка приходила в гости. В этих традициях, сновидения имеют огромное значение. Если случайно житель деревни видел сон о катастрофе, которая затрагивает всех жителей, он рассказывал свой сон, и это принималось как предупреждение и требовало принятия соответствующих решений.

Эйнштейн говорил, что первое понимание теории относительности он получил во сне. Древние греки входили в храм чтобы спать, и оставались там пока не видели сон об исцелении. Они верили, что во время болезни, увидев свое исцеление во сне, оно произойдет в действительности.

Главное различие между нашими мировоззрением на сон и шаманизмом, не в способности видеть какие-то определенные сны, а в том как мы используем полученные знания.

Сон должен рассматриваться как великий дар получаемый нами каждую ночь. Даже сны кошмары являются нам подарком, потому-что мы сталкиваемся с нашими страхами лоб в лоб. Так, мы учимся бороться с ними. Сталкиваясь с нашими страхами, избавляемся от них путем анализа и понимания. Вылечиваясь от ночных кошмаров, мы исцеляемся от страхов.

Мы не должны воспринимать кошмары, как некий плохой сон, который должны немедленно забыться сразу после пробуждения, мы должны думать как учат нас шаманы. Принять свои страхи и спросить, - что несет данный сон для меня? Может это предупреждение о том, какие события могут произойти? Может это страхи, которые возникают во внутреннем мире? Какие меры мы можем принять, чтобы то, что снилось не произошло на самом деле?

Также мы можем рассматривать сны, как искры, зажигающие наш новый день. Вы просыпаетесь находясь в контакте с глубинной своей частью, своей духовной сущностью. Первые сознательные мысли приходящие к нам в голову могут быть величайшим озарением, меняющим все наше сознание и будущую жизнь.



0 коммент. :

Отправка комментария

Для удобства указывайте свое имя. Выберите в Подпись комментария - Имя/URL. Введите свое имя, URL можете оставить пустым.